Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В России заметно выросли цены на новостройки

По инф. rosbalt.ru   
29.10.2020

Цены на новостройки в России в январе–сентябре 2020 года повысились в реальном выражении на 7,4%, а совокупный рост достиг 10,5%. Такие данные привел заместитель руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов.

В России заметно выросли цены на новостройки

По его словам, первым фактором стал рост волатильности на финансовых рынках в начале года — ослабление курса рубля относительно доллара США, а также снижение индекса Московской биржи и индекса S&P 500, которое достигало на пике 30-31%, сообщает ПРАЙМ.

Вторым фактором стала программа субсидирования ставок по ипотеке до 6,5% годовых, поддержавшая спрос после введения ограничительных мер и спасшая отрасль от катастрофического падения объемов продаж.

«Всего совокупный рост составил 10,5%, из которых 5,6% приходится на период с мая по сентябрь», — уточнил эксперт.

Напомним, что, по данным Росстата, за сентябрь 2020 года в РФ было введено 7,3 млн кв. метров жилья, что на 12,9% превышает результат аналогичного периода прошлого года. В августе показатель поднялся в годовом сопоставлении впервые за многие месяцы — на 4,9%, после падения в июле на 14,9%.

За 9 месяцев с начала текущего года в России было построено 45,3 млн кв. м (без учета жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 6,7% меньше, чем годом ранее.

В конце сентября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что объем ввода жилой недвижимости в России планируется восстановить в 2021 году. «Неплохо идем в этом году. Надеемся, что уже в следующем году постараемся более-менее восстановиться (по объему ввода жилья в РФ — ред.)», — указал зампред правительства.

По его словам, пока ввод жилья в России на 4% ниже показателей прошлого года, однако меры поддержки строительной отрасли, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции, позволили не допустить сильного падения ввода жилья.

Добавим также, что 27 октября председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым пролонгировал до 1 июля 2021 года срок действия программы льготной ипотеки под 6,5% годовых.

«Льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов — 6 млн рублей», — говорилось в сообщении на сайте кабмина.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство.

«Программа льготной ипотеки стартовала 17 апреля и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября. Сейчас на нее приходится более 90% всех кредитов, которые граждане берут на приобретение жилья в новостройках. За прошедшие полгода было выдано более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей. Рекордным месяцем оказался сентябрь, когда более 60 тысяч семей смогли получить ипотеку», — подчеркивается в сообщении.

Власти предполагают, что «продление программы позволит выдать еще 600 тыс. кредитов на 1,8 млрд рублей», причем «из них 152 тыс. кредитов на 303 млрд рублей может быть выдано до конца года».

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...