Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Российской строительной отрасли предрекли мрачное будущее

По инф. rosbalt.ru   
18.04.2020

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев не исключает, что спрос на жилую недвижимость в России может обвалиться на 50% после завершения режима самоизоляции. Об этом он заявил на совещании, которое провел президент Владимир Путин.

Российской строительной отрасли предрекли мрачное будущее

«Сегодня мы наблюдаем, что на рынке во всех субъектах РФ спрос упал уже на 30%, и в дальнейшем мы видим, что такая ситуация будет развивать по нарастающей. После того, как мы выйдем из режима самоизоляции („карантинный“ период пока продлен до конца апреля — ред.), коллеги говорят, что спрос у нас может упасть как минимум до 50% и больше», — цитирует «Интерфакс» министра.

Со своей стороны, президент признал, что строительному комплексу требуется поддержка, поскольку «от его эффективной, ритмичной работы зависит ситуация на жилищном рынке, выполнение масштабных планов по строительству и обновлению дорог, морских портов, транспортных узлов, другой опорной инфраструктуры страны».

«Стройка — отрасль, в целом замыкающая на себя большое количество предприятий: крупных, средних, малых компаний из смежных секторов, таких как производство стройматериалов, техники, металлургия, деревообработка, химия и так далее. Это очевидные вещи, но их обязательно надо учитывать, принимая наши решения по строительному сектору», — подчеркнул Путин, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

В связи с этим глава государства указал, что кабинет министров «сейчас работает над поиском мер поддержки различных отраслей производства».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

При этом Путин предложил, в частности, запустить «специальную льготную ипотечную программу — поддержать и наших граждан, и строительную отрасль, дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия». В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн — в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, президент поручил правительству «подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для компаний строительной отрасли».

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько планов мер по поддержке экономики и граждан.

1 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство зарезервировало 1,4 трлн рублей (примерно 1,25% ВВП страны) на борьбу с COVID-19 и реализацию антикризисных мероприятий.

8 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком РФ в 5-дневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По его словам, эта программа «должна позволить компаниям максимально сохранить занятость, доходы сотрудников».

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-21-01-44-02
Российские банки в ближайшее время будут поднимать ставки по ипотеке, прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.
2021-05-18-09-03-53
Собственники недвижимости стараются привлечь максимум аудитории к своему объявлению об аренде или продаже. Для этого они готовы воспользоваться необузданным креативом, который чаще всего не приносит ожидаемых результатов. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами в этой...
2021-05-18-01-07-58
Цены на жилье в России весь последний год уверенно идут вверх по нескольким причинам. При этом эксперты, опрошенные агентством ПРАЙМ, считают, что ожидать падения цен на квартиры в России не...
-92
Полная стоимость ипотечного кредита (ПСК, процентная ставка и другие платежи, включенные в кредит) в России повысилась в апреле текущего года до 9,2%, и показатель начал расти впервые с декабря 2020 года, сообщили ТАСС в Объединенном кредитном бюро...
2021-05-18-01-12-42
В России более чем на 13% будет повышена нормативная стоимость квадратного метра общей площади жилья.

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-06-10-01-28-36
Полная средняя стоимость ипотечного кредита в России в мае поднялась на 0,1 процентного пункта до 8,8%, вернувшись на уровень ноября прошлого года, сообщили РИА «Новости» в Объединенном кредитном...
2021-06-10-01-26-42
Госдума приняла в третьем чтении закон о представлении ипотечных каникул самозанятым гражданам.
2021-06-09-09-39-53
С января по май управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в Иркутске 1606 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
2021-06-09-01-40-10
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» предложила перейти на применение формулы контракта с нефиксированной ценой на стройматериалы при торгах в сфере...
2021-06-08-09-49-12
Цены на строительные материалы в России увеличились в мае текущего года сразу на 16,44% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной...
2021-06-08-01-34-19
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что российская строительная отрасль не может отказаться от найма мигрантов из-за низкого уровня производительности труда российских строителей. Об этом он заявил в эфире...
-12
Количество компаний-застройщиков жилья в России упало на 20% до почти 2,15 тыс. организаций к началу мая 2021 года против почти 2,7 тыс. в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики риелторской компании...
2021-06-07-01-13-33
Цены на квартиры в России могут снизиться, но купить их в кредит, особенно с небольшим первоначальным взносом, станет сложнее, прогнозируют эксперты.