Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Наша Таня громко не плачет

    Спасибо компании En+, благодаря которой иркутяне увидели спектакль Константина Богомолова «Таня» и даже самого Константина Богомолова. Все случилось в рамках фестиваля культуры «Энергия», на котором иркутской культурной публике много чего и кого показали. За всё огромное спасибо, за спектакль Богомолова отдельное спасибо, основателю En+ Олегу Владимировичу Дерипаске особое отдельное спасибо. С 2015 года не упускаю повода указать, сколь правильно мегакорпорация энергетиков и алюминщиков ведет себя по отношению к региону, в котором расположены её производственные мощности. Я сейчас не про ковидные госпитали в области и не про строительство головного офиса в Иркутске, а про самые разные культурные мероприятия – от грандиозных книжных фестивалей до встреч с публикой, что называется, актуальных творческих личностей уровня режиссера Звягинцева или писателя Водолазкина.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Бедовый дворец: что делать и кто виноват - непонятно

По инф. Телеинформа   
15.01.2016

Для разрешения вопроса с Ледовым дворцом в Иркутске необходимо провести повторную независимую экспертизу объекта. Без этого ни одно должностное лицо не рискнет подписывать акт сдачи-приемки скандального здания... Об этом на пресс-конференции 15 января заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. В частности, он сообщил, что пока у руководства области нет четкого представления, что делать с этим объектом.

- Экспертиза, которая была проведена, подвергается определенной критике, - заметил Александр Битаров. - Напомню, на право проведения экспертизы состоялись торги. Начинались они с суммы в 8 миллионов рублей, а в результате конкуренции цена была снижена, кажется, до 300 тысяч. Вот и представьте, что за 300 тысяч рублей сделали. Я для себя сделал вывод, что целенаправленно одна из структур задумала выиграть этот аукцион и в итоге выдать ту экспертизу, которая необходима. И я боюсь на себя взять ответственность подписать этот объект ко вводу в эксплуатацию, Руслан Болотов (заместитель председателя правительства Иркутской области, курирующий строительную сферу региона, - прим.ред.) тоже, министр строительства и стройнадзор – тоже. Сейчас идут судебные разбирательства по Ледовому дворцу, и, по всей видимости, суд назначит иную экспертизу – более взвешенную и справедливую, и решение будет принято. Дай бог, чтобы область, потратив столько денег и времени на этот объект, не стояла с ним, как с памятником.

Председатель правительства сообщил, что по Ледовому дворцу проблемным представляется не только состояние несущих конструкций, но и противопожарной системы, в которой не все доделано.

- Если эти вопросы будут решены – мы однозначно только поприветствуем. Но брать на себя ответственность, не понимая, как все это делалось, мы не будем. Доступ посетителей в это помещение мы вместе с прокуратурой заблокировали до решения суда и проведения повторной экспертизы. Надеюсь все же, что объект будет введен в эксплуатацию, - отметил Александр Битаров.

Руслан Болотов, также принявший участие в пресс-конференции, добавил, что «ни один узел в несущих конструкциях в нормальном виде сделан не был».

- А чтобы сносить Ледовый дворец, нужно вначале найти виноватого, - добавил Александр Битаров. – Вот наш доблестный Следственный Комитет все никак не может найти виноватого. Миллиард рублей было истрачено на объект. Людей там садят, ловят за несколько тысяч рублей. А тут миллиард потратили, и не могут найти виновных. Это поражает!

Напомним, планировалось, что Ледовый дворец в Иркутске будет доделан в 2015 году и в декабре введен в эксплуатацию - такое обязательство взял на себя прежний губернатор Сергей Ерощенко, которому ставился в вину этот "главный иркутский долгострой". Между тем, объект на протяжении своей долгой жизни сменил несколько подрядчиков и заказчиков. Неоднократно сменились и губернаторы региона.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в Иркутске велось с 2000 года. Заказчиком тогда являлось МУП «Управление капитального строительства Иркутска». Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете, в 2004 году строительство было приостановлено.

В 2007 году Ледовый дворец как объект незавершенного строительства был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Согласно акту сдачи-приемки объекта от 31 октября 2007 года объем незавершенного строительства составлял 159,283 млн рублей. В конце 2010 года, при губернаторе Дмитрии Мезенцеве, руководство региона приняло решение возобновить строительства с использованием уже смонтированных несущих конструкций.

С 2011 года государственным заказчиком являлось ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». Однако в 2013 году, по решению судебной комиссии, в связи с нарушением обязательств со стороны подрядной организации ООО «Спецстрой-7», которая была ответственной за строительство, контракт был расторгнут. Возбудили уголовное дело. По версии следствия, бывший начальник Управления капитального строительства области Павел Таюрский передал подрядчику около 140 миллионов рублей, которые тот обратил в свою пользу.

В 2015 году на достройку Ледового дворца зашёл новый подрядчик – ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс». С ним по итогам торгов было заключено концессионное соглашение. Концессионер должен был за свой счёт достроить объект, который при этом остаётся в областной собственности.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

Чтобы выполнить абсолютно любой ремонт квартиры, косметический или капитальный, необходимо осознанно сделать шаг в таком направлении. Конечно, можно осуществить любой ремонт самому, но сделать это очень качественно и быстро будет...

Согласно ряду опросов, владельцы бизнеса часто делают выбор в пользу упаковки из гофрокартона из соображений удобства, экологичности и эстетичного внешнего вида. Помимо прочего, по словам опрошенных, это также один из самых дешёвых и надёжных (в силу многослойности) вариантов упаковочного...

С 18 по 21 октября текущего года в Екатеринбурге будет проходить 100+ TechnoBuild – международный строительный форум и выставка.

Объем мирового рынка природного камня к 2030 году достигнет 50 465,1 млн. долларов, что соответствует CAGR 4,0%. Таковы итоги исследования, проведенного ResearchAndMarkets.com.
2022-10-06-06-33-42
Возводить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения разрешили крестьянским (фермерским) хозяйствам в Башкирии. Это позволят сделать вступившие в силу изменения в Земельный кодекс. Определены следующие правила: можно строить один дом площадью не больше 500 м², объект должен быть не выше трех...
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...