Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Пять типажей региональной драмы

    Игра в типологию – в умозрительное конструирование «типов» (клеток в таблице), по которым можно разнести непосредственно наблюдаемые фрагменты тяжкой действительности – давнее, очень давнее развлечение людей гуманитарного склада ума и поведения. Увлекался сим и Платон, видимо нахватавшись у Сократа, которому был благодарным учеником. Чрезмерно преуспел в этом Аристотель, который был Платоновским учеником, но, увы, отнюдь не благодарным. Есть в типологизациях много от серьезного, то есть, от самой, что ни на есть науки. Случается в типологизациях и многое от игры, то есть от развлечения.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Констатин Сонин: когда лидер оппозиции в тюрьме, это подрывает стабильность

    Множество замечательных людей записывают в эти дни ролики в поддержку Алексея Навального. Как минимум необходимо, чтобы он получил минимальную медицинскую помощь и его здоровье не находилось под угрозой. Но это не отменяет существа дела — то, что лидер оппозиции находится в тюрьме, это позорно и неправильно. Это вредно для страны, с какой стороны на это не смотри.

БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

    Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Полезные советы про недвижимость и не только

Почти каждая десятая продаваемая в России квартира (9% продаваемого жилья) может оказаться «грязной», то есть задействованной в мошеннической схеме. Приобретение такого жилья часто заканчивается потерей и квартиры, и денег.

 

В России начались массовые проверки квартир для выявления незаконных перепланировок. Оштрафовать могут как за снос стен и дополнительно протянутые трубы, так и за менее значительные изменения, к примеру, за снятую дверь в кухне.

 

В последнее время цены на недвижимость в Словакии снизились и местные жители стараются приобрести для себя квартиру, хотя бы по ипотеке сроком на 20-30 лет. Самое дорогое жилье в столице Словакии Братиславе, но если покупателю это не принципиально, можно купить дом где-то на окраинах. Это тихая и спокойная страна, где созданы максимально комфортные условия для прохождения обучения в университетах и ведения собственного бизнеса. Кроме того, кандидату на получение вида на место жительство предъявляются не такие уж и строгие требования. Поэтому лучше заранее ознакомиться с расценками на недвижимость в Словакии на сайте, чтобы сделать для себя выводы и принять окончательное решение.

 

При проектировании частного дома, одним из критериев является возведение или не возведение гаража. Но веяние западных строителей внесло в строительство коттеджей определенные коррективы. И сегодня большая часть людей склоняется к тому, что владельцы на своих участках строят не гаражи, а автомобильные навесы – карпорты.

 

Направление, еще только формирующееся на просторах СНГ, в западных странах уже давно разработано и вполне эффективно функционирует. Это управление объектами коммерческой недвижимости. Как правило, тамошние владельцы подобных площадей не занимаются самостоятельным обслуживанием собственности, а препоручают такую работу специализированным компаниям. И в Европе, и в США существует несколько основных подходов к задачам управления коммерческой недвижимостью.

 

Жители бывших стран СНГ считают Черногорию самым лучшим местом для приобретения недвижимости. В большинстве городов есть выход к морю, что идеально подходит для полноценного отдыха. Здесь же можно удачно развить бизнес. Особой популярностью пользуется недвижимость в Будве, где численность населения составляет менее 15 тысяч человек, а пройти город можно буквально за час. Одно время цены на жильё в этой местности были заоблачными, но постепенно их стоимость снизилась до 40-60 тысяч евро за односпальную квартиру. Во многом цена зависит от месторасположения, состояния дома и этажности.

 

Расчеты в валюте в России законодательно запрещены, однако некоторые собственники жилья в настоящее время вновь начали требовать за свои квартиры доллары, а не рубли, — такая схема была принята до 2008 года, когда в стране произошел финансово-экономический кризис. Об этом говорится в материалах агентства недвижимости «Невский Простор».

 

Почему влезать в жилищный кредит сейчас совсем не то же самое, что в нулевых, и кто сегодня может себе это позволить, рассуждают эксперты.

 

Собираясь в путешествие, командировку или на романтический вечер, каждый задаёт себе вопрос об аренде квартиры на сутки-двое. Преимущество у апартаментов несомненно есть: это и уединение, и возможность самостоятельного приготовления пищи, а также цена. Как сберечь свои нервы и деньги? Давайте разберемся.

 

Рынок лихорадит: в какие квадратные меры податься?

Кому выгодно покупать квартиру прямо сейчас, а кому разумнее подождать, рассказывает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

 

разместить полезную информацию в интернете

Полезные советы публикуются тут: Любые для кого угодноНа все случаи жизни для людей помоложеТоже на все случаи жизни, но для людей постаршеСоветы для иркутян и не только • Советы для бизнесаФинансовые (и не только)О здоровьеО недвижимости ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ

    ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
    2021-04-13-09-40-13
    В Иркутской области средняя цена на посуточную аренду квартир увеличилась на 7% и составила 1 500 рублей в сутки. Особенно сильно подорожали квартиры-студии. Исследования провели аналитики портала Авито Недвижимость, сравнив апрельские цены в 2020 и 2021 годах. Об этом сообщает пресс-служба...

    Дома 335 серии требуют системного обследования – к таким выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в Приангарье дома 335...
    2021-04-09-01-07-53
    В России повышение темпов роста цен на жилье продолжилось во второй половине 2020 года в большинстве регионов, что негативно сказывается на его доступности, следует из аналитического доклада Центробанка...
    2021-04-08-01-44-05
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает целесообразным существенно упростить порядок рефинансирования ипотеки, чтобы исключить дополнительные расходы заемщиков. Об этом в среду на съезде Ассоциации российских банков заявил заместитель руководителя ФАС Андрей...
    2021-04-06-09-47-31
    Аналитики Циан подвели итоги 1 квартала 2021 года на вторичном рынке недвижимости России. Цены продолжили рост, но есть первые признаки его замедления.
    2021-04-06-01-05-18
    Почти каждая десятая продаваемая в России квартира (9% продаваемого жилья) может оказаться «грязной», то есть задействованной в мошеннической схеме. Приобретение такого жилья часто заканчивается потерей и квартиры, и...
    2021-04-02-01-21-21
    Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в РФ по итогам января-марта текущего года оказался самым низким за последние пять лет, подсчитали в консалтинговой компании...
    2021-03-31-09-41-33
    Москва и Санкт-Петербург по итогам IV квартала 2020 года попали в топ-10 городов мира по темпам повышения цен на жилье, следует из обзора международной консалтинговой компании Knight...