Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Мэр обсудил с прессой ИВВАИУ, детские сады и дороги

По инф. Телеинформа   
04.09.2012

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен еженедельно встречаться с представителями СМИ города, чтобы обсуждать с острые темы и события недели. В минувшую пятницу, 31 августа, состоялась первая встреча. Она посвящена началу учебного года, готовности школ, мерам по обеспечению местами в детские сады, а также ремонту дорог и внутриквартальному благоустройству.

 

Виктор Кондрашов в рамках мероприятия прокомментировал ситуацию в военном городке ИВВАИУ, где возникла необходимость решить вопрос об охране имущества, оставшегося после передислокации бригады ГРУ.

«Несмотря на то, что имущество принадлежит министерству обороны РФ, военный городок – это территория Иркутска. Мы обсудили этот вопрос с командиром Иркутского соединения ракетных войск стратегического назначения Виталием Головачом. Решен вопрос и о подключении к теплу одного из общежитий, – отметил мэр.

Что касается проблемы нехватки мест в детских садах,  то мэр заявил, что «единственный способ предоставлять места – строить».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за последние два года в Иркутске построено и возвращено пять детских садов. Готовы к открытию вновь построенные детские сады на улице Писарева на 110 мест и на улице Баумана на 220 мест. Два детских сада – на улицах Алмазная и Севастопольская – реконструированы и готовы к использованию.  Ожидается, что  детский сад на  ул. Мичурина будет готов к октябрю 2012 года.

Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, готова к принятию программа «Строительство объектов социальной сферы на 2013-2017 годы». В сентябре она будет вынесена на утверждение депутатов думы Иркутска. Согласно программе предполагается построить 13 детских садов, а также три объекта дополнительного образования и три школы.

Один из вопросов касался подготовки школ к новому учебному году. Мэр отметил, что все 74 иркутские школы приняты. Виктор Кондрашов рассказал, что при потребности Иркутска капитально ремонтировать по 10-15 школ в год, средств в бюджете города хватит на два, максимум три школы. Мэр подчеркнул, что приоритет отдается школам в микрорайонах. «В этом году в Ленинском округе провели капитальный ремонт школ № 34 и № 37. Идет капремонт в школе № 43. В проекте – построить корпус начальной школы № 66 в предместье Рабочее. В планах на ближайший капремонт – школа №5 на Синюшиной горе. Сейчас отрабатываем новую схему «все в долг», когда оплата будет производиться по окончании работы».

Кроме того, на встрече обсудили вопросы, касающиеся ремонта дорог и внутриквартального благоустройства. «На всех объектах, которые были отыграны на конкурсах, идет работа. На улице Олега Кошевого возникла проблема с подрядчиком. Мы предупреждали их, что за некачественную работу денег они не получат. Не поверили. Теперь ходят по судам. Объем работ оценивается в 10 млн. рублей. Кстати, субподрядчиком выступала небезызвестная компания «Единство», – рассказал глава города.

Непростая ситуация, по словам мэра, возникла на улице Карла Маркса. «Объект сложный и в техническом плане, и потому что находится в центре внимания. В процессе работы выявились погрешности проекта, к примеру, сети оказались не там, как обозначено в документе. Из-за этого отстали от графика на месяц. Из-за этого предъявим штрафные санкции», – прокомментировал Виктор Кондрашов.

Основная тема следующей встречи с мэром – подготовка Иркутска к отопительному сезону, сообщает пресс-служба городской администрации.

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...