Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Релокантам на заметку

    Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

И снова Цесовская набережная: говорят, её обновление растянется на шесть лет

по инф. Телеинформа   
08.07.2020

В бюджете Иркутска на 2021 год планируют предусмотреть 14 миллионов рублей на корректировку проектно-сметной документации берегоукрепления Цесовской набережной на участке от Вечного огня до Глазковского моста. Ориентировочно окончательные сроки всего благоустройства намечены на 2025-2026 годы. Об этом стало известно 8 июля на депутатских слушаниях в думе Иркутска.

И снова Цесовская набережная: говорят, её обновление растянется на шесть лет

Проект берегоукрепления был разработан в 2013 году и на сегодняшний день уже устарел. Потому он требует корректировки. Ожидается, что эта работа начнётся в следующем году, на 2022 год запланировано само строительство. Его намерены вести с использованием федерального софинансирования через один из нацпроектов, рассказала и.о. заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Олеся Куцакова.

Также уже существует концепция благоустройства этой территории. Её предлагает собственник участка, который в дальнейшем готов вложиться в проектирование этих работ. Если концепцию примут горожане, администрация и дума Иркутска, то процесс проектирования может идти параллельно с корректировкой ПСД на берегоукрепление. Это позволит увязать оба проекта и оперативно приступить к дальнейшим работам.

Как рассказала гендиректор ООО «Иркутск Девелопмент» Евгения Пуляевская, речь идёт об участке протяжённостью 1,6 км, его благоустройство позволит воплотить в жизнь давнишнюю идею объединить все иркутские набережные в одну нитку. Помимо прочего, тут планируется организовать квартал, концепцию которого предложил всемирно известный архитектор Кэнго Кум.

– В августе 2019 года он буквально на полтора дня прилетал в Иркутск, чтобы посмотреть на этот участок. Это маститый архитектор, работы которого можно увидеть по всему миру. Его проект в Иркутске – первый из двух в России, второй находится в Москве, – рассказала Евгения Пуляевская.

По её словам, окончание всех работ и по благоустройству, и по строительству сооружений нового квартала при позитивном течении событий может быть окончено в 2025-2026 годах. Вместе с тем, как отметил председатель думы Евгений Стекачёв, на участке, о которым идёт речь, есть несколько собственников, помимо «Иркутск Девелопмент». По его мнению, руководство города должно скоординировать работу всех сторон, чтобы не вышло так, что один инвестор приводит территорию в порядок, а на соседнем участке красуется зелёно-белый забор. Иркутские архитекторы, кстати, ранее также в публичной плоскости обсудили будущее Цесовской набережной.

Также «Иркутск Девелопмент» готов финансировать проектирование концертного зала Дениса Мацуева. Напомним, в 2018 году проводился конкурс на развитие района Цесовской набережной, где планировалось разместить этот объект. Однако, как пояснила Евгения Пуляевская, трое из шестерых архитекторов-лидеров конкурса предложили возвести зал на острове Конный. Потому инвестор готов профинансировать проектирование концертного зала в том числе и там. По словам гендиректора «СТБ Проект» Андрея Белопольского, участок на Конном занимает 74 га и он пригоден для использования, хотя потребует дополнительных мероприятий для того, чтобы исключить подтопление территории.

Помимо концертного зала есть предложение организовать спортивные плоскостные сооружения, также РЖД выходила с инициативой превратить Детскую железную дорогу в туристический объект. Все эти предложения, в том числе, и по концертному залу – пока ещё вопрос рассмотрения.

Между тем, напомним, ранее сообщалось, что в бюджет Иркутской области на 2020 год заложат 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства концертного зала, который будет предназначен для проведения фестивалей, исполнения классической академической музыки, хоровых ораторий в сопровождении симфонического оркестра и органа, показа оперных и балетных спектаклей. В нем планируется создать два зала: один на 900-1000 мест, в котором будет установлен орган, второй – на 200-300 мест. Озвучивалось и то, что площадка для строительства уже определена – это земельный участок на территории Чертугеевского полуострова в границах Иркутска и Молодежного муниципального образования Иркутского района.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...