Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Впередсмотрящий

"Здесь будет остров-сад! И даже два..."

По инф. Телеинформа   
29.06.2016

Депутаты думы Иркутска 29 июня на думских слушаниях одобрили концепцию развития островов Юность и Конный, согласно которой там планируется создать общегоподской парк, призванный стать центральным для муниципалитета.

 

Еще одна попытка отменить драконовскую "экоэкспертизу именем Байкала"

По инф. Телеинформа   
17.06.2016

15 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решение направить обращение о внесении изменений в федеральное законодательство в части проведения федеральной экологической экспертизы на Байкальской природной территории.

 

Закону не подвластен сей гордый "Варяг"...

По инф. Телеинформа   
15.06.2016

Дольщики, вложившие деньги в строительство таунхаусов под Иркутском, которые обещала им компания «Варяг», но так и не получившие квартиры, неоднократно обращались с жалобами в службу государственного строительного надзора Приангарья. Однако ведомство не в состоянии помочь в решении вопроса по несоблюдению строителями обязательств – такова законодательная коллизия.

 

Загнать "варягов" и "викингов" в реестр

По инф. Телеинформа   
27.05.2016

Благоприятный климат для мошенничества в долевом строительстве создают пробелы в действующем законодательстве. Спасение от застройщика – в руках соинвестора. Таков главный итог расширенного заседания комиссии по правам человека Общественной палаты Иркутской области «о мерах по усилению борьбы с мошенничеством в сфере участия в долевом строительстве», прошедшего 26 мая.

 

Иркутск наводит марафет

По инф. Телеинформа   
12.05.2016

Ко Дню города в Иркутске планируют благоустроить скверы, запустить фонтаны, починить фонари в 130-м квартале. «Сегодня мы уверенно говорим о благоустройстве 19 участков, но ожидаем, что таких территорий будет больше. Мэром города определена политика по благоустройству парков, скверов, придомовых территорий в рамках муниципально-частного партнерства. Крупные предприятия, представители среднего бизнеса и частные предприниматели уже включаются в эту работу», – заявил не так давно главный архитектор города Сергей Александров.

Каких конкретно участков коснется обширный план весенне-летнего благоустройства? Вопрос интересен нам не только как горожанам-патриотам, но и как людям бизнеса: куда потянутся людские потоки, где будут востребованы предприятия HoReCa и индустрии развлечений?

 

Иркутск заглядывает в 2040-й. И хочет расширять границы

По инф. Телеинформа   
21.04.2016

В Иркутске разрабатывают концепцию пространственного развития города до 2040 года. Основой для технического задания на новый генеральный план станут результаты деятельности трех коллективов разработчиков.

 

Иркутские застройщики испытывают дефицит земли, планирования и ответственности

По инф. Телеинформа   
10.03.2016

Дефицит земли под строительство жилья в Иркутске составляет 343 тысячи квадратных метров, это только 45% от общего потенциала представителей Союза строителей Иркутской области – то есть того объема недвижимости, который они бы могли возводить. Об этом сообщил председатель Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат на заседании президиума союза.

 

Десять сценариев для "шести Иркутсков"

Редактор раздела   
26.02.2016

Местные и столичные архитекторы представили свое видение будущего «Иркутского архипелага»

 

Общественная палата констатирует: область вляпалась в "Доступное жилье"

По инф. Телеинформа   
18.02.2016

Иркутская область при подписании соглашения с федеральными структурами о реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» не вполне соотнесла собственные возможности с заявленным результатом. К такому выводу пришла Общественная палата Приангарья.

 

Красивая цель: отмена "экологической кабалы для стройки" - при жизни нынешнего правительства

По инф. Телеинформа   
16.02.2016

Правительство Иркутской области в нынешнем составе намерено довести до конца работу по внесению в федеральное законодательство поправок о госэкоэкспертизе. Об этом 16 февраля журналистам рассказала глава регионального Минстроя Светлана Свиркина.

 

В Сером доме воодушевлены "Байкальским лучом"

По инф. Телеинформа   
05.02.2016

Проект развития иркутской агломерации «Байкальский луч» представили на Градсовете при губернаторе Приангарья. Предполагается, что в её границы войдут 23 муниципальных образования, сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

 

Ох, не стоит дом нам строить...

Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
20.01.2016

Рынок строящегося жилья в Приангарье по итогам 2015 года упал более чем в два раза. Дальнейшие перспективы скрываются в печальном тумане, что не добавляет энтузиазма ни застройщикам, ни властям (с видимым облегчением переносящим куда-то в будущее масштабные проекты вроде освоения Чертугеевского полуострова).

 

Бедовый дворец: что делать и кто виноват - непонятно

По инф. Телеинформа   
15.01.2016

Для разрешения вопроса с Ледовым дворцом в Иркутске необходимо провести повторную независимую экспертизу объекта. Без этого ни одно должностное лицо не рискнет подписывать акт сдачи-приемки скандального здания... Об этом на пресс-конференции 15 января заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. В частности, он сообщил, что пока у руководства области нет четкого представления, что делать с этим объектом.

 

Экологические кандалы для строительства на Байкальской ЦПТ будут звенеть и в 2016-м

По инф. Телеинформа   
14.01.2016

Вопрос об отмене обязательного прохождения государственной экологической экспертизы в центральной зоне Байкальской природной территории для социально важных объектов строительства пока находится в подвешенном состоянии. Эксперты рассчитывают получить ответ в 2016 году.

 

Продажа квартиры: не забудем проверить на чистоту "подоходника"!

Людмила Фалилеева   
02.01.2016

Вступил в силу закон, ограничивающий налоговые льготы при продаже недвижимости, передает корреспондент "Росбалта".

 

Дмитрий Бердников с энтузиазмом готов двигать границы Иркутска

По инф. Телеинформа   
23.12.2015

Иркутск давно перерос свои границы и нуждается в их корректировке с учетом новых микрорайонов и жилых массивов, которые появились в последние годы на границе с Иркутским районом.

 

"Власть и бизнес": как дальше строить будем?

По инф. Телеинформа   
21.12.2015

Экоэкспертиза недвижимости и проверки Стройнадзора – бизнесмены Иркутской области обсудили с властью болевые точки отрасли

 

Диалог "Бизнес и власть" в Иркутской области: первая тема - строительство

По инф. Телеинформа   
15.12.2015

Первая встреча в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» пройдет в Иркутске 21 декабря. Представители региональных властей и предприниматели Приангарья обсудят улучшение условий ведения бизнеса в сфере строительства.

 

Иркутск рвется вернуть себе "неразграниченные земли"

По инф. Телеинформа   
02.12.2015

Развитие Иркутска невозможно без продуманной градостроительной политики, в том числе, в вопросах использования земель. Более того, тема эта является ключевой. Кто должен распоряжаться землями, собственность на которые не разграничена?

 

Бурятский Минстрой прогнозирует 13% спад в строительстве

По инф. Восток-Телеинформа   
02.12.2015

Как напряженную охарактеризовал на заседании рабочей группы в Народном Хурале ситуацию в строительной отрасли Бурятии глава Минстроя Николай Рузавин. Он отметил, что министерство прогнозирует снижение в 2016 году объема подрядных работ на 13%, до 17,2 млрд. рублей, при сохранении общей численности занятых и уровня заработной платы. Снижение объема порядных работ, отметил министр, не может не сказаться на объеме поступающих налогов - на прибыль и НДФЛ. В условиях сохранения численности работников предприятия начинают заниматься оптимизацией и в первую очередь, идет снижение плановых показателей по налогу на прибыль.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...