Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Земельный вопрос

Эксперты видят падение спроса на землю в Приангарье

По инф. Телеинформа   
30.11.2021

Эксперты зафиксировали снижение спроса на земельные участки в Иркутской области.

 

Прокуратура: часть берега Иркутского водохранилища надо вернуть государству

По инф. Телеинформа   
06.10.2021

Прокуратура через суд потребовала вернуть часть берега Иркутского водохранилища государству.

 

До 60 тыс. за сотку: цена земли в России глазами народа

По инф. rosbalt.ru   
13.07.2021

Большинство россиян оценивают справедливую стоимость земельного участка в своем регионе до 60 тыс. руб. Таковы данные исследования, проведенного банком «Открытие».

 

УФАС хочет попросить у мэрии Иркутска землю для новых ритуальных залов

По инф. Телеинформа   
19.04.2021

На имя мэра Иркутска планируют направить обращение с предложением предоставить земельные участки и объекты недвижимости для размещения новых ритуальных залов. Вопрос обсудили в Иркутском УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Жители Приангарья «сэкономили» 81 миллион на земельном налоге – и это законно!

По инф. Телеинформа   
22.03.2021

Вычеты по земельному налогу за 2019 год (по сроку уплаты в 2020 году) по федеральному законодательству предоставлены более 190 тысячам жителей Иркутской области на общую сумму 81 миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФНС.

 

Многодетным семьям Приангарья предлагают брать деньги вместо земли

По инф. Телеинформа   
11.02.2021

Многодетным семьям в Иркутской области предложат соцвыплаты как альтернативу земельному участку.

 

Забор раздора: жителям Студгородка ИРНИТУ не понравилось новое ограждение

По инф. Телеинформа   
22.01.2021

После возведения ограждения по периметру территории ИРНИТУ у руководства вуза возник конфликт с жителями иркутского Студгородка.

 

Земли садоводств: Градостроительный кодекс все перелопатит

Леонид Смирнов, rosbalt.ru   
12.12.2020

Поправки в Градостроительный кодекс могут обернуться проблемами и для владельцев домов на садовых участках, и для жителей многоэтажек.

 

В Приангарье узаконили границы более 50 объектов археологического наследия

По инф. Телеинформа   
26.10.2020

В Иркутской области с начала 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах территорий более 50 объектов археологического наследия.

 

Кобзев решил прекратить стройку рядом с ипподромом

По инф. Телеинформа   
13.10.2020

Выдача земельных участков под строительство рядом с Иркутским ипподромом будет приостановлена. Кроме того, ранее выданные участки будут изыматься, а разрешения на строительство – пересматриваться. Такие рекомендации дал администрации Иркутска глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки на Иркутскую государственную заводскую конюшню с ипподромом, сообщает пресс-служба губернатора.

 

С берега Ангары прогнали фермеров-нелегалов

По инф. Телеинформа   
06.10.2020

В деревне Бурдаковка Иркутского района незаконно предоставили в собственность для подсобного хозяйства участки на берегу реки Ангара. Их истребовали через суд, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 

На земле будущей поликлиники в Иркутске нашли бомбоубежище

по инф. Телеинформа   
24.09.2020

Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в думе Иркутска 23 сентября.

 

Составлен рейтинг крупнейших латифундистов среди чиновников России

По инф. polit.ru   
21.09.2020

Журнал Forbes составил рейтинг крупнейших землевладельцев среди российских чиновников. Первое место занял гендиректор авиакомпании «Ямал», депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) от «Единой России» Василий Крюк.

 

Ошибку в документах на землю иркутянина исправили через 22 года после его смерти

по инф. Телеинформа   
24.07.2020

Иркутянка через суд добилась исправления ошибки в фамилии мужа, указанной в акте права собственности на землю, спустя 22 года после его смерти.

 

Власти рассказали, как будут желающим «арктические гектары» раздавать

По инф. rosbalt.ru   
21.07.2020

Минвостокразвития в соответствии с поручением вице-премьера РФ Юрия Трутнева подготовило законопроект, позволяющий гражданам РФ бесплатно получить земельные участки в Арктической зоне страны для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности.

 

Безвозмездно, то есть даром. Депутаты решают, кому раздавать бесплатные участки

по инф. Телеинформа   
15.05.2020

На заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области парламентарии обсудили тему предоставления земельных участков бесплатно в собственность граждан. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

7 странных предметов, которые оказались в могилах

ИА БайкалИнформ   
29.04.2020

Покидая этот мир, умирающий часто хочет взять с собой то, что ему дороже всего. Отсюда и появляются такие удивительные истории, как те, о которых пойдёт речь. Тем не менее, многие предпочитают проводить процесс погребения традиционным образом, прибегая к услугам похоронных бюро, вроде этого: www.pokoy.by.

 

 

Кадастровая стоимость недвижимости в Приангарье снижена почти на 7 млрд рублей

По инф. Телеинформа   
07.02.2020

В 2019 году жители Иркутской области посредством обращения в комиссию при управлении Росреестра по Иркутской области оспорили кадастровую стоимость 437 объектов недвижимости. В общей сложности кадастровая стоимость данных объектов снижена почти на 7 миллиардов рублей.

 

Сам себе геодезист. Бизнесмен незаконно присвоил часть земель на Байкале

По инф. Телеинформа   
06.02.2020

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспаривает права крупного иркутского предпринимателя на 860 га земель на побережье озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 

Заюшкины избушки. 24 млн рублей штрафов выплатили жители Иркутской области за нарушение земельного законодательства в 2019 году

По инф. Телеинформа   
03.02.2020

С января по декабрь 2019 года государственные земельные инспекторы управления Росреестра по Иркутской области провели более 2,8 тысяч проверок соблюдения требований земельного законодательства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 32
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-12-07-08-52-05
Председатель Совета фонда «В поле зрения» Эдуард Дикунов выступил с обращением к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором призвал спасти казармы ИВВАИУ. Обращение распространила пресс-служба Фонда общественного контроля «В поле зрения», Телеинформ публикует его...

Без электричества сложно представить сегодня современный дом, офисный или торговый центр, промышленное производство, больницу, школу, детский сад и другие локации. Не будет в темное время суток освещено помещение, невозможно станет делать свою работу менеджерам, парикмахерам или продавцам, не смогут...
2021-12-07-01-49-56
Сведения о земле и недвижимости, включая информацию о правах и кадастровой оценке будут объединены в единую электронную систему. Соответствующее решение принял глава правительства РФ Михаил Мишустин. Ожидается, что это повысит эффективность использования земель, а также упростит получение...
2021-12-07-01-12-16
Центробанк объявил о ряде изменений в правилах работы банковской системе России. Их анализирует президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью Росбалту*
2021-12-06-10-21-13
Новые правила пользования жилыми помещениями в России «не вводят новых требований для граждан-собственников жилья», поскольку «штрафы за остекленные балконы не являются нововведением», они и раньше существовали. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Минстроя...
2021-12-02-09-42-42
Доходность от сдачи квартиры внаем будет тем выше, чем ниже стоимость этого объекта. Это правило следует помнить россиянам, которые планируют приобрести жилплощадь для сдачи в аренду. При этом очень важна хорошая транспортная доступность, — у большинства арендаторов это является приоритетным...
2021-11-30-09-22-29
Эксперты зафиксировали снижение спроса на земельные участки в Иркутской области.
2021-11-30-09-16-18
Строительные работы по реконструкции бывшего кинотеатра «Гигант» в Иркутске под балетное отделение театрального училища предполагается начать в 2023 году. Об этом сообщил 29 ноября на пресс-конференции губернатор Иркутской области Игорь...