Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Большой ВИК против Little Big

    В фильме журналиста Алексея Пивоварова о делах и проблемах байкальских Пивоваров спрашивает Виктора Кондрашова: «Вы же были мэром Иркутска?» «Был грех», - то ли остроумно, то ли простодушно отвечает Виктор Иванович. Кондрашов – последний мэр Иркутска, избранный голосованием горожан. Если когда-нибудь такие выборы вернутся в Иркутск, дарю кандидатам на мэрство слоган: «Возьму грех на душу!»

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Пандемия взбодрила цены на российские дачи

По инф. rosbalt.ru   
19.07.2021

Дачи в российских регионах в среднем подорожали в июле текущего года на 12,1% в годовом сопоставлении до 1,96 млн руб., подсчитали эксперты федерального портала «Мир квартир».

Пандемия взбодрила цены на российские дачи

«В среднем по России с июля прошлого года дачи стали дороже на 12,1%. Всего с июля 2020 года дачные дома подорожали в 77 регионах из 81 исследуемого, подешевели — лишь в четырех», — приводит ТАСС выдержки из исследования.

Комментируя данные, генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко указал, что основная проблема, с которой сталкиваются покупатели дачных домов, заключается в том, что большинство ликвидных вариантов распродали в первую волну пандемии.

Напомним также, еще в середине мая эксперты Ассоциации деревянного домостроения не исключали, что цены на деревянные дома в России на фоне подорожания пиломатериалов могут подскочить в ближайшее время на 20-40%.

Стоимость используемых для строительства деревянных домов лесоматериалов за последний год удвоилась, поэтому ассоциация направила письмо в Минпромторг с просьбой принять меры по сдерживанию роста цен на пиломатериалы и временно ограничить их экспорт.

Более того, предупреждают там, подорожание деревянных стройматериалов может привести и к росту цен в многоквартирном жилом строительстве, где в том числе применяются пиломатериалы.

Добавим, что ранее, в конце марта, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило создать типовые проекты домов и коттеджей для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в российских регионах. Об этом заявила в Совете Федерации директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

На ее взгляд, типологизация жилья на сельских территориях должна стать залогом успешной реализации программы развития ИЖС.

При этом Корниенко заверила, что речь не идет о «панельных домах» одного и того же типа домостроительных комбинатов, которые везде будут возводиться.

«Должна быть сформирована широкая вариативность тех проектов ИЖС, которые могут быть предложены», — подчеркнула глава департамента.

По инф. rosbalt.ru

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-175-
Журналисты выяснили подробности о семье и личности московского подростка, который сам умудрился купить квартиру на северо-востоке Москвы за 17,5 млн рублей.
2021-07-09-01-31-51
Квадратный метр вторичного жилья подорожал в первой половине текущего года во всех 70 российских городах с населением более 300 тыс. человек, следует из подсчетов портала «Мир...
2021-07-08-01-11-03
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит производителей стройматериалов из-за роста цен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
2021-07-13-01-14-16
Предшествовавший существенному сжатию программы льготного ипотечного кредитования месяц обернулся очередной волной роста цен на рынке первичной...
-60-
Большинство россиян оценивают справедливую стоимость земельного участка в своем регионе до 60 тыс. руб. Таковы данные исследования, проведенного банком...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-08-05-09-39-30
Цены на вторичное жилье в крупнейших городах России повысились в июле текущего года в среднем на 4%, тогда как в июне впервые за долгое время было зафиксировано снижение цен, выяснили эксперты консалтинговой группы...
2021-08-05-09-37-56
Иркутская общественность и фонд «В поле зрения» защитили бывшую гостиницу «Сибирь». Иркутский областной суд вчера, 4 августа, отменил приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области №129-спр об исключении здания гостиницы «Сибирь» из списка памятников. Об этом сообщает...
2021-08-05-01-50-56
Интерес ипотечных заемщиков в России сместился в сторону вторичного рынка, сообщили газете «Известия» в крупнейших банках.
2021-08-04-08-21-11
В Иркутской области в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина по Дальнему Востоку и Сибири побывал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Глава Минстроя России посетил территорию бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), где...
85-9-
Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко не исключает, что средняя ставка по ипотеке в России к концу нынешнего года может достичь 8,5-9%. Об этом он заявил ...
2021-08-02-01-48-29
Средние ипотечные ставки без учета льготных программ в России этой осенью могут приблизиться к 11%. Такое мнение высказал главный эксперт компании «Русипотека» Сергей...

На проспекте Победы в городе Курске было заменено 200 рекламных вывесок. Территория избавляется от вывесок, размещенных хаотично. Для каждого дома специалистами был разработан паспорт фасада. В документах содержатся такие сведения, как места размещения информационных вывесок, колористическое решение и...
2021-07-30-01-47-02
Россияне в возрасте 35-44 лет в настоящее время являются основными ипотечными заемщиками, однако уже в ближайшее время ипотека может «помолодеть»: 43% планирующих взять кредит на жилье в ближайшие полгода являются гражданами от 24 до 34 лет. Об этом РИА «Новости» заявили в компании...