Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Впередсмотрящий

"Доступное жилье": вроде бы есть, но что это такое - непонятно

По инф. Телеинформа   
06.11.2015

«Доступное жилье у нас есть. Может, не в тех объемах, в которых мы хотели бы его видеть, не в тех ценах, но тем не менее», - так прокомментировала ситуацию на рынке жилья и.о. министра строительства Иркутской области Светлана Свиркина.

 

"Иркутские кварталы": идея для инвестора с верой в будущее

По инф. Телеинформа   
29.10.2015

За первые три года проекта «Иркутские кварталы» планируется освоить 40% территории, отданной под его реализацию. Где-то дома восстановят, где-то снесут, где-то будет стройка. Старт проекту планируется дать уже в 2016 году. Об этом 28 октября журналистам рассказал один из авторов проекта, представитель экспертного совета «Сибирская лаборатория урбанистики» Сергей Маяренков.

 

Иркутские строители вместе с новой властью заглянули в будущее отрасли

По инф. Телеинформа   
16.10.2015

Приоритетом для строительного комплекса Приангарья на ближайшие два года станет массовое строительство жилья эконом-класса. Союз строителей региона намерен добиться отмены экологической экспертизы и модернизировать заводы по выпуску стройматериалов и конструкций.

 

АРПИ надеется "продать деревянный Иркутск в хорошие руки"

Ольга Телегина, Телеинформ   
09.10.2015

Столица Приангарья по праву может называться столицей деревянного зодчества России, считает генеральный директор Агентства развития памятников Иркутска (АРПИ) Ирина Кравец. В областном центре насчитывается около 650 деревянных памятников архитектуры, большая их часть находится в удовлетворительном состоянии, но есть и откровенно ветхие и аварийные дома. Надежда, что памятники переродятся и предстанут перед горожанами обновленными, появилась, когда в Иркутске в 2012 году мэрия учредила Агентство развития памятников. В его задачи входит поиск инвесторов для реставрации объектов культурного наследия. Телеинформ встретился с директором АРПИ и узнал, какие проекты ждут своего воплощения в жизнь и какие шаги предпринимаются уже сейчас, чтобы деревянный Иркутск стал привлекательным.

 

В Бурятии лечат шок от кадарстовой переоценки

По инф. Восток-Телеинформа   
08.10.2015

Вызвавшие резонанс результаты новой кадастровой оценки объектов недвижимости прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Бурятии Саяна Галданова сегодня, 8 октября. Переоценка, сообщила Галданова, значительно отразилась на стоимости коммерческих объектов, но почти не затронула индивидуальные земельные участки под жилье.

 

Не каждый кусочек Иркутска - лакомый...

По инф. Телеинформа   
07.10.2015

Мэрия Иркутска предлагает повышать инвестиционную привлекательность участков для развития застроенных территорий, которые не пользуются спросом у подрядчиков. Предполагается, что в будущем инвесторам будут заранее предоставлять всю информацию, нужную для работы, а не только два показателя – площадь под будущую застройку и объем жилья под снос.

 

Революция в госоценке недвижимости ударит по карману

Анна Семенец, rosbalt.ru   
28.09.2015

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития по поручению правительства, вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 12 октября. По мнению экспертов, в имеющемся виде документ грозит утратой принципа независимой оценки и невозможностью оспорить выведенную чиновниками цифру в суде. В первую очередь предложение ударит по бизнесу, который уже платит налоги на имущество исходя из кадастровой оценки. Достаточно причин для опасений и у простых граждан.

 

Европейский суд и бурятские "самоволки"

По инф. Восток-Телеинформа   
16.09.2015

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия в области земельных отношений» будет рассмотрен на сессии Народного Хурала 24 сентября. Этим документом предлагается пролонгировать действие закона о бесплатном предоставлении земельных участков и позволить оформить документы на самовольно возведенные дома со сроком постройки до 2010 года. Как отмечают разработчики законопроекта, в случае утверждения инициативы узаконить самоволки смогут около тысячи человек. Однако юристы считают, что в нынешнем виде единственное, к чему может привести такой законопроект – это к стимулированию граждан продолжать захватывать земельные участки, а потом требовать их узаконения.

 

"Новое аварийное жилье" - бывает и такое

По инф. Телеинформа   
08.09.2015

Три жилых дома, построенные в Иркутской области для переселения людей из ветхих зданий, вошли в реестр так называемого «нового аварийного жилья», составленного рабочей группой «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ. Сейчас работа по объектам – на этапе проверки.

 

Минстрой: 214-й закон не будет отменен

По инф. Rosbalt.ru   
07.09.2015

Рабочая группа при Минстрое по корректировке 214-ФЗ обсудила альтернативный механизм заключения договоров долевого участия, который предусматривает участие банка в контроле за целевым использованием средств дольщиков, сообщила по итогам первого заседания рабочей группы заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина.

 

Аналитики не видят перспектив роста цен на недвижимость

По инф. rosbalt.ru   
04.09.2015

Аналитики российского рынка недвижимости не советуют особо спешить с покупкой жилья, поскольку причин для роста цен просто нет.

 

Иркутские строители надеются дожить до весеннего пробуждения рынка

По инф. Телеинформа   
01.09.2015

Наименее всего от турбулентности в стройотрасли пострадали те иркутские застройщики, что в своём портфеле имеют предложения по жилью эконом-класса. Тем же, кто специализируется на элитном сегменте, пришлось значительно затянуть пояса: 2015 год стал только началом, что будет дальше – сказать сложно. По самым осторожным прогнозам, ситуация стабилизируется не раньше весны 2016 года, а то и к 2017 году.

 

Власть все еще надеется на 800 тысяч "квадратов"

По инф. Телеинформа   
04.08.2015

В этом году в Приангарье планируют сдать в эксплуатацию 800 тысяч кв метров жилья. На сегодняшний день введено уже более 300 тысяч кв метров, сообщила 4 августа на пресс-конференции и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская.

 

Сметы на бюджетное строительство пытаются ужесточить

По инф. rosbalt.ru   
30.07.2015

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании механизма планирования и расходования бюджетных средств на капитальное строительство. Документ размещен на официальном сайте правительства.

 

Досрочный переезд как повод подсуетиться

По инф. Телеинформа   
29.07.2015

Переселение из аварийных домов в Иркутске обещают завершить до «дедлайна», обозначенного решением Владимира Путина. Во втором квартале 2016 года жильцы деревянных домов переедут в новые квартиры.

 

214-й закон: как будут меняться правила "долевки"?

По инф. Rosbalt.ru   
28.07.2015

Предполагаемые изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий покупку жилья в новостройках по договорам долевого участия (ДДУ), не повлечет запрета на продажи жилья в строящихся домах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

 

Иркутские строители уверяют: демпинга ждать не стоит, несмотря на кризис

По инф. Телеинформа   
22.07.2015

Федеральные эксперты предрекают существенное снижение цен на жилую недвижимость к концу этого года. Аналитики поясняют: когда экономика переживает не лучшие времена, жилье всегда дешевеет. Хотя дно кризиса в России уже пройдено, для строительного сектора это, по сути, только начало, поэтому самого глубокого падения цен стоит ждать в декабре.

 

Глава Фонда капремонта: "Люди видят, на что идут их деньги, и начинают более добросовестно платить взносы"

По инф. Телеинформа   
17.07.2015

Межведомственная комиссия, состоящая из представителей областной службы по жилищному надзору, Фонда капремонта Приангарья, министерства ЖКХ региона, а также специалистов мэрии, 16 июля проверила ход выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Эксперты посетили четыре объекта в областном центре. В целом качество работ оценено как удовлетворительное, пока подрядчики укладываются в сроки.

 

Глава Минстроя: цена на жилье просто догоняет инфляцию

По инф. Rosbalt.ru   
22.06.2015

Рост цен на жилье в России соответствует уровню инфляции и не зависит от колебания курсов валют. Об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

АИЖК сделают "сверхинститутом жилищного развития"

По инф. rosbalt.ru   
04.06.2015

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о формировании единого института развития в жилищной сфере на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...

По данным аналитиков одной из крупных отечественных компаний, сотрудничающей со многими мебельными фабриками, в последнее время в стране отмечается повышенный интерес потребителей к мебели российских торговых марок. По их мнению, поводов для волнений за российский мебельный рынок сейчас нет: у...
2022-08-31-09-35-37
«Союзцемент», союз производителей цемента, провел конференцию по вопросам распространения фальсификата на российском рынке бетона. Доля некачественной продукции на рынке страны, оказывается, составляет 15-25%. Эксперты поделились практиками противодействия распространения фальсификата. Так, например,...

Медики, работающие в зоне многолетнего конфликта на Донбассе, сообщили об острой нехватке профессиональных кадров и износе госпитального оборудования.

Бывалые строители поделились общими правилами хранения материалов. Специалисты рассказали, как хранить кирпич, дерево, стекло, сыпучие материалы, газобетонные блоки и...
2022-08-11-16-32-42
Во всем мире набирает популярность арбитраж криптовалюты – относительно безрисковый способ заработать деньги, покупая актив по более низкой цене на одной бирже и продавая его по более высокой цене на другой. Быстрые транзакции имеют решающее значение, а большая прибыль обычно требует значительного...

Подбор различной техники и приборов зависит от целого ряда параметров. Если у вас в планах есть расширение арсенала спецтехники или приобретение чего-либо в первый раз, старайтесь в таких случаях продумывать все нюансы, связанные с размещением оборудования и целью его использования, советуют...