Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Релокантам на заметку

    Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Российская «вторичка» резко поползла вверх

По инф. rosbalt.ru   
09.10.2019

Цены на недвижимость на вторичном рынке в России увеличились в III квартале 2019 года на 7,4% в годовом сопоставлении, и средняя по стране цена квадратного метра достигла 65,4 тыс. — максимума с середины 2015 года, подсчитали эксперты «Авито Недвижимость».

Российская «вторичка» резко поползла вверх

При этом по итогам сентября стоимость квадратного метра в России составляла уже 65 тыс. 890 руб., поднявшись за месяц на 0,8%.

Как указывается в исследовании, за год стоимость вторичной недвижимости увеличилась во всех крупнейших регионах России, наиболее сильно — в Татарстане (на 14,1% до 47,053 тыс. рублей).

Более того, цены на квартиры в Москве (на 10% до 216,8 тыс. рублей) в 7 раз выше, чем в Челябинске (30,3 тыс. рублей), где зафиксирована самая низкая стоимость квадратного метра на вторичном рынке по итогам прошедшего квартала.

Эксперты констатируют, что законодательные изменения, а также снижение ипотечных ставок продолжают влиять на стоимость квадратного метра.

Впрочем, руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов не ждет в дальнейшем «резких скачков в стоимости квадратного метра», поскольку «покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды».

Напомним, еще в августе приводились данные, согласно которым россияне стали меньше интересоваться покупкой жилья, и эксперты не исключают «новой потребительской паузы на рынке недвижимости».

Как показало исследование компании «Ингосстрах», проведенное в городах с населением от 250 тыс. жителей, не более 8% россиян рассматривают для себя возможность приобретения дома, дачи или квартиры в ближайшие два года. При этом жители других средних и крупных городов также стали реже думать о покупке жилья.

Комментируя результаты мониторинга, директор дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев не исключил, что «сегодня мы стоим на пороге новой потребительской паузы на рынке недвижимости».

Что касается новостроек, то ранее в сентябре эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings обращали внимание на то, что новый механизм финансирования строительства с использованием эскроу-счетов не в полной мере защищает покупателей жилья.

Как отмечалось в обзоре Fitch, «в рамках новой схемы риски недостроя лежат на банке, финансирующем строительство, в то время как покупатели жилья, открывшие в нем эскроу-счета, смогут забрать свои деньги в случае проблем у застройщика или несоблюдения им сроков строительства».

«Однако у покупателя остается риск не получить квартиру и потерять на обесценении за то время, пока деньги лежали на счете, а если средства были кредитные, то все уплаченные проценты», — предупредили в агентстве.

Кроме того, указали в Fitch, «ситуация усугубляется тем, что у покупателя нет возможности выбрать банк отдельно от проекта, а также самостоятельно сменить банк даже в случае возникновения у того проблем».

Однако заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль, полагает, что переход на новую модель финансирования жилищного строительства был плавным и шел по плану. «Меры плавного перехода сработали. Главное, чтобы макроэкономика была такой же, кредитные ставки снижались — чтобы этот тренд сохранялся», — сказал сегодня Мутко журналистам.

По его словам, после 1 июля все шло по плану — обвалов, остановок, скачка цен не произошло, и это, на взгляд вице-премьера, самое главное, поскольку власти стараются «сохранять стабильность».

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...