Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Наша Таня громко не плачет

    Спасибо компании En+, благодаря которой иркутяне увидели спектакль Константина Богомолова «Таня» и даже самого Константина Богомолова. Все случилось в рамках фестиваля культуры «Энергия», на котором иркутской культурной публике много чего и кого показали. За всё огромное спасибо, за спектакль Богомолова отдельное спасибо, основателю En+ Олегу Владимировичу Дерипаске особое отдельное спасибо. С 2015 года не упускаю повода указать, сколь правильно мегакорпорация энергетиков и алюминщиков ведет себя по отношению к региону, в котором расположены её производственные мощности. Я сейчас не про ковидные госпитали в области и не про строительство головного офиса в Иркутске, а про самые разные культурные мероприятия – от грандиозных книжных фестивалей до встреч с публикой, что называется, актуальных творческих личностей уровня режиссера Звягинцева или писателя Водолазкина.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Красивая цель: отмена "экологической кабалы для стройки" - при жизни нынешнего правительства

По инф. Телеинформа   
16.02.2016

Правительство Иркутской области в нынешнем составе намерено довести до конца работу по внесению в федеральное законодательство поправок о госэкоэкспертизе. Об этом 16 февраля журналистам рассказала глава регионального Минстроя Светлана Свиркина.

«С одной стороны экологическая экспертиза нужна и важна, но давайте будем говорить о Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), – отметила она. –  У нас доходит до абсурда, когда северные территории вынуждены проходить госэкоэспретизу при строительстве, например, жилья. Мы, конечно, должны сохранять озеро Байкал, но всему есть пределы».

Власти Иркутской области сейчас, в частности, предлагают оставить экспертизу только на центральной части. При этом экоэкспертизу для населённых пунктов, расположенных в пределах ЦЭЗ БПТ, также предлагается ограничить.

«Есть те объекты, которые действительно загрязняют атмосферу, они должны однозначно проходить экологическую экспертизу. Но если речь идёт о жилищном строительстве, школах, детсадах, то нужно смотреть на это реально: они не могут наносить вред окружающей среде», – комментирует Светлана Свиркина.

Кроме того, согласна министр и с тем, что госэкоэкспертиза тормозит развитие стройбизнеса, поскольку, в соответствии с законодательством, занимает довольно длительный промежуток – пять месяцев.

Сейчас правительство Иркутской области отрабатывает этот вопрос с депутатами ГД РФ, Минприроды РФ и региона.

«Нам бы хотелось верить и надеяться, что изменения будут внесены до конца 2016 года», – заключила Светлана Свиркина.

Между тем, напомним, депутат ГД РФ от Иркутской области Сергей Тен не исключает, что законопроект об отмене государственной экологически экспертизы для строительства социально важных объектов на территории ЦЭЗ БПТ может быть рассмотрен до сентября этого года – то есть ещё нынешним составом Госдумы.

«Конечно, все идет не так быстро, как хотелось. Надеюсь, что вопрос хотя бы в первом чтении успеют рассмотреть до сентября – окончания срока работы нынешнего состава Госдумы», – прокомментировал Сергей Тен 11 февраля на совещании представителей дорожной отрасли Иркутской области, правительства региона, а также федеральных чиновников в областном центре.

Он напомнил, что законопроект уже одобрен полпредом президента РФ в СФО Николаем Рогожкиным и сейчас находится на утверждении в главном правовом управлении Кремля.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

Чтобы выполнить абсолютно любой ремонт квартиры, косметический или капитальный, необходимо осознанно сделать шаг в таком направлении. Конечно, можно осуществить любой ремонт самому, но сделать это очень качественно и быстро будет...

Согласно ряду опросов, владельцы бизнеса часто делают выбор в пользу упаковки из гофрокартона из соображений удобства, экологичности и эстетичного внешнего вида. Помимо прочего, по словам опрошенных, это также один из самых дешёвых и надёжных (в силу многослойности) вариантов упаковочного...

С 18 по 21 октября текущего года в Екатеринбурге будет проходить 100+ TechnoBuild – международный строительный форум и выставка.

Объем мирового рынка природного камня к 2030 году достигнет 50 465,1 млн. долларов, что соответствует CAGR 4,0%. Таковы итоги исследования, проведенного ResearchAndMarkets.com.
2022-10-06-06-33-42
Возводить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения разрешили крестьянским (фермерским) хозяйствам в Башкирии. Это позволят сделать вступившие в силу изменения в Земельный кодекс. Определены следующие правила: можно строить один дом площадью не больше 500 м², объект должен быть не выше трех...
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...