Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Релокантам на заметку

    Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Гараж европейского стиля или карпорт

Роман Демидов   
02.01.2021

При проектировании частного дома, одним из критериев является возведение или не возведение гаража. Но веяние западных строителей внесло в строительство коттеджей определенные коррективы. И сегодня большая часть людей склоняется к тому, что владельцы на своих участках строят не гаражи, а автомобильные навесы – карпорты.

Гараж европейского стиля или карпорт

 

Помимо прочего монтаж автомобильных навесов обходится гораздо дешевле постройки гаража, есть еще ряд факторов, которые можно смело отнести к плюсам карпорта. Например, под автомобильным навесом автомобиль гораздо лучше сохраняется.

Потому как основная масса гаражей несет в себе сырость, которая доставляет массу проблем как автомобилю, так и его владельцу. Удобный навес одновременно способен защитить машину от солнечных лучей, различных осадков, а также способствует тому, что авто прекрасно проветривается в естественных климатических условиях.

Недостатки у карпорта также имеются и один из самых значительных – это доступность автомобиля для угонщиков. Но такую проблему также можно решить с помощью общей охраны всего поселка или можно установить надежную сигнализацию на всей своей территории, что все равно будет дешевле, чем строительство гаража.

Иногда навес является единственно альтернативой еще и потому, что размеры участка просто не позволяют построить целый гараж. А в случаях где места вполне достаточно и гараж уже есть, карпорт можно сделать для людей, которые будут приезжать к вам в гости.

Месторасположение и масштабность навеса для авто

Подбирая место для возведения автомобильного навеса следует определиться какой навес больше подходит: отделенный или пристраиваемый непосредственно к дому.

• Если решение было принято в пользу пристраиваемого навеса, то здесь можно использовать стену коттеджа, эта часть строения будет защищать вашего железного коня от попадания косых дождей.

• Отдельный карпорт удобен тем, что приспособить его можно в любом удобном месте, в том числе и непосредственно вблизи возле ворот.

И тот и другой вариант можно использовать для временного хранения бытовых отходов, также для хранения дров или хозяйственного инвентаря, который всегда должен быть под рукой.

Для того чтобы построить автомобильный навес вполне достаточно разместить нужное количество столбов на расстоянии от одного до полутора метров. Как правило их устанавливают по всей длине длинного края прямоугольника. Высота данного сооружения выбирается исходя из высоты вашего авто.

Если карпорт будет расположен возле стены дома, то желательно перед стеной сделать специальную ступень, которая будет предотвращать столкновение автомобиля со стеной.

Составляющие автомобильного навеса

Место, подобранное для возведения навеса, не требует каких-либо серьезных, подготовительных работ в виде закладки фундамента и тому подобных мероприятий.

• Для монтажа каркаса следует замуровать каждую опорную стойку с помощью бетона. Глубина ямы, в которой будет находиться опора, должны быть не менее одного метра. Также можно использовать готовый фундаментный блок, на котором закрепляется столб при помощи уголка или кронштейна.

• Площадка для автомобиля может быть просто залита стяжкой из бетона или можно разместить на этом месте брусчатку, тротуарную плитку и т.д. Но каким бы ни был материал, место расположения автомобиля должно иметь небольшой уклон, а также небольшие дренажные каналы для стекания водных потоков.

• Для опор в большинстве случаев используют деревянные или металлические конструкции, которые монтируют непосредственно в грунт или используют другие строительные решения. Металлические опоры используют совместно с бетонным столбчатым фундаментом, деревянные совмещают со стальными элементами, дабы уберечь дерево от попадания влаги. Также все деревянные поверхности обрабатывается специальными растворами, которые предотвращают древесину от гниения.

• Все наличествующие опоры объединяют каркасом, а на него устанавливают крышу. Как правило крыша делается из легкого материала: поликарбонат, профнастил, шифер и тому подобный материал. Обычно цветовая гама гармонирует с оформлением дома. В большинстве случаев крыша имеет плоскую форму, но все зависит от вашего выбора.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...