Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Впередсмотрящий

Дольщикам и застройщикам: что изменят поправки в ФЗ 202?

по инф. Телеинформа   
30.07.2020

Дольщикам и застройщикам: что изменят поправки в ФЗ 202?

В управлении Росреестра по Иркутской области рассказали, какие изменения внесены в закон о долевом строительстве. Поправки в ФЗ 202 вступили в силу с 15 июля 2020 года.

 

Ипотека: «исторический шанс» или «исторический пшик»?

Александр Желенин, rosbalt.ru   
15.07.2020

Ипотека: «исторический шанс» или «исторический пшик»?

Для банкиров и стоящей за ними власти ипотека — отличный способ бесконечно «доить» миллионы людей. Но нам-то тут какой интерес?

 

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Анна Семенец, rosbalt.ru   
16.03.2020

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Кому выгодно покупать квартиру прямо сейчас, а кому разумнее подождать, рассказывает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

 

В Иркутске мошенники продали индусу «фантомную» квартиру

По инф. Телеинформа   
13.12.2019

В Иркутске шестеро мошенников провернули аферу, обманув уроженца Индии на 1,2 миллиона рублей.

 

В Иркутской области выросла средняя цена помещений и машино-мест

По инф. Телеинформа   
02.12.2019

По данным Управления Росреестра по Иркутской области, в октябре в регионе выросла средняя цена приобретенных по договорам купли-продажи помещений и машино-мест, а средняя цена земельных участков уменьшилась.

 

Иркутские депутаты готовы «поторговаться» с федеральными властями за недвижимость

По инф. Телеинформа   
02.12.2019

Депутаты думы Иркутска отклонили проект решения о безвозмездной передаче имущества из муниципальной собственности в федеральную.

 

Жилстроительство: чуда не ждем ни мы, ни власти

Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
23.11.2019

Жилищного чуда не будет

Министр строительства и его замы решили, наконец, открыть глаза народу. Заложенное в «майский указ» и соответствующий нацпроект обещание ввести в 2019-м 88 млн кв. м жилья сдержать не удастся. Введут лишь около 80 млн. Это во-первых. А во-вторых, чиновники допускают даже снижение объемов сдачи в 2021-м — 2022-м, поскольку «сегодня выдается мало разрешений на строительство жилья». То есть большой скачок (120 млн кв. м в 2024-м) не состоится.

 

Кадастровая стоимость недвижимости: как узнать и оспорить?

По инф. Телеинформа   
15.11.2019

В Росреестре Приангарья рассказали, как узнать и оспорить кадастровую стоимость недвижимости

В Приангарье с 1 января 2020 года имущественный налог будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов капстроительства. Есть плюс: если сумма кажется завышенной, ее можно оспорить. Есть минус: это можно сделать только в течение пяти лет с момента ее утверждения.

 

Ни машинки, ни скотинки: средняя стоимость участков и машино-мест выросла в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

По данным Управления Росреестра по Иркутской области, в сентябре в регионе выросла средняя цена приобретенных по договорам купли-продажи земельных участков, помещений и машино-мест.

 

Где-где? В Тулуне! Деньги на снос хрущёвки в Ангарске ушли на ликвидацию последствий паводков

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Правительство Иркутской области в 2019 году выделило большие средства на снос и расселение первых домов сейсмоопасной серии 1-335 Ангарска. Но до муниципалитета деньги так и не дошли. Все силы и средства были направлены на ликвидацию последствий наводнения в центральных районах региона. Об этом стало известно на тематических общественных слушаниях, сообщает пресс-служба местной мэрии.

 

Жители Иркутской области стали осторожничать в сделках с недвижимостью

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Жители Иркутской области стали более осторожно подходить к сделкам с недвижимостью, опасаясь мошенников.Об этом журналистам 12 ноября рассказала заместитель начальника юридического отдела Кадастровой палаты по Иркутской области Елена Полехина.

 

Два в одном: в Иркутской области объединили службы жилищного и строительного надзора

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому в регионе объединяются государственные службы строительного и жилищного надзора.

 

Иркутская область на втором месте в СФО по количеству долгостроев

По инф. Телеинформа   
12.11.2019

В Иркутской области насчитывается почти полторы тысячи объектов незавершенного строительства, цена вопроса – 49,5 млрд рублей.

 

Жертвы наводнения в Приангарье получили больше 6000 сертификатов на покупку жилья

По инф. Телеинформа   
07.11.2019

По состоянию на вечер 6 ноября жители населенных пунктов Иркутской области, пострадавших от наводнения, получили 6423 сертификата на приобретение жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Жители Бурятии не прочь прикупить жилье в других регионах

По инф. Восток-Телеинформа   
07.11.2019

631 заявление о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Кадастровой палатой по Республике Бурятия на 1 октября  2019 года. Жители Бурятии таким образом регистрируют недвижимость, купленную в других регионах. Жилье они приобретают в Иркутске, Забайкальском и Краснодарском краях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и  Новосибирске, Красноярске и  Республике Саха-Якутия.

 

Дом-фантом: дело о мошенничестве с несуществующим домом на 18 миллионов рублей передано в суд

По инф. Телеинформа   
01.11.2019

В Иркутске мошенник 20 людям продал квартиры в несуществующем доме.

 

Росреестр представляет: особенности снятия с кадастрового учета объектов недвижимости

По инф. Телеинформа   
28.10.2019

Управление Росреестра по Иркутской области 29 октября проведет горячую линию, в ходе которой специалисты ведомства расскажут о порядке снятия с кадастрового учета объектов недвижимости.

 

В извечном споре городов Иркутск сделал козу Красноярску: а у нас «квадрат» дороже!

По инф. Телеинформа   
27.10.2019

Приангарье впервые обошло Красноярский край по стоимости квадратного метра жилья

По данным Минстроя РФ, в четвертом квартале 2019 года года стоимость квадратного метра жилья в Иркутской области составит 46,6 тысячи рублей. Об этом на отчетном собрании Союза строителей региона заявил его председатель Юрий Шкуропат.

 

Цены на загородную недвижимость в Иркутской области пошли в рост

По инф. Телеинформа   
24.10.2019

Цены на загородную недвижимость в Иркутской области выросли в двух категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики «Авито Недвижимости». Сильнее всего за год подорожали загородные дома – на 11%, в среднем до 2,1 млн рублей.

 

Эксперты ждут роста цен на жилье в Иркутске и Иркутском районе

По инф. Телеинформа   
18.10.2019

Анализ ситуации на рынке жилой недвижимости в Иркутской области показывает очевидную тенденцию к росту в Иркутском районе. Об этом в рамках круглого стола «Переходный период на рынке жилищного строительства в Иркутской области» 16 октября рассказала Татьяна Галущенко, заместитель руководителя Байкальского представительства Российской гильдии управляющих и девелоперов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...