Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Взрослым людям игрушечные выборы не интересны

    Результаты выборов в Госдуму 17–19 сентября, о которых пойдет речь ниже, вполне могут удовлетворить высшее начальство. Оно одержало на них очередную победу, которая, впрочем, на поверку может оказаться пирровой.

БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Проекты и прожекты

Проблему обманутых дольщиков Приангарья хотят решить за 2 года. Поживём – увидим

По инф. Телеинформа   
30.08.2021

В Иркутской области в 2023 году планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков.

 

Тепловой луч должен помочь построить более миллиона «квадратов» жилья в Иркутске

По инф. Телеинформа   
13.08.2021

Иркутская область планирует направить в Минстрой России перспективные инфраструктурные проекты для привлечения федеральных средств на их реализацию. Такую задачу поставил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Федералы прислали в Иркутск миллиард на строительство Суворовского училища

По инф. Телеинформа   
12.08.2021

Первый транш в размере одного миллиарда рублей поступил из федерального бюджета на строительство Суворовского училища в Иркутске.

 

В Усть-Куте обещают обустроить мини-этнодеревню

По инф. Телеинформа   
06.08.2021

Иркутская нефтяная компания утвердила концепцию нового микрорайона, разработанную архитекторами из Иркутска и Санкт-Петербурга. Строительство жилого района с развитой инфраструктурой позволит обеспечить комфортные условия проживания для работников Иркутского завода полимеров.

 

Архитекторы и историки Иркутска отстояли бывшую гостиницу «Сибирь»

По инф. Телеинформа   
05.08.2021

Иркутская общественность и фонд «В поле зрения» защитили бывшую гостиницу «Сибирь». Иркутский областной суд вчера, 4 августа, отменил приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области №129-спр об исключении здания гостиницы «Сибирь» из списка памятников. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 

Власти заявили о продаже двух памятников культурного наследия в Иркутске

По инф. Телеинформа   
28.06.2021

В прогнозный план (программу) приватизации областного государственного имущества на 2021 год включили «Доходный дом Межетова» и «Дом Кузнеца» в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба репарламента.

 

Мэрия Иркутска хочет продать «Дом быта»: ремонт делать не на что, да и вообще деньги нужны

По инф. Телеинформа   
29.04.2021

По предварительным оценкам, от продажи «Дома быта» город получит 255,4 миллиона рублей. Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу думы Иркутска сообщила начальник имущественного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Анна Константинова.

 

Главный архитектор Иркутска нашёл место для концертного зала Дениса Мацуева

По инф. Телеинформа   
27.04.2021

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков предложил снести ДС «Труд» и построить на его месте концертный зал симфонической музыки Дениса Мацуева. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбуке.

 

Заброшенное кадетское училище в Иркутске требуют признать объектом культурного наследия

По инф. Телеинформа   
19.04.2021

Член иркутского отделения Союза архитекторов, бывший главный архитектор Иркутска Владимир Стегайло предложил архитекторам и обеим Общественным палатам – Иркутска и Иркутской области – выступить против сноса кадетского училища на территории бывшего ИВВАИУ.

 

Судьба домов 335 серии: проверим, подумаем, посмотрим...

По инф. Телеинформа   
09.04.2021

Дома 335 серии требуют системного обследования – к таким выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в Приангарье дома 335 серии.

 

Жителям Приангарья обещают «откапиталить» больше тысячи домов

По инф. Телеинформа   
14.01.2021

В Иркутской области в план капремонта на 2021 год внесены 1063 многоквартирных дома.

 

К защите Цесовской набережной от застройки подключились «неформалы»

По инф. Телеинформа   
25.11.2020

В Иркутске создали неформальную организацию «Набережная для всех», в которую вошли разные люди – от археологов до архитекторов и активных горожан. Он намерены защищать Цесовскую набережную от застройки современными жилыми комплексами.

 

«Японские» берёзы и Дом приёмов: инвестор рассказал о планах на Цесовскую набережную

По инф. Телеинформа   
10.11.2020

В Иркутске инвестор презентовал проект концепции развития Цесовской набережной. Горожанам обещают террасы на набережной, японский квартал с общественными пространствами и восстановление Курбатовских бань. Однако иркутянам далеко не все нравится в этой идее и ряд моментов вызывают серьезные сомнения.

 

Скандальный проект благоустройства Цесовской набережной готов к презентации

По инф. Телеинформа   
03.11.2020

Презентация концепции развития Цесовской набережной в Иркутске состоится 5 октября в 16.00 в галерее современного искусства Виктора Бронштейна и будет доступна в онлайн-формате.

 

Поликлиника или объект досуга? В Иркутске все еще решают судьбу кинотеатра «Чайка»

По инф. Телеинформа   
16.10.2020

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 15 октября посетил участок, на котором расположен бывший кинотеатр «Чайка». Один из вариантов дальнейшего использования этой площадки – строительство детской поликлиники №6 на 500 посещений в смену.

 

Заммэра Иркутска: гостиницы за краеведческим музеем не будет

По инф. Телеинформа   
15.10.2020

Строительство многоэтажной гостиницы в районе дома №20 на бульваре Гагарина в Иркутске не предусмотрено генеральным планом города. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Олеся Куцакова, пишет пресс-служба мэрии.

 

За краеведческим музеем хотят строить гостиницу: общественность насторожилась

По инф. Телеинформа   
14.10.2020

В Иркутске на бульваре Гагарина рядом с краеведческим музеем частный инвестор собирается строить гостиницу. Об этом сообщается на страницах музея в соцсетях.

 

Общественность против застройщиков: что ждёт Цесовскую набережную?

По инф. Телеинформа   
02.10.2020

Иркутске создается общественное движение в защиту Цесовской набережной. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета Фонда общественного контроля «В поле зрения» Эдуард Дикунов.

 

Рядом с самым тусовочным местом Иркутска собираются строить новый ЖК

по инф. Телеинформа   
19.08.2020

Администрация Иркутска выдала разрешение на строительство семиэтажных жилых домов напротив 130 квартала. Об этом сообщается в материалах мэрии.

 

Иркутянам обещают новый парк для «уединённого отдыха и ярких впечатлений»

по инф. Телеинформа   
18.08.2020

В Иркутске на левом берегу реки Ангара на участке между Академическим мостом и спорт-парком «Поляна» планируют создать рекреационное пространство с рабочим названием «Ангара-парк». До 25 августа горожане имеют возможность внести свои предложения относительно территории, сообщается на сайте проекта.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 87
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
covid-19-
Пандемия коронавируса привела к глобальному кризису на рынке жилья. Проблемы коснулись не только сферы покупки, но и аренды домов и квартир, пишет агентство...
2021-09-17-01-30-39
Фаза активного распространения ипотеки в России близится к завершению. Об этом свидетельствует, в частности, количество семей со средними доходами, уже обремененных жилищными кредитами. Об этом РБК сообщила председатель Банка России Эльвира...
2021-09-16-09-52-04
В центре Иркутска снесли капитальный пристрой к объекту культурного наследия – Усадьбе Власова на улице Урицкого. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской...
2021-09-14-09-20-36
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области выполнил капремонт 100 домов Иркутска из 394, включенных в план 2021 года. В остальных планируется закончить ремонт до конца года, сообщает пресс-служба...
-10-15
Спрос на недвижимость в России может упасть на 10-15% к концу осени. Об этом заявил директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Российские власти планируют вывести из оборота и запретить в России производство одноразовых товаров и пластиковой упаковки. Запрет, по словам главы Минприроды Александра Козлова, предлагается вводить постепенно, чтобы могли перестроиться производства. Вместо пластиковых пакетов предлагается применять...
-45-
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в 2022 году выделить 45 млрд руб. на ликвидацию признанного аварийным жилья. Это следует из перечня поручений на сайте...
2021-09-10-08-58-07
Согласно данным управления Росреестра по Иркутской области, в августе 2021 года в областном центре оформлено 480 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).