Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Земельный вопрос

Участки выделили - дело за инфраструктурой

По инф. Телеинформа   
22.12.2014

Земельные участки в текущем году были предоставлены 400 многодетным семьям Приангарья. Как передает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, теперь необходимо учредить муниципальные программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

 

Земельная комиссия распределила участки

По инф. Телеинформа   
18.12.2014

20 земельных участков планируется предоставить в Иркутске для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим право на льготы. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, участки передадут бесплатно в собственность или в аренду без проведения торгов.

 

Облправительство продолжит распоряжаться неразграниченными землями в Иркутске

По инф. Телеинформа   
18.12.2014

17 декабря на внеочередной сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и Правительством Иркутской области».

 

Арендаторы в Улан-Удэ будут платить за землю по-новому

По инф. «Восток-Телеинформа»   
17.12.2014

Жителям Улан-Удэ, арендующим муниципальную землю, а также землю, находящуюся в неразграниченной собственности, пересчитают плату за аренду участков в 2015 году. Как сообщила 15 декабря председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Анастасия Кузовлева, количество таких договоров столице Бурятии превышает 1,7 тыс.

 

Соседи собрали на 6% больше земельного налога

По инф. «Восток-Телеинформа»   
08.12.2014

Положительная динамика поступлений налогов отмечается в Бурятии в 2014 году. Как сообщил 2 декабря руководитель Управления федеральной налоговой службы России по республике Юрий Куриленко, поступлений, по итогам 10 месяцев составляют 4, 3 млрд. рублей.

 

Земельный налог по кадастровой стоимости заплатят предприятия Бурятии

По инф. «Восток-Телеинформа»   
08.12.2014

Кадастровая стоимость земель особо охраняемых территорий и объектов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения актуализирована в Бурятии.

 

Коэффициенты за аренду земли взяли с потолка

По инф. Телеинформа   
03.12.2014

Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками, действовавшая до последнего времени в Осинском районе, была выбрана без какого-либо экономического обоснования, считают в прокуратуре.

 

Муниципалитеты выбирают землю под экономичную застройку

По инф. Телеинформа   
02.12.2014

В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Иркутске, Братске, а также Ангарском, Иркутском и Шелеховском районах до конца года будут определены земельные участки, на которых планируется строительство жилья эконом-класса.

 

Муниципалитетам сложно оценивать земли

По инф. Телеинформа   
27.11.2014

Сложности, связанные с кадастровой оценкой земельных участков в Иркутской области, стали предметом обсуждения на муниципальном часе состоявшейся сессии Заксобрания.

 

Экологи опасаются застройки нацпарков

По инф. Телеинформа   
26.11.2014

Иркутский эколог Виталий Рябцев опасается, что предложение депутата ГД Сергея Тена, касающееся использования в хозяйственной деятельности земель нацпарков, приведет к застройке территории Прибайкальского нацпарка (ПНП), в том числе и Тажеранской степи.

 

Жителей Тункинского района лишили права на землю

По инф. Телеинформа   
19.11.2014

Депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук заявил на парламентских слушаниях, состоявшихся 17 ноября, о систематическом нарушении конституционных прав жителей Бурятии и Приангарья, которым отказывают в регистрации права собственности на землю.

 

Бесплатно. Но незаконно

По инф. Телеинформа   
05.11.2014

24 земельных участка вблизи СНТ «Родник» предоставлены жителям Ангарска произвольно, без проведения обязательных процедур, предусмотренных нормативно-правовыми актами.

 

Фальсифицируя кадастровые документы, можно попасть под уголовную ответственность

По инф. Росбалта   
24.10.2014

Минэкономразвития России внесло в Госдуму законопроект, направленный на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.

 

На две улицы в Братске ушло 80 миллионов

По инф. Телеинформа   
22.10.2014

Ремонт улиц Пролетарской и Пихтовой в Братске будет окончен до 15 ноября.

 

Бизнес-омбудсмен защитил право предпринимателя на землю

По инф. Телеинформа   
17.10.2014

ООО «Эдельвейс» обратилось к бизнес-омбудсмену Иркутской области Алексею Москаленко с просьбой защитить его право на приобретение земли в областном центре.

 

Более семи га земли до конца года отведут в Мегете под застройку

По инф. Телеинформа   
10.10.2014

В границах Мегетского муниципального образования многодетным семьям выделят земельные участки под строительство.

 

Соседи решили судьбу долгостроев

По инф. «Восток-Телеинформа»   
08.10.2014

Теперь земли под строительство с торгов в Бурятии будут отдаваться только на нормативный срок строительства, максимум на 10 лет, сообщил «Восток-Телеинформу» начальник отдела землеустройства и землепользования минимущества РБ Дмитрий Булнаев.

 

Левый берег ждет весны

По инф. «Восток-Телеинформа»   
07.10.2014

Жители Левого берега в Улан-Удэ в следующем году могут решить вопрос оформления земли под СНТ. Как сообщил начальник отдела землеустройства и землепользования Минимущества РБ Дмитрий Булнаев, это станет возможно, если, с 1 марта 2015 года в градостроительной документации будет предусмотрено размещение СНТ и ДНТ на землях населенных пунктов.

 

Земля по собственному желанию

По инф. «Восток-Телеинформа»   
07.10.2014

Жители Бурятии смогут потребовать у властей выставить на продажу понравившийся им участок земли.

 

Дома для погорельцев из Дальнего достроят к декабрю

По инф. Телеинформа   
06.10.2014

До 15 декабря должны быть сданы в эксплуатацию новые дома для пострадавших от пожара жителей поселка Дальнего в Нижнеилимском районе, согласно утвержденного графика работ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 32
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...