Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Впередсмотрящий

Ипотека: «исторический шанс» или «исторический пшик»?

Александр Желенин, rosbalt.ru   
15.07.2020

Ипотека: «исторический шанс» или «исторический пшик»?

Для банкиров и стоящей за ними власти ипотека — отличный способ бесконечно «доить» миллионы людей. Но нам-то тут какой интерес?

 

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Анна Семенец, rosbalt.ru   
16.03.2020

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Кому выгодно покупать квартиру прямо сейчас, а кому разумнее подождать, рассказывает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

 

В Иркутске мошенники продали индусу «фантомную» квартиру

По инф. Телеинформа   
13.12.2019

В Иркутске шестеро мошенников провернули аферу, обманув уроженца Индии на 1,2 миллиона рублей.

 

В Иркутской области выросла средняя цена помещений и машино-мест

По инф. Телеинформа   
02.12.2019

По данным Управления Росреестра по Иркутской области, в октябре в регионе выросла средняя цена приобретенных по договорам купли-продажи помещений и машино-мест, а средняя цена земельных участков уменьшилась.

 

Иркутские депутаты готовы «поторговаться» с федеральными властями за недвижимость

По инф. Телеинформа   
02.12.2019

Депутаты думы Иркутска отклонили проект решения о безвозмездной передаче имущества из муниципальной собственности в федеральную.

 

Жилстроительство: чуда не ждем ни мы, ни власти

Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
23.11.2019

Жилищного чуда не будет

Министр строительства и его замы решили, наконец, открыть глаза народу. Заложенное в «майский указ» и соответствующий нацпроект обещание ввести в 2019-м 88 млн кв. м жилья сдержать не удастся. Введут лишь около 80 млн. Это во-первых. А во-вторых, чиновники допускают даже снижение объемов сдачи в 2021-м — 2022-м, поскольку «сегодня выдается мало разрешений на строительство жилья». То есть большой скачок (120 млн кв. м в 2024-м) не состоится.

 

Кадастровая стоимость недвижимости: как узнать и оспорить?

По инф. Телеинформа   
15.11.2019

В Росреестре Приангарья рассказали, как узнать и оспорить кадастровую стоимость недвижимости

В Приангарье с 1 января 2020 года имущественный налог будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов капстроительства. Есть плюс: если сумма кажется завышенной, ее можно оспорить. Есть минус: это можно сделать только в течение пяти лет с момента ее утверждения.

 

Ни машинки, ни скотинки: средняя стоимость участков и машино-мест выросла в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

По данным Управления Росреестра по Иркутской области, в сентябре в регионе выросла средняя цена приобретенных по договорам купли-продажи земельных участков, помещений и машино-мест.

 

Где-где? В Тулуне! Деньги на снос хрущёвки в Ангарске ушли на ликвидацию последствий паводков

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Правительство Иркутской области в 2019 году выделило большие средства на снос и расселение первых домов сейсмоопасной серии 1-335 Ангарска. Но до муниципалитета деньги так и не дошли. Все силы и средства были направлены на ликвидацию последствий наводнения в центральных районах региона. Об этом стало известно на тематических общественных слушаниях, сообщает пресс-служба местной мэрии.

 

Жители Иркутской области стали осторожничать в сделках с недвижимостью

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Жители Иркутской области стали более осторожно подходить к сделкам с недвижимостью, опасаясь мошенников.Об этом журналистам 12 ноября рассказала заместитель начальника юридического отдела Кадастровой палаты по Иркутской области Елена Полехина.

 

Два в одном: в Иркутской области объединили службы жилищного и строительного надзора

По инф. Телеинформа   
13.11.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому в регионе объединяются государственные службы строительного и жилищного надзора.

 

Иркутская область на втором месте в СФО по количеству долгостроев

По инф. Телеинформа   
12.11.2019

В Иркутской области насчитывается почти полторы тысячи объектов незавершенного строительства, цена вопроса – 49,5 млрд рублей.

 

Жертвы наводнения в Приангарье получили больше 6000 сертификатов на покупку жилья

По инф. Телеинформа   
07.11.2019

По состоянию на вечер 6 ноября жители населенных пунктов Иркутской области, пострадавших от наводнения, получили 6423 сертификата на приобретение жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Жители Бурятии не прочь прикупить жилье в других регионах

По инф. Восток-Телеинформа   
07.11.2019

631 заявление о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Кадастровой палатой по Республике Бурятия на 1 октября  2019 года. Жители Бурятии таким образом регистрируют недвижимость, купленную в других регионах. Жилье они приобретают в Иркутске, Забайкальском и Краснодарском краях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и  Новосибирске, Красноярске и  Республике Саха-Якутия.

 

Дом-фантом: дело о мошенничестве с несуществующим домом на 18 миллионов рублей передано в суд

По инф. Телеинформа   
01.11.2019

В Иркутске мошенник 20 людям продал квартиры в несуществующем доме.

 

Росреестр представляет: особенности снятия с кадастрового учета объектов недвижимости

По инф. Телеинформа   
28.10.2019

Управление Росреестра по Иркутской области 29 октября проведет горячую линию, в ходе которой специалисты ведомства расскажут о порядке снятия с кадастрового учета объектов недвижимости.

 

В извечном споре городов Иркутск сделал козу Красноярску: а у нас «квадрат» дороже!

По инф. Телеинформа   
27.10.2019

Приангарье впервые обошло Красноярский край по стоимости квадратного метра жилья

По данным Минстроя РФ, в четвертом квартале 2019 года года стоимость квадратного метра жилья в Иркутской области составит 46,6 тысячи рублей. Об этом на отчетном собрании Союза строителей региона заявил его председатель Юрий Шкуропат.

 

Цены на загородную недвижимость в Иркутской области пошли в рост

По инф. Телеинформа   
24.10.2019

Цены на загородную недвижимость в Иркутской области выросли в двух категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики «Авито Недвижимости». Сильнее всего за год подорожали загородные дома – на 11%, в среднем до 2,1 млн рублей.

 

Эксперты ждут роста цен на жилье в Иркутске и Иркутском районе

По инф. Телеинформа   
18.10.2019

Анализ ситуации на рынке жилой недвижимости в Иркутской области показывает очевидную тенденцию к росту в Иркутском районе. Об этом в рамках круглого стола «Переходный период на рынке жилищного строительства в Иркутской области» 16 октября рассказала Татьяна Галущенко, заместитель руководителя Байкальского представительства Российской гильдии управляющих и девелоперов.

 

Покупатель недвижимости: и клиент, и главная опасность

По инф. Телеинформа   
17.10.2019

О тенденциях развития современной жилищной застройки говорили участники круглого стола «Переходный период на рынке жилищного строительства в Иркутской области» 16 октября в рамках 17-й специализированной выставки рынка недвижимости. Ежегодное отраслевое мероприятие нынче проходит 16-19 октября в иркутском Сибэкспоцентре.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...

По данным аналитиков одной из крупных отечественных компаний, сотрудничающей со многими мебельными фабриками, в последнее время в стране отмечается повышенный интерес потребителей к мебели российских торговых марок. По их мнению, поводов для волнений за российский мебельный рынок сейчас нет: у...
2022-08-31-09-35-37
«Союзцемент», союз производителей цемента, провел конференцию по вопросам распространения фальсификата на российском рынке бетона. Доля некачественной продукции на рынке страны, оказывается, составляет 15-25%. Эксперты поделились практиками противодействия распространения фальсификата. Так, например,...

Медики, работающие в зоне многолетнего конфликта на Донбассе, сообщили об острой нехватке профессиональных кадров и износе госпитального оборудования.

Бывалые строители поделились общими правилами хранения материалов. Специалисты рассказали, как хранить кирпич, дерево, стекло, сыпучие материалы, газобетонные блоки и...
2022-08-11-16-32-42
Во всем мире набирает популярность арбитраж криптовалюты – относительно безрисковый способ заработать деньги, покупая актив по более низкой цене на одной бирже и продавая его по более высокой цене на другой. Быстрые транзакции имеют решающее значение, а большая прибыль обычно требует значительного...

Подбор различной техники и приборов зависит от целого ряда параметров. Если у вас в планах есть расширение арсенала спецтехники или приобретение чего-либо в первый раз, старайтесь в таких случаях продумывать все нюансы, связанные с размещением оборудования и целью его использования, советуют...