Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Впередсмотрящий

АИЖК сделают "сверхинститутом жилищного развития"

По инф. rosbalt.ru   
04.06.2015

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о формировании единого института развития в жилищной сфере на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

 

Квартирка в Италии – что может быть чудесней!

Administrator   
17.04.2015

Вложение денег в недвижимость всегда считалось одним из лучших способов сохранить и преумножить свои капиталы. В период экономического кризиса это становится особенно актуальным. Покупка квартир за рубежом – один из самых эффективных вариантов для сохранения капиталов.

 

Строительству на прибайкальских территориях могут сделать послабление

По инф. Телеинформа   
09.04.2015

Депутат Государственной думы РФ Михаил Слипенчук на заседании комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии 8 апреля предложил оптимизировать перечень строительных объектов, которые должны проходить экологическую экспертизу.

 

Корректоры осанки: держим спину ровно

По инф. Телеинформа   
29.03.2015

Хорошая осанка – это не только красиво, но и полезно. Хорошая осанка поможет предотвратить многие проблемы со здоровьем. Сегодня многие из нас ведут малоподвижный, сидячий образ жизни, поэтому сохранить ровную осанку – дело не простое. К сожалению, многие из нас приобретают неправильную осанку ещё в детстве, что в дальнейшем может привести к определённым осложнениям и проблемам с позвоночником.

 

Цветовое решение натяжного потолка

Administrator   
26.03.2015

Уже давно является неоспоримым фактом, что внутренняя психология восприятия тех или иных цветов и их оттенков у всех людей закладывается в раннем возрасте. Так, например, зеленый напоминает лесной пейзаж, где мирно и непринужденно играют всевозможные обитатели. Голубой – ассоциируется с водной гладью, олицетворяющей безостановочное течение времени, или с безоблачным небом, которое вызывает легкое и приятное головокружение. А красный цвет, вообще, может внушить страх и тревогу.

 

Прогноз: трудные времена для строителей начнутся во 2-м квартале

По инф. Rosbalt.ru   
25.03.2015

Аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ) прогнозируют ухудшение ситуации в строительной отрасли РФ, начиная со II квартала 2015 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ).

 

12-процентная ипотека: приятный подарок строительному рынку

Мария Блохина, Polit.ru   
18.03.2015

Во вторник по итогам заседания Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции была поддержана инициатива Минстроя России и Российского союза промышленников и предпринимателей по снижению ипотечной ставки в рамках программы субсидирования с 13 до 12%. Об этом со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня сообщается на сайте ведомства.

 

УКС Иркутска заклинает не верить в дешевые "квадраты"

По инф. Телеинформа   
17.03.2015

Ажиотажный спрос на недвижимость, проявившийся в конце прошлого года из-за резких колебаний курсов валют, в настоящее время начал стабилизироваться. Однако и сейчас значительная часть сделок на рынке недвижимости по-прежнему носит инвестиционный характер, отмечают в МУП «Управление капитального строительства города Иркутска».

 

Прогноз-2015: вслед за взлетом - падение цен и банкротства в строительстве

По инф. Rosbalt.ru   
17.03.2015

Цены на строительные объекты в России будут расти до середины года, а затем начнут падать, говорится в обзоре Высшей школы экономики.

 

Двери-гармошки - оригинальное решение в дизайне

По инф. Телеинформа   
07.03.2015

Двери-гармошки - это раздвижные двери, по функциональности напоминающие жалюзи. В комплект входят направляющий рельс, пластиковые ламельные пластины, ролик, стержень и стопор.

 

Насос повышающий в домашних условиях - зачем он нужен?

По инф. Телеинформа   
04.03.2015

Пока вода из крана идет с нормальным напором, никаких волнений ни у кого не возникает. Однако как только начинают наблюдаться постоянные проблемы с давлением, люди обычно сразу же начинают искать наиболее подходящее решение для нормализации положения вещей, и специализированное насосное оборудование часто помогает привести все в норму в самые короткие сроки.

 

Системы дымоудаления - необходимый элемент безопасности

Administrator   
26.02.2015

В результате пожаров многие люди погибают, однако, дело даже не в огне, а сильном задымлении помещений. Из-за дыма люди не могут быстро эвакуироваться и погибают от угарного газа.

 

Дом – хорошо, а крепкий дом – ещё лучше!

По инф. Телеинформа   
14.02.2015

Многие из нас мечтают сменить квартиру на загородный дом. Такое желание легко понять, ведь жизнь вне городской суеты имеет множество преимуществ: возможность проводить много времени на свежем воздухе и выращивать экологически чистые овощи, собирать большие компании друзей. Если вы твёрдо решили обосноваться за городом, от вас потребуются определённые усилия, чтобы дом вашей мечты стал вашей крепостью.

 

FLEXIGUM – новые технологии в гидроизоляции

По инф. Телеинформа   
12.02.2015

Компания BITUM Ltd, которая известна на мировом строительном рынке своими инновационными материалами для выполнения гидроизоляции, представила новую разработку – FLEXIGUM. Такой гидроизоляционный состав, по словам представителей производителя, является самым оптимальным вариантом для выполнения строительства разнообразных подземных сооружений, обустройства фундаментов и подвалов.

 

Негладкое строительство начинается уже на бумаге

По инф. Телеинформа   
10.02.2015

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке строительства жилья в Иркутской области, подрядчикам необходимо более качественно готовить предпроектную и проектную документацию, а также реально оценивать сроки ввода объектов в эксплуатацию. Отрасли в целом не хватает планомерного подхода к исполнению задач, поэтому важно ежеквартально знакомиться с ходом ввода в эксплуатацию жилья и объектов социокультурного быта. К такому мнению пришли участники расширенного заседания Союза строителей Иркутской области, состоявшегося в Иркутске 9 февраля.

 

Росимущество: крупная приватизация невыгодна

По инф. rosbalt.ru   
28.01.2015

Росимущества Ольга Дергунова считает нынешнюю ситуацию в экономике неподходящей для приватизации крупных госактивов в РФ. При этом она заявила, что публичные компании готовы к продаже, если появятся заинтересованные инвесторы.

 

"335-ая серия": триллер о сейсмоопасности и гонке за федеральными деньгами

По инф. Телеинформа   
26.01.2015

Приангарью для спасения от сноса почти тысячи многоквартирных домов серии 1-335с необходимо войти в федеральную программу по предоставлению регионам из федерального бюджета субсидий на сейсмоусиление зданий. Она рассчитана до 2018 года. Успеет ли Иркутская область в нее попасть – большой вопрос, говорят эксперты. Ведь для этого нужно софинансирование из областного бюджета и готовая проектно-сметная техническая документация.

 

Подводные камни нового жилищного кодекса

По инф. Телеинформа   
24.01.2015

Как известно, осенью 2014 года вступил в силу новый жилищный кодекс Российской Федерации. Жилищный кодекс нового образца имеет и своих сторонников, и критиков. Власти РФ считают, что новый ЖК cоздаст все условия для обеспечения жителей России доступным жильём. В свою очередь, противники закона имеют опасения, что новый ЖК приведёт к массовому выселению россиян с низким уровнем дохода, таким образом социальная государственная политика также окажется под угрозой.

 

Путешествуем в кризис и сохраняем финансы

Administrator   
23.01.2015

Последние месяцы зимы и начало весны считаются лучшим временем для путешествий в Европу. Особенно популярными среди туристов стали месяцы февраль и март. В этой статье мы поговорим о том, как посетить Европу, и при этом не остаться на нуле, учитывая кризисную ситуацию.

 

Что говорят эксперты: ситуация на рынке жилья Болгарии

По инф. Телеинформа   
20.01.2015

Сегодня все больше россиян, граждан Украины и СНГ рассматривают возможность выгодного вложения своих средств на фоне усиливающегося экономического и финансового кризиса. Некоторые покупают валюту, другие приобретают золото или драгоценные камни, а есть и те, кто в качестве инвестиций рассматривает покупку недвижимости за рубежом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...