Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Первой на «…» погибает правда

    Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Россияне: единство в разобщении

    Кубок мира в Катаре, помимо самого футбола, наполнен и множеством разных политических контекстов. С профессиональной точки зрения меня «зацепило», как перед стартом первого матча с англичанами игроки сборной Ирана хором промолчали национальный гимн своей страны. Таким образом они попытались выразить свою поддержку протестному движению, которое не замолкает в стране уже более двух месяцев. Могла бы что-то подобное совершить российская команда? Ответ, думаю, для нас всех очевиден, и у меня в этой связи есть пара тезисов (гипотез).

Иркутск наводит марафет

По инф. Телеинформа   
12.05.2016

Ко Дню города в Иркутске планируют благоустроить скверы, запустить фонтаны, починить фонари в 130-м квартале. «Сегодня мы уверенно говорим о благоустройстве 19 участков, но ожидаем, что таких территорий будет больше. Мэром города определена политика по благоустройству парков, скверов, придомовых территорий в рамках муниципально-частного партнерства. Крупные предприятия, представители среднего бизнеса и частные предприниматели уже включаются в эту работу», – заявил не так давно главный архитектор города Сергей Александров.

Каких конкретно участков коснется обширный план весенне-летнего благоустройства? Вопрос интересен нам не только как горожанам-патриотам, но и как людям бизнеса: куда потянутся людские потоки, где будут востребованы предприятия HoReCa и индустрии развлечений?

ПАРКИ И СКВЕРЫ

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков напомнил, что в мэрии совместно с Союзом строителей в рамках муниципально-частного партнерства создана рабочая группа по благоустройству городских скверов. Евгений Дроков отметил, что в первую очередь в этом году планируется привести в порядок 21 парковую территорию. Предполагается, что работа будет вестись по нескольким направлениям: строительство, благоустройство и ландшафтный дизайн Иркутска. По его словам, к 1 мая предполагается найти строителей, которые эти территории обустроят, а сами работы планируется завершить к 1 сентября этого года. В частности, как сообщил заммэра, институт строительства ИРНИТУ сейчас работает над благоустройством скверов на бульваре Постышева и на пересечении улиц Безбокова и Захарова недалеко от улицы Приморская. Также Евгений Дроков добавил, что к концу этого года планируется разработать ключевую концепцию зон отдыха на бульваре Гагарина и в микрорайоне Солнечный.

Кроме того, по его словам, в этом году предполагается реконструировать памятник Александру Третьему, обустроить 169 придомовых территорий и 125 детских площадок и отремонтировать 77 улиц частного сектора Иркутска – напомним, на ремонт дорог из бюджета выделено 88,5 млн рублей. Также, сообщил заммэра, МУП «Водоканал» готовит к летнему сезону 11 городских фонтанов, их планируют включить 1 мая – кроме фонтана на площади Труда, который запустят 1 июня. В 130-м квартале ко Дню города отремонтируют освещение, в том числе, установят подсветку ступеней на лестничных пролетах. Также в городе предполагается установить дополнительные тумбы для размещения объявлений, в том числе бесплатных.

ПАМЯТНИКИ

В ходе слушаний депутаты снова обсудили установку в этом году в Иркутске четырех памятников – Михаилу Сперанскому, Николаю Челнокову, Николаю Салацкому и памятник школьному учителю. Напомним, последний планируется установить перед педагогическим университетом на Нижней набережной. Депутаты отметили, что территория у педуниверситета принадлежит Министерству образования и науки РФ, потому надежды на то, что удастся установить памятник именно там, небольшие. Сергей Юдин, в частности, предложил в этом случае передать памятник в федеральную собственность «на век хранения». Депутаты решили вернуться к обсуждению позднее.

ЗАЛИВ ЯКОБИ

Концепция развития зоны отдыха на заливе Якоби будет разработана до конца мая и позволит приступить к обустройству территории уже летом 2016 года. Об этом сообщили в комитете экономики администрации Иркутска.

Итоговый документ даст четкую планировку освоения территории, говорят эксперты.

На этом участке предполагают провести подготовительные работы, выполнить благоустройство пляжа, установить ряд аттракционов, оборудовать спортивные площадки.

Основной объем работ по развитию зоны отдыха рассчитан на 2017 год. Перечень всех направлений благоустройства будет известен после утверждения концепции. Акцент будет сделан на организацию детского отдыха, а также на создание парусной школы. Кроме этого, на заливе Якоби откроют торговые точки и заведения общепита.

БУЛЬВАР ГАГАРИНА

В Иркутске также собираются провести благоустройство набережной реки Ангара на бульваре Гагарина. Часть работ – замену лавочек, скамеек, урн у памятника Александру Третьему – планируют завершить ко Дню города. По поручению мэра в 2016 году бетонные ограждения на набережной планируется заменить металлическими – как на Нижней Набережной.

Всего планируется благоустроить около 2,5 километров набережной от Глазковского моста до дворца спорта «Динамо».

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров сообщил, что в ближайшее время предполагается заменить старые скамейки, и урны, которые выбиваются из общей стилистики. Планируется также заделать выбоины в асфальтовых дорожках.

В долгосрочной перспективе предполагается, применяя пигментный асфальт, сделать вдоль набережной ближе к проезжей части дорожку для велосипедистов. Также планируется провести ремонт парапета и лестниц.

Генеральный директор ООО «ЭлитМеталл-Дизайн» Валерий Кондратьев рассказал о работах по реставрации площади у памятника Александру Третьему, которые предполагается завершить к Дню города. Планируется восстановить лавочки и фонари. Возле площади, по словам Валерия Кондратьева, будут установлены семь новых цветников, ограничители от транспорта. Также он пообещал, что в эти сроки будет отремонтировано основание памятнику Александру Третьему.

Как сообщил заместитель мэра, глава комитета по обустройству Иркутска Евгений Дроков, последний капитальный ремонт бульвара Гагарина проводился в 2003 году. Кроме того, в 2009 году был разработан теперь уже устаревший проект полной реконструкции бульвара Гагарина.

«Он предполагал, кроме развития пешеходной части, преобразование части берега, замену берегоукрепления и сплошного бетонного ограждения прозрачным, – рассказывает Евгений Дроков. – Это предполагает довольное серьёзные по инженерной составляющей работы».

Дмитрий Бердников в ходе встречи поручил разработать на следующий год проект замены бетонных ограждений. Он попросил Валерия Кондратьева заняться изготовлением таких же ограждений, как на Нижней Набережной. Мэр также отметил, что в планах намечена замена старых деревьев и высадка новых.

ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ

Кроме того, ожидается, что уже в ближайшее время начнется благоустройство площадки перед зданием «Востсибуголь» на сквере имени Кирова, а также внутри жилого квартала, примыкающего к административному зданию на Ленина 14Б.

На этапе реализации находятся следующие участки: Сквер Космонавтов на пересечении улиц Сурикова и 5-й Армии, ул.К.Либкнехта, 97, ул.К.Маркса, 30, ул.Депутатская, 14, пересечения улиц Байкальская – Волжская и Байкальская – Станиславского, Байкальская, 265, мкр Солнечный, 298, ул. Советская, 176, Бульвар Рябикова, 4, ул. Маршала Конева, 30, въезд в мкр Университетский, сквер по ул. Шахтерская, пересечения улиц Сибирских партизан – Жукова – Шпачека, Новаторов – Сибирских Партизан, Мира – Муравьева – Сибирских Партизан и Марии Ульяновой – Маршала Говорова.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...
-5-
В современных реалиях надёжная служба уборки квартиры – это специализированная клининговая компания, поддерживающая чистоту и порядок в квартирах и других помещениях, включая офисы и частные домовладения. С этой целью к работе привлекаются профессионалы, предоставляющие высокого качества услуги по...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...
-5-
В современных реалиях надёжная служба уборки квартиры – это специализированная клининговая компания, поддерживающая чистоту и порядок в квартирах и других помещениях, включая офисы и частные домовладения. С этой целью к работе привлекаются профессионалы, предоставляющие высокого качества услуги по...
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

Чтобы выполнить абсолютно любой ремонт квартиры, косметический или капитальный, необходимо осознанно сделать шаг в таком направлении. Конечно, можно осуществить любой ремонт самому, но сделать это очень качественно и быстро будет...

Согласно ряду опросов, владельцы бизнеса часто делают выбор в пользу упаковки из гофрокартона из соображений удобства, экологичности и эстетичного внешнего вида. Помимо прочего, по словам опрошенных, это также один из самых дешёвых и надёжных (в силу многослойности) вариантов упаковочного...

С 18 по 21 октября текущего года в Екатеринбурге будет проходить 100+ TechnoBuild – международный строительный форум и выставка.