Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Гектары раздора

Телеинформ   
13.02.2010
Судьба 5 гектаров земли в Ангарске по прежнему остается в центре внимания городской общественности.

 

Мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов отменил постановление о предварительном согласовании выделения земельного участка для дачного некоммерческого товарищества «Изумрудное» на территории парка имени 10-летия Ангарска. Однако конфликт вокруг предполагаемой застройки 5 гектаров земли продолжается. 

Напомним, непростая ситуация вокруг выделения земли под дачное строительство на территории парка начала разворачиваться еще в 2008 году, когда администрация Ангарска обратилась в администрацию Ангарского района с предложением использовать территорию парка под малоэтажную застройку. 

Как сообщила Телеинформу Галина Амяга, заместитель главного редактора ангарской газеты «Время» (издание активно представляет одну из сторон в конфликте), в составе дачного товарищества «Изумрудное» зарегистрировано пять человек, на которых и предполагалось разделить пять гектаров земли в черте города. 

В официальном сообщении администрации АМО говорится, что содержание парка стало слишком затратным для городского бюджета, в связи с этим власти решили отдать его часть под застройку. Тогда депутаты гордумы Ангарска на заседании 28 декабря внесли соответствующие изменения в генплан города, по которым 5 га земли были выведены из категории парковых земель, на которых нельзя вести строительство. 

В этом же месяце к администрации АМО обратилось руководство ОАО «Ангарское управление энергосистемы» с просьбой о выделении участка в городской черте под строительство дачного поселка для работников предприятия. Как пояснила администрация АМО в официальном сообщении, работа по предварительному выделению участка началась на законных основаниях. 

Для получения разрешения на строительство необходимо пройти согласование со всеми федеральными инспектирующими службами и провести общественные слушания. Кроме этого, согласно законодательству, выделение земельных участков для дачных некоммерческих товариществ может происходить без проведения аукциона, поясняет администрация АМО в официальном сообщении. 

Общественные слушания были назначены на декабрь прошлого года, но дату их проведения перенесли на 4 февраля. Слушания в этот день не состоялись, однако накалившаяся в городе обстановка вынудила мэра АМО отменить постановление о предварительном согласовании выделения участка. 

Официальное сообщение Андрея Козлова гласит: «Мое решение продиктовано, прежде всего, ответственностью за безопасность ангарчан. 4 февраля, несмотря на массовое информирование о переносе общественных слушаний на 24 февраля, группа людей пыталась устроить массовые беспорядки в лицее №1 во время проведения учебных занятий. Ситуация накалилась до такой степени, что детей пришлось эвакуировать через запасной выход. Также в опасности для жизни оказались директор лицея Сергей Андросюк и преподаватели. 

Пришедшие в лицей люди провоцировались выкриками второго секретаря обкома КПРФ Сергея Бренюка, главного редактора газеты «Время» Олега Тюменева, при молчаливом попустительстве депутата Законодательного собрания Бориса Басманова, присутствовавшего здесь же. Дошло до того, что эти хулиганствующие личности изрисовали стены учебного заведения. 

Ситуация в лицее была спровоцирована редакцией газеты «Время», которые в этот день намеренно сообщали гражданам о том, что публичные слушания по вопросу застройки ДНТ «Изумрудное» состоятся в лицее №1 в 16 часов. Объявления, вывешенные на входе в учебное заведение о переносе слушаний, неоднократно срывались», – сообщает Андрей Козлов в официальном обращении. 

В свою очередь, Галина Амяга рассказала Телеинформу, что «последняя пара в лицее закончилась в 15.15, слушания были назначены на 4 часа, там никак не могли находиться дети, которых якобы пришлось эвакуировать. Я была там с 10-летним племянником, никакого дискомфорта мы не испытали. К тому же рядом с лицеем дежурила милиция. Если бы кто-то из собравшихся хулиганил, то их бы задержали, составили протокол – ничего этого не было». 

Несмотря на то, что Андрей Козлов отменил постановление, инициативные группы общественности в Ангарске не успокаиваются: на 24 февраля запланированы общественные слушания по вопросу выделения парковых земель. 

– Если на этих слушаниях жители Ангарска дадут «добро» на застройку, то властям уже ничто не помешает отдать 5 гектаров земли в центре города пяти дачникам, и это при том, что в городе в очереди на получение земли стоят 600 человек, – считает Галина Амяга. 

Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, вчера губернатор Дмитрий Мезенцев посетил Ангарск. В ходе рабочей встречи он встретился с жителями города. Губернатор дал поручение руководству Ангарска и Ангарского района в течение 10 дней подготовить предложения для урегулирования спорной ситуации и предоставить их в правительство и Законодательное Собрание региона. 

Галина Амяга также присутствовала на встрече с губернатором. Она рассказала, что ему были переданы обращения 10 тысяч ангарчан в защиту парка. 

– За две недели семь тысяч подписей собрала наша газета, три тысячи – КПРФ. Нас поддержали не только коммунисты, но и «Единая Россия», Ангарский союз промышленников и предпринимателей, Ангарское отделение союза архитекторов и городская общественная палата, – сообщила Галина Амяга. 

Дмитрий Мезенцев, реагируя на сложившуюся ситуацию, отметил, что областное правительство вмешается в конфликт: 

– Региональная власть приложит все усилия, чтобы конфликт был разрешен в самые короткие сроки. Сложившаяся ситуация показала, что администрации Ангарска и Ангарского муниципального района надо более активно работать с жителями территории, – передает слова губернатора пресс-служба. 

Вчера вечером, после посещения парка губернатор провел рабочее совещание с активом Ангарского муниципального образования. Его результаты станут известны в ближайшее время. 

Телеинформ продолжает следить за событиями. 

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...