Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мир профи. Советы профи

Жилищное строительство в России переживает не лучшие времена

По инф. rosbalt.ru   
22.07.2020

В России по итогам нынешнего года может быть введено в целом около 40 млн кв. метров нового жилья, что на 7% ниже уровня 2019 года. Такой прогноз содержится в исследовании «Жилая недвижимость в год COVID-19», подготовленном Национальным рейтинговым агентством (НРА) для газеты «Коммерсант».

 

Российские стройки столкнулись с дефицитом рабочих

По инф. rosbalt.ru   
21.07.2020

В России наметился дефицит рабочей силы, задействованной на строительных площадках страны. Об этом заявил в Совете Федерации заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.

 

Неприятный прогноз: в России может стать больше обманутых дольщиков

По инф. rosbalt.ru   
16.07.2020

Счетная палата РФ увидела риск увеличения количества долгостроев и обманутых дольщиков в стране. Как заявила аудитор СП Светлана Орлова, на ситуацию может негативно повлиять снижение покупательной способности россиян, а также участившиеся банкротства небольших и средних компаний-застройщиков.

 

Ждём чуда: Путин заявил о редком шансе решить жилищный вопрос россиян

По инф. rosbalt.ru   
14.07.2020

Президент РФ Владимир Путин заявил об «историческом» шансе решить вопросы россиян с жильем. Об этом он сказал в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, который транслировал телеканал «Россия 24».

 

Отечественный рынок новостроек не выдержал COVID-удара

По инф. rosbalt.ru   
22.06.2020

Рынок новостроек в России рухнул в прошлом месяце почти вдвое, — Росреестр зарегистрировал по стране только 35,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) против 66,3 тыс. ДДУ за аналогичный период прошлого года.

 

Коронавирус не пощадил рынок жилья: темпы строительства заметно упали

По инф. rosbalt.ru   
18.06.2020

Ограничительные меры, введенные в регионах из-за коронавируса, обрушили темпы ввода жилья в России на 5%. Об этом сообщил на «правчасе» в Совфеде глава Минстроя Владимир Якушев.

 

Тёмные времена для российской строительной отрасли

По инф. rosbalt.ru   
29.05.2020

Российская строительная отрасль по итогам нынешнего года может недосчитаться более 400 тыс. человек, а среднемесячная зарплата в компаниях-застройщиках снизится почти на 8% до 38,7 тыс. рублей. Такой прогноз дают эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР).

 

В России отмечено серьёзное падение жилищного строительства

По инф. rosbalt.ru   
28.05.2020

В России за апрель 2020 года было введено 3 млн кв. метров жилья, что на 36,5% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

COVID-19 парализовал рынок новостроек

Анна Семенец, rosbalt.ru   
08.05.2020

В регионах больше половины квартир, купленных «с котлована», могут сдать на полгода-год позже срока. Проиграют все — покупатели, застройщики, бюджет.

 

Минспорта Приангарья выделило деньги на покупку жилья двум титулованным борцам

по инф. Телеинформа   
04.05.2020

Министерство спорта Иркутской области предоставило социальные выплаты на приобретение или строительство жилья за счет средств областного бюджета двум спортсменам. Субсидию получат Александр Абдукаримов и Денис Романов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

 

Обманутым дольщикам и застройщикам обещаны миллиарды рублей

По инф. rosbalt.ru   
01.05.2020

Правительство РФ выделит 30 млрд рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Об этом в ходе заседания кабмина заявил премьер-министр Михаил Мишустин (теперь уже находящийся в самоизоляции по причине заражения коронавирусом).

 

ФБК решил копнуть под Малышеву и нашёл роскошный особняк в США

По инф. rosbalt.ru   
30.04.2020

Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о недвижимости телеведущей «Первого канала» Елены Малышевой, сообщает агентство Znak.com. ФБК рассказал об особняке телеведущей в штате Нью-Джерси. Как утверждается, этот дом она купила вместе с мужем. Кроме того, в расследовании Фонда рассказывается еще о двух квартирах в Нью-Йорке в доме на Парк Авеню. Согласно опубликованным документам, жилплощадь была приобретена за $11 млн.

 

На фоне коронавирусной беды: в России падает жилищное строительство

По инф. rosbalt.ru   
28.04.2020

В России за март 2020 года было введено 5,3 млн кв. метров жилья, что на 5,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Российской строительной отрасли предрекли мрачное будущее

По инф. rosbalt.ru   
18.04.2020

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев не исключает, что спрос на жилую недвижимость в России может обвалиться на 50% после завершения режима самоизоляции. Об этом он заявил на совещании, которое провел президент Владимир Путин.

 

Строительную отрасль России поднимают на защиту дольщиков

По инф. rosbalt.ru   
17.04.2020

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин обозначил ключевую задачу, на которую ориентируется кабинет министров в рамках поддержки строительной отрасли на фоне пандемии коронавирусной инфекции, — не допустить появления новых обманутых дольщиков. Об этом он заявил на совещании, которое проводил президент России Владимир Путин.

 

Коронавирус доведёт: застройщики могут заметно снизить цены на новостройки

По инф. rosbalt.ru   
06.04.2020

Крупнейшие российские застройщики, если начнет реализовываться кризисный сценарий влияния на отрасль пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, могут снизить цены на новостройки на 20-30%.

 

COVID-2019, гастарбайтеры и судьба российской стройки

Николай Ульянов, rosbalt.ru   
04.04.2020

Гастарбайтеры из Средней Азии спасают отрасль от краха в период пандемии, но несут угрозу коллапса системы здравоохранения.

 

Эксперт успокаивает: обвала рынка недвижимости ждать не приходится

По инф. rosbalt.ru   
27.03.2020

Девелоперы ожидают повышенный спрос на жилье в России из-за падения рубля, поскольку граждане стараются успеть за ипотекой по действующим ставкам. Директор по маркетингу Ольга Ульянова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что будет с рынком недвижимости.

 

Коронавирусная стройка: чем эпидемия угрожает российскому рынку жилья?

По инф. rosbalt.ru   
09.03.2020

Ситуация со стремительным распространением по всему миру коронавирусной инфекции COVID-19 несет две основные угрозы для российской строительной отрасли. Такое мнение высказал Lenta.ru член Общественного совета при Минстрое РФ Рифат Гарипов.

 

Подсчитано поголовье обманутых дольщиков и долгостроев в России

По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев утверждает, что в России насчитывается более 130 тыс. обманутых дольщиков и более 2 тыс. проблемных долгостроев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 44
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-06-10-01-28-36
Полная средняя стоимость ипотечного кредита в России в мае поднялась на 0,1 процентного пункта до 8,8%, вернувшись на уровень ноября прошлого года, сообщили РИА «Новости» в Объединенном кредитном...
2021-06-10-01-26-42
Госдума приняла в третьем чтении закон о представлении ипотечных каникул самозанятым гражданам.
2021-06-09-09-39-53
С января по май управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в Иркутске 1606 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
2021-06-09-01-40-10
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» предложила перейти на применение формулы контракта с нефиксированной ценой на стройматериалы при торгах в сфере...
2021-06-08-09-49-12
Цены на строительные материалы в России увеличились в мае текущего года сразу на 16,44% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной...
2021-06-08-01-34-19
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что российская строительная отрасль не может отказаться от найма мигрантов из-за низкого уровня производительности труда российских строителей. Об этом он заявил в эфире...
-12
Количество компаний-застройщиков жилья в России упало на 20% до почти 2,15 тыс. организаций к началу мая 2021 года против почти 2,7 тыс. в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики риелторской компании...
2021-06-07-01-13-33
Цены на квартиры в России могут снизиться, но купить их в кредит, особенно с небольшим первоначальным взносом, станет сложнее, прогнозируют эксперты.