Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Наша Таня громко не плачет

    Спасибо компании En+, благодаря которой иркутяне увидели спектакль Константина Богомолова «Таня» и даже самого Константина Богомолова. Все случилось в рамках фестиваля культуры «Энергия», на котором иркутской культурной публике много чего и кого показали. За всё огромное спасибо, за спектакль Богомолова отдельное спасибо, основателю En+ Олегу Владимировичу Дерипаске особое отдельное спасибо. С 2015 года не упускаю повода указать, сколь правильно мегакорпорация энергетиков и алюминщиков ведет себя по отношению к региону, в котором расположены её производственные мощности. Я сейчас не про ковидные госпитали в области и не про строительство головного офиса в Иркутске, а про самые разные культурные мероприятия – от грандиозных книжных фестивалей до встреч с публикой, что называется, актуальных творческих личностей уровня режиссера Звягинцева или писателя Водолазкина.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

"Новое аварийное жилье" - бывает и такое

По инф. Телеинформа   
08.09.2015

Три жилых дома, построенные в Иркутской области для переселения людей из ветхих зданий, вошли в реестр так называемого «нового аварийного жилья», составленного рабочей группой «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ. Сейчас работа по объектам – на этапе проверки.

Расселение жильцов ветхих и аварийных домов стало одним из основных аспектов указов президента РФ Владимира Путина. Напомним, в июле 2014 года было принято решение о создании Центром мониторинга исполнения указов «Реестра нового аварийного жилья».

Как рассказала на международном образовательном форуме «Таврида» в Крыму замдиректора Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Евгения Осипова, в 2015 году в реестр попали 339 домов в 44 субъектах РФ.

В частности, согласно данным реестра, в Иркутской области на этапе проверки экспертов находятся три здания, расположенные в Усолье-Сибирском (Комсомольский проспект), Усть-Илимске (улица Братская, дома 43 и 45) и Шелехове (11 квартал, дом 1А).

Известно, что дома в Усть-Илимске возводили по муниципальным контрактам в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в 2014 году. По словам местных жителей, при строительстве были использованы бывшие в употреблении плиты и перекрытия с очевидными дефектами. В некоторых местах швы в кладке не заполнены, вследствие чего стены промерзают.

Похожая ситуация сложилась в Шелехове, где дома строили также для переселения из аварийного жилья. Сроки ввода были те же – 2014 год, однако в них не уложились. Эксперты отмечают: здания возведены с нарушениями строительных норм и правил. В ходе рейда обнаружены многочисленные строительные дефекты, нарушения в системе теплоснабжения, а также повышенная влажность, грибок и плесень.

Вместе с тем с контроля ОНФ сняли один объект в селе Казачинское по адресу улица Спортивная, дом 16. Здание, в которое должны были переселить жильцов старого дома, внесли в реестр ОНФ в июле 2014 года.

Напомним, жильцов туда должны были вселить в 2013 году. Однако выяснилось, что объект сдан с многочисленными нарушениями. В перекрытиях пола и чердака отсутствовала пароизоляция и утепление, то есть при температуре минус 30 градусов на улице в доме держится температура минус 7 градусов. Уклон лестничных маршей был слишком крутой – 45 градусов, а в стенах имелись пустоты и трещины.

После устранения строительных нарушений позже, в декабре 2014 года, выявили дополнительные дефекты: в конструкциях наружных стен швы были плохо законопачены, имелись пустоты, трещины, работы по утеплению и пароизоляцию оказались произведены не в полном объеме. Кроме того, дом оставался без внешней отделки, а окна были смонтированы некачественно. Были и другие замечания.

Наконец, в июле 2015 года дом исключили из реестра «нового аварийного жилья». Тогда губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поддержал инициативу ОНФ по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности, для переселенцев из районов БАМа.

К слову, на форуме «Таврида» Евгения Осипова отметила, что Иркутская область не входит в число проблемных российских регионов по исполнению указа президента РФ по расселению аварийного жилого фонда. Более того, указ в субъекте в этом году выполняется более качественно, чем в прошлом.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

Чтобы выполнить абсолютно любой ремонт квартиры, косметический или капитальный, необходимо осознанно сделать шаг в таком направлении. Конечно, можно осуществить любой ремонт самому, но сделать это очень качественно и быстро будет...

Согласно ряду опросов, владельцы бизнеса часто делают выбор в пользу упаковки из гофрокартона из соображений удобства, экологичности и эстетичного внешнего вида. Помимо прочего, по словам опрошенных, это также один из самых дешёвых и надёжных (в силу многослойности) вариантов упаковочного...

С 18 по 21 октября текущего года в Екатеринбурге будет проходить 100+ TechnoBuild – международный строительный форум и выставка.

Объем мирового рынка природного камня к 2030 году достигнет 50 465,1 млн. долларов, что соответствует CAGR 4,0%. Таковы итоги исследования, проведенного ResearchAndMarkets.com.
2022-10-06-06-33-42
Возводить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения разрешили крестьянским (фермерским) хозяйствам в Башкирии. Это позволят сделать вступившие в силу изменения в Земельный кодекс. Определены следующие правила: можно строить один дом площадью не больше 500 м², объект должен быть не выше трех...
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...