Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Коронавирус доведёт: застройщики могут заметно снизить цены на новостройки

По инф. rosbalt.ru   
06.04.2020

Крупнейшие российские застройщики, если начнет реализовываться кризисный сценарий влияния на отрасль пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, могут снизить цены на новостройки на 20-30%.

Коронавирус доведёт: застройщики могут заметно снизить цены на новостройки

При этом потери их выручки могут превысить 200 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на обзор агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Как предупреждают эксперты, «кризисный сценарий предполагает отмену карантина не ранее сентября 2020 года, что приведет к значительному падению спроса — на 25% и более». При этом последующее восстановление спроса и цен при таком сценарии может занять от двух до четырех лет.

В случае негативного сценария, который предполагает окончание карантинных мер не ранее середины 2020 года, падение объемов рынка, по мнению экспертов, сохранится и во II полугодии.

При умеренном сценарии (сохранение карантина и режима самоизоляции в течение апреля-мая) полноценное восстановление спроса на недвижимость (падение которого прогнозируется на 5-10%) может начаться уже в III квартале.

Впрочем, уверены аналитики НКР, «при реализации любого из сценариев крупные застройщики смогут справиться с негативными последствиями без критических потерь».

Ранее эксперты аналитического центра ЦМАКП пришли к выводу, что с учетом реализации антикризисных мер и помощи государства российскую экономику «все равно ожидает с высокой вероятностью двухлетняя рецессия», соответствующая по продолжительности спаду мировой экономики.

Как полагают аналитики, при «конструктивном» сценарии, который предполагает активное реагирование государства на кризис, падение реального ВВП удастся удержать на уровне 2,3-2,5% в 2020 году и 0,5-0,8% в 2021 году. За два года экономика сократится на 2,8-3,3%, а в 2022 году вернется к медленному росту — 0,6-1%. Причем без стимулов со стороны государства рецессия может оказаться более глубокой. «Жесткий» сценарий предполагает, что ВВП в 2020 году может упасть на 3-3,3%, в 2021 году — на 0,8-1%.

Экономисты уверены, что при любом сценарии будет сложно избежать скачка бедности или безработицы, при этом для России этот кризис может оказаться более серьезным, чем для мира в целом, так как на «карантинный шок» накладывается падение цен на нефть и нефтяных доходов.

Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России подготовили план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Как пояснял премьер-министр Михаил Мишустин, «это своего рода антикризисный план — комплекс оперативных мероприятий, которые необходимы для обеспечения стабильного социально-экономического развития». «Мы сконцентрируемся на поддержке отраслей, которые оказались в сложной ситуации, но прежде всего на поддержке людей и обеспечении их товарами первой необходимости», — подчеркивал глава кабинета министров.

В частности, были объявлены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан, оказавшихся в сложном положении, обещана финансовая помощь пострадавшим отраслям, предоставлены льготные кредиты, в том числе для выплаты зарплат, снижены социальные взносы работодателей, дана отсрочка арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, введен мораторий на банкротство.

Кроме того, Центробанк утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии COVID-19, а позже дополнил их новым пакетом мер.

1 апреля Мишустин заявил, что правительство РФ зарезервировало 1,4 трлн рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и реализацию антикризисных мероприятий. Он также проинформировал, что кабинет министров прорабатывает «второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

 

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-21-01-44-02
Российские банки в ближайшее время будут поднимать ставки по ипотеке, прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.
2021-05-18-09-03-53
Собственники недвижимости стараются привлечь максимум аудитории к своему объявлению об аренде или продаже. Для этого они готовы воспользоваться необузданным креативом, который чаще всего не приносит ожидаемых результатов. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами в этой...
2021-05-18-01-07-58
Цены на жилье в России весь последний год уверенно идут вверх по нескольким причинам. При этом эксперты, опрошенные агентством ПРАЙМ, считают, что ожидать падения цен на квартиры в России не...
-92
Полная стоимость ипотечного кредита (ПСК, процентная ставка и другие платежи, включенные в кредит) в России повысилась в апреле текущего года до 9,2%, и показатель начал расти впервые с декабря 2020 года, сообщили ТАСС в Объединенном кредитном бюро...
2021-05-18-01-12-42
В России более чем на 13% будет повышена нормативная стоимость квадратного метра общей площади жилья.

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-06-10-01-28-36
Полная средняя стоимость ипотечного кредита в России в мае поднялась на 0,1 процентного пункта до 8,8%, вернувшись на уровень ноября прошлого года, сообщили РИА «Новости» в Объединенном кредитном...
2021-06-10-01-26-42
Госдума приняла в третьем чтении закон о представлении ипотечных каникул самозанятым гражданам.
2021-06-09-09-39-53
С января по май управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в Иркутске 1606 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
2021-06-09-01-40-10
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» предложила перейти на применение формулы контракта с нефиксированной ценой на стройматериалы при торгах в сфере...
2021-06-08-09-49-12
Цены на строительные материалы в России увеличились в мае текущего года сразу на 16,44% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной...
2021-06-08-01-34-19
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что российская строительная отрасль не может отказаться от найма мигрантов из-за низкого уровня производительности труда российских строителей. Об этом он заявил в эфире...
-12
Количество компаний-застройщиков жилья в России упало на 20% до почти 2,15 тыс. организаций к началу мая 2021 года против почти 2,7 тыс. в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики риелторской компании...
2021-06-07-01-13-33
Цены на квартиры в России могут снизиться, но купить их в кредит, особенно с небольшим первоначальным взносом, станет сложнее, прогнозируют эксперты.