МЫ, ИРКУТЯНЕ
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Полезные советы про недвижимость и не только

В России начались массовые проверки квартир для выявления незаконных перепланировок. Оштрафовать могут как за снос стен и дополнительно протянутые трубы, так и за менее значительные изменения, к примеру, за снятую дверь в кухне.

 

В последнее время цены на недвижимость в Словакии снизились и местные жители стараются приобрести для себя квартиру, хотя бы по ипотеке сроком на 20-30 лет. Самое дорогое жилье в столице Словакии Братиславе, но если покупателю это не принципиально, можно купить дом где-то на окраинах. Это тихая и спокойная страна, где созданы максимально комфортные условия для прохождения обучения в университетах и ведения собственного бизнеса. Кроме того, кандидату на получение вида на место жительство предъявляются не такие уж и строгие требования. Поэтому лучше заранее ознакомиться с расценками на недвижимость в Словакии на сайте, чтобы сделать для себя выводы и принять окончательное решение.

 

При проектировании частного дома, одним из критериев является возведение или не возведение гаража. Но веяние западных строителей внесло в строительство коттеджей определенные коррективы. И сегодня большая часть людей склоняется к тому, что владельцы на своих участках строят не гаражи, а автомобильные навесы – карпорты.

 

Направление, еще только формирующееся на просторах СНГ, в западных странах уже давно разработано и вполне эффективно функционирует. Это управление объектами коммерческой недвижимости. Как правило, тамошние владельцы подобных площадей не занимаются самостоятельным обслуживанием собственности, а препоручают такую работу специализированным компаниям. И в Европе, и в США существует несколько основных подходов к задачам управления коммерческой недвижимостью.

 

Жители бывших стран СНГ считают Черногорию самым лучшим местом для приобретения недвижимости. В большинстве городов есть выход к морю, что идеально подходит для полноценного отдыха. Здесь же можно удачно развить бизнес. Особой популярностью пользуется недвижимость в Будве, где численность населения составляет менее 15 тысяч человек, а пройти город можно буквально за час. Одно время цены на жильё в этой местности были заоблачными, но постепенно их стоимость снизилась до 40-60 тысяч евро за односпальную квартиру. Во многом цена зависит от месторасположения, состояния дома и этажности.

 

Расчеты в валюте в России законодательно запрещены, однако некоторые собственники жилья в настоящее время вновь начали требовать за свои квартиры доллары, а не рубли, — такая схема была принята до 2008 года, когда в стране произошел финансово-экономический кризис. Об этом говорится в материалах агентства недвижимости «Невский Простор».

 

Почему влезать в жилищный кредит сейчас совсем не то же самое, что в нулевых, и кто сегодня может себе это позволить, рассуждают эксперты.

 

Собираясь в путешествие, командировку или на романтический вечер, каждый задаёт себе вопрос об аренде квартиры на сутки-двое. Преимущество у апартаментов несомненно есть: это и уединение, и возможность самостоятельного приготовления пищи, а также цена. Как сберечь свои нервы и деньги? Давайте разберемся.

 

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Кому выгодно покупать квартиру прямо сейчас, а кому разумнее подождать, рассказывает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

 

разместить полезную информацию в интернете

Полезные советы публикуются тут: Любые для кого угодноНа все случаи жизни для людей помоложеТоже на все случаи жизни, но для людей постаршеСоветы для иркутян и не только • Советы для бизнесаФинансовые (и не только)О здоровьеО недвижимости ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ