МЫ, ИРКУТЯНЕ
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

Анна Немцова, The Daily Beast   
24.04.2019 20:50

Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

"Здесь, в российской столице, несмотря на то, что после бесконечной морозной зимы черный снег окончательно растаял, многие все еще испытывают недостаток витамина D. Но не все. Тысячи богатых российских граждан - тех, кто не попал под санкции США - работают над своим загаром в районе залива Бискейн в Соединенных Штатах. Многие проводят зиму, отдыхая на Санни-Айлс-Бич в северном Майами, наслаждаясь квартирами со многими комнатами, которые они называют своими "далекими дачами". Однако в воздухе морского бриза чувствуется существенное напряжение. Есть признаки того, что хорошие времена заканчиваются", - пишет The Daily Beast.

"Елена Бердичевская, ивент-менеджер, организует концерты известных российских музыкантов в Майами. "Впервые, по крайней мере, за десять лет мы видим полупустые самолеты Москва-Майами", - сказала Бердичевская The Daily Beast.

В результате санкций и того, что Кремль запретил выезжать за границу десяткам тысяч богатых россиян, сотрудникам правоохранительных органов, "многим богатым российским жителям Майами пришлось сдать в аренду или продать свои квартиры в экстравагантных высотных зданиях Санни-Айлс-Бич, в том числе в одной из башен под названием Porsche Design и еще в трех из них с логотипом Trump", пишет автор публикации Анна Немцова.

"Чтобы вы могли представить себе масштаб экстравагантности: Porsche Design известен своими стеклянными лифтами, позволяющими вам заехать в свою собственную квартиру прямо на автомобиле, вплоть до 60 этажа над морем", - сообщается в статье.

"Самые последние разговоры в городе, - говорит Бердичевская, - о русской семье, которой из-за политики пришлось продать свою квартиру в башне Porsche Design - все в семье плакали".

(...) "Что заставляет сейчас российскую элиту в ее маленькой "Москве у моря" беспокоиться о своих инвестициях в Майами, так это страх перед тюрьмой. В 2017 году агентство Reuters опубликовало подробное расследование объектов собственности Трампа во Флориде, большинство из которых находится на Санни-Айлс-Бич, в ходе которого было установлено, что, "по крайней мере. 63 человека с российскими паспортами или адресами" приобрели "недвижимость стоимостью не менее 98,4 млн долларов в семи роскошных башнях с логотипом Trump в южной Флориде, - напоминает издание. - Эти цифры не включают тех, кто успешно маскирует свои права собственности через подставные компании или приезжает в Майами и арендует жилье, а их дети рождаются американцами. Как в случае со многими дорогостоящими проектами недвижимости, всегда есть подозрения, что недвижимость в Майами служит не только роскошным убежищем, но и прачечной для отмывания денег".

"Я не думаю, что коррумпированные российские бюрократы под санкциями когда-либо в ближайшее время собираются поехать в свои дома в Майами, - говорит Геннадий Гудков, бывший сотрудник КГБ, который сейчас является оппозиционным политиком. - Я надеюсь, что они будут наказаны".

(...) Как пишет The Daily Beast, "московская команда Transparency International провела серию расследований, посвященных "русскому Майами" или, как некоторые называют его, "Маленькой Москве" (Little Moscow)". "Российские коррумпированные чиновники по-прежнему считают Майами привлекательным местом для инвестиций, - заявил The Daily Beast заместитель главы Transparency International Илья Шуманов. - Наш проект "Майами наш" осветил поместья, которые принадлежат бизнесменам, бандитам, бюрократам, политикам и даже сотрудникам правоохранительных органов, включая бывшего министра внутренних дел Анатолия Петухова, который инвестировал во Флориде более 30 млн долларов; даже люди, ответственные за систему безопасности, вложили свои деньги в Майами".

"Из-за санкций и независимых расследований, проведенных борцами с коррупцией, некоторые двуличные российские государственные служащие, которые инвестируют и платят налоги в Соединенных Штатах, потеряли свою работу дома или были вынуждены продать свои резиденции в Майами, в то время как другим вообще запрещено ездить в США", - отмечается в статье.

"Российские законодатели в Москве могут осуждать "русофобский государственный департамент США", но в Майами или в Нью-Йорке они, похоже, восхищаются "воздухом свободы", заявил депутат парламента Игорь Лебедев прошлой осенью. (Примите к сведению, что Лебедев - сын противоречивого депутата-националиста Владимира Жириновского, большого поклонника Дональда Трампа)", - пишет The Daily Beast.

"Я знаю нескольких генералов ФСБ [службы безопасности] и армии, которые имеют огромные владения в Майами, но не могут выехать за пределы России, - сказал The Daily Beast бывший сотрудник КГБ Гудков. - Не думаю, что что-то в силах изменить это сейчас, после выхода доклада Мюллера, поскольку санкции - это наказание не за "сговор", а за бандитское поведение России в Европе, на Украине и в США".

Трамп, возможно, и не смог заключить сделку по строительству башни в Москве, но москвичи проложили себе путь в его фирменные квартиры в Майами, говорится в статье. Стартовая цена на квартиры которые продает агент по элитной недвижимости Лана Белл, начинается примерно с 3 млн долларов, рассказала она The Daily Beast в телефонном интервью. "Мои российские клиенты покупают квартиры в самых дорогих башнях, включая башни Трампа. Она отметила, что они находятся рядом с магазинами Kalinka и Matryoshka, специализирующимися на русской кухне. Белл, которая работает в этом высококонкурентном бизнесе более десяти лет, говорит, что в отличие от американской элиты, которая не демонстрирует свои деньги столь наглядно, русские мужчины, насколько это возможно, хвастаются своим богатством: "Русских можно легко узнать по их "Бентли" и "Роллс-Ройсам", - говорит Белл. - Но в этом году продажи упали. Для российской элиты становится проблематичным вывозить свои деньги из страны; и здесь правила требуют полного раскрытия информации, имени покупателя и источника денег".

"Испытывают ли российские покупатели, особенно лояльные президенту Владимиру Путину, угрызения совести по поводу своих тайных владений в стране, которую Кремль постоянно обвиняет в "русофобии"? Едва ли. "Смотрите, русские патриоты счастливы здесь; Санни Айлс это счастливое место. Русские мужчины зарабатывают дома, они навещают свою собственность в Майами всего на несколько месяцев зимой, - смеется Белл. - Некоторым из этих богатых папиков за пятьдесят и больше, а их женщинам чуть за двадцать; пляж заполнен действительно молодыми беременными русскими девушками, девушками с младенцами. Я иногда задаюсь вопросами об их возрасте - и жизни".

(...) Когда агент по недвижимости Михаил Шилт задавал своим российским клиентам вопрос о том, как их страсть к инвестированию в квартиры Майами сочетается с их лояльностью кремлевской политике, они, по его словам, обычно отвечали, что "их приоритет - их собственное счастье".

Перевод Inopressa.ru

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
РЫНОК В ЦИФРАХ
Эксперты Циан изучили предложение на вторичном рынке в каждом из десяти регионов СФО и составили рейтинг субъектов, исходя из стоимости самых дорогих квартир. В лидерах города-миллионники – Новосибирск и Красноярск. На третьем месте – Иркутская...
По данным управления Росреестра по Иркутской области в августе 2020 года средняя цена покупки помещений в регионе составила около 2,12 млн рублей, зданий – 1,88 млн...
В августе 2020 года управлением Росреестра по Иркутской области по договорам купли-продажи зарегистрировано почти 8 тысяч прав на жилую недвижимость, что более чем на треть (+43%) выше июльского показателя – 5,5 тысяч...
Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало 489 договоров долевого участия (ДДУ) в августе.
В сентябре 2020 года в Иркутске на 1% по сравнению с сентябрем предыдущего года снизились показатели спроса на жилье в пятиэтажных домах. Об этом сообщает пресс-служба...
ФИНАНСЫ, ИПОТЕКА
Министерство финансов РФ предлагает пролонгировать с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года срок действия госпрограммы льготной ипотеки с субсидируемой ставкой для заемщика...
В Иркутске спрос на новое жильё по итогам третьего квартала 2020 года увеличился на 26% и на 12% – в годовом выражении. Цена квадратного метра в Иркутске за год выросла на 22% и на данный момент составляет 71 тысячу 667 рублей. Такие выводы сделали аналитики Авито...
Центробанк РФ пока не опасается «пузыря» на ипотечном рынке, но в случае продления льготной программы кредитования под 6,5% и очередного кризиса могут появиться риски...
Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало 290 договоров ипотечного жилищного кредитования по льготной ставке 6,5% в сентябре. Это на 63% превышает показатели августа, в последний месяц лета зарегистрировано 178 договоров. Об этом сообщает пресс-служба...
В Кадастровой палате Иркутской области назвали регионы, где чаще всего проводили операции с недвижимостью жители Приангарья в 2020 году.
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
Выдача земельных участков под строительство рядом с Иркутским ипподромом будет приостановлена. Кроме того, ранее выданные участки будут изыматься, а разрешения на строительство – пересматриваться. Такие рекомендации дал администрации Иркутска глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки на...
В деревне Бурдаковка Иркутского района незаконно предоставили в собственность для подсобного хозяйства участки на берегу реки Ангара. Их истребовали через суд, сообщает пресс-служба природоохранной...
Проблемы с формированием земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на депутатских слушаниях в думе Иркутска 23 сентября.
Журнал Forbes составил рейтинг крупнейших землевладельцев среди российских чиновников. Первое место занял гендиректор авиакомпании «Ямал», депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) от «Единой России» Василий...
Иркутянка через суд добилась исправления ошибки в фамилии мужа, указанной в акте права собственности на землю, спустя 22 года после его смерти.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
Перспективы развития строительного комплекса обсудили 30 сентября на совещании с представителями союза строителей под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба главы...
В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун в Иркутской области вырос на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики Авито...
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 2 сентября встретился с членами правления Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей Байкальского региона». Он поручил им проанализировать проблемы, возникающие при строительстве жилья в...
Иркутск – постоянно строящийся город, однако вопрос выделения площадок для строительства и гармоничного развития местной инфраструктуры стоит довольно остро. Каковы дальнейшие перспективы развития областного центра, куда и как он может расти дальше обсудили эксперты 30 июля на круглом...
Компания ООО «Прибайкалье» (Иркутск Девелопмент) приглашает иркутян сформировать рекомендации для архитекторов, которые будут заниматься проектированием благоустройства Цесовской...
ХРОНИКИ ПРОВЕРОК
Администрация Иркутска расторгнет контракты с застройщиком ЖК «Огни города». Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника департамента жилищной политики аппарата администрации Иркутска Елену...
В Железногорске-Илимском местная религиозная организация Свидетелей Иеговы незаконно пожертвовала в пользу единоверцев из Австрии здание площадью 166 квадратных метров и земельный участок площадью 964 квадратных метра, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской...
Прокуратура Чунского района провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственной собственностью в связи с ликвидацией Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и её местных религиозных организаций на основании решения Верховного Суда РФ от 20...
Управляющую компанию, обслуживающую ЖК «Сантоки» в Иркутске, оштрафовали на 75 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской...
Специалисты МКУ «Безопасный город» Иркутска обратились в полицию по факту частичного обрушения зданий на улицах Лапина, 1Б и Карла Маркса, 26Б. Строения находятся в муниципальной собственности и имеют общую несущую стену с соседним, находящимся в частной собственности зданием, сообщает пресс-служба...