Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

Хозяева киосков против сноса

По инф. Телеинформа   
02.04.2012

Сегодня в Иркутске состоялось собрание местных предпринимателей, недовольных постановлением городской администрации об утверждении положения о порядке размещения временных объектов торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг. Всего на встрече присутствовали около 60 представителей малого бизнеса.

 

Иркутские бизнесмены, организовавшие собрание, утверждают, что по распоряжению мэра Иркутска Виктора Кондрашова в областном центре планируется снести около 2000 торговых киосков. Это, по их мнению, нарушает права предпринимателей в сфере экономической деятельности. В частности, в своем обращении к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и мэру города Иркутска Виктору Кондрашову активисты малого бизнеса пишут, что «постановление носит дискриминационный характер в отношении объектов мелкорозничной сети, то есть владельцев киосков и павильонов, которые уже десятки лет работают в данном секторе экономики города». В своем обращении предприниматели иногда переходят и на личности, утверждая, что чиновники «в очередной раз хотят залезть в карман предпринимателей для достижения своих целей и оплатить хотелки за счет иркутских бизнесменов».

В частности, бизнесмены выступают против той части постановления, в которой говорится, что предоставление земельных участков под размещение временных сооружений торговли осуществляется путем продажи права на заключение договора аренды участка.

По словам предпринимателей, они получили предупреждение КУМИ Иркутска о том, что договоры с ними расторгаются, и они должны освободить территорию. Председатель совещания, местный бизнесмен Юрий Кривошеев, предложил обратиться в администрацию с идеей, чтобы на торги не выставляли те участки, которые предприниматели занимают два года и более, то есть оставить приоритетное право аренды за владельцем торговой точки: «Мы готовы поставить свои земельные участки на кадастровый учет сами за свой счет». При этом предприниматели требуют увеличить срок аренды занимаемых ими участков.

Среди других предложений, принятых на собрании, – просьба предоставить КУМИ реестр предприятий с классификацией типов оказываемых услуг (например, торговая точка, автомойка), создание комиссии предпринимателей, действующей на постоянной основе, а также требование от администрации согласовывать схемы размещения торговых павильонов с общественной организацией предпринимателей.

Как сообщил начальник департамента потребительского рынка администрации Иркутска Александр Попов, волнения, возникшие в среде предпринимателей напрасны. Согласно новой схеме размещения временных сооружений в нее войдут 915 из 1009 торговых точек, т.е. около 90%. «По временным торговым сооружениям договоры продлены на неопределенный срок, т.е. они будут стоять, и владельцы будут платить за аренду по факту. Это будет продолжаться до того времени, пока не сформируют земельный участок. Формирование их необходимо, чтобы потом предоставить их бизнесменам через аукцион согласно федеральному законодательству на срок не менее пяти лет. Для сравнения сейчас срок действия договоров – 11-12 месяцев. Что касается постановлений, полученных предпринимателями от КУМИ, то их направили только тем, кто занимал место без разрешительных документов».

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
-9
В Иркутской области в 2021 году ввели в эксплуатацию 1,2 миллионов квадратных метров жилья. Это на 8,9% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регправительства.
2022-01-27-01-53-48
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении правительственный законопроект о праве граждан и организаций приватизировать в городах земельные участки, которые находятся во втором поясе зон санитарной охраны источников...
2022-01-25-07-41-08
В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 млрд 529 млн рублей, сообщает пресс-служба...
2022-01-24-12-33-52
В 2023 году вологжанам обещают открыть картинную галерею. Картины целых уже пять лет не могут найти себе пристанища после выселения из Воскресенского собора. Произведениям искусства планируется отдать помещение по Мира – главной улице...
2022-01-19-07-50-17
В Иркутске средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках по итогам 2021 года превысила прошлогодние значения на 28%.
2022-01-18-09-47-15
В 2021 году россияне купили в Турции почти 5,4 тыс. объектов жилой недвижимости, пишет РБК со ссылкой на данные Института статистики республики. Это на 75% больше, чем в 2020...
2022-01-18-09-56-01
Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома, гражданской авиации Иркутск». По нему на части седьмой зоны приаэродромной территории будет разрешено строительство жилья и социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба...
2022-01-14-01-14-21
Что ждать от рынка жилой недвижимости в ближайший год? «Росбалт»* попросил представителей строительной отрасли рассказать об ожиданиях в связи с предлагаемыми Минстроем...