Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Квадратные метры бизнеса

Перевод в нежилой фонд — с согласия соседей!

По инф. rosbalt.ru   
04.09.2018

Правительство РФ одобрило законопроект, обязывающий учитывать мнение жильцов соседних квартир при переводе помещений в нежилой фонд, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

 

Кто будет строить центр бенди в Иркутске?

По инф. Телеинформа   
03.09.2018

Итоги торгов отменила Федеральная антимонопольная служба на основании жалобы от «Управляющей строительной компании «Сибиряк» из Красноярска, также участвовавшей в аукционе, но проигравшей его.

 

И чтобы никаких выкрутасов! Все памятники - по списку!

Алёна Кашпарова, Телеинформ   
21.08.2018

В федеральное законодательство, касающееся сохранения домов-памятников, готовятся внести изменения. Проблемы в сфере историко-культурного наследия в Сибири и на Дальнем Востоке обсудили в Иркутске 17 августа на выездном совещании профильной комиссии Общественной палаты РФ.

 

Тепличный бизнес вместе с «ИМПОТЭК»: какая выгода вам и почему стоит довериться именно этой компании

Егор СТУКОВ   
02.08.2018

Корпорация «ИМПОТЭК» появилась на свет в 2007 году и с тех пор стала заниматься проектированием, производством, монтажом и обслуживанием промышленных и фермерских теплиц.

 

Улан-Удэ: через сайт бесплатных объявлений пытаются продать буддийский храм

По инф. Восток-Телеинформа   
08.05.2018

На сайте бесплатных объявлений «Авито» выставили на продажу буддийский дацан «Ламрим». Храм расположен в Улан-Удэ на улице Бабушкина, 188. Согласно объявлению «помещение свободного назначения» площадью пять тысяч квадратных метра обойдется новому хозяину в 19 миллионов 200 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ.

 

Складскую недвижимость бодро занимает онлайн-ритейл

По инф. rosbalt.ru   
04.04.2018

Больше четверти компаний, которые арендуют или покупают складскую недвижимость в Москве, занимаются онлайн-торговлей. Этот бизнес по итогам 2017 года обогнал даже традиционных крупных арендаторов — дистрибуторов и предприятия розничной торговли. Об этом  сообщили в департаменте экономической политики и развития Москвы.

 

Крупный китайский конгломерат выбрасывает на рынок уйму недвижимости

По инф. rosbalt.ru   
20.03.2018

Китайская HNA Group Co. планирует продавать недвижимость, включая офисные здания и отели по всему Китаю, поскольку проблемный конгломерат пытается погасить свои долги.

 

Вокзал в Братске прикупить не желаете? Правда, недостроенный...

По инф. Телеинформа   
19.03.2018

На сайте ОАО «Российские железные дороги» размещена информация о проведении открытого аукциона по продаже недостроенного здания пассажирского вокзала на станции Ново-Братск.

 

Первичный и вторичный рынок недвижимости: цены вверх – цены вниз

ИА БайкалИнформ   
09.01.2018

По мнению экспертов рынка недвижимости, в наступившем году объекты «первичного» сегмента будут дорожать, а на «вторичке» продолжится снижение цен. Ценовое подорожание специалисты объясняют не увеличением спроса, а большой готовностью объектов, который были заявлены заранее, а падение – вялым спросом покупателей и перенасыщением предложений в отдельных территориях. Решение о приобретении объекта недвижимости люди принимают, беря во внимание свою личную финансовую ситуацию, прогнозируя, что собственные доходы не упадут в течение ближайших десяти-пятнадцати лет. Это средний срок, на который люди берут ипотечный кредит на вторичное или первичное жилье. Чтобы приобрести квартиру в новостройке, в среднем соотечественник должен потратить весь свой доход за два года и семь месяцев.

 

В текущем году почти два миллиона квадратных метров складской недвижимости обрели хозяев

Елена Кичатинова   
14.12.2017

В текущем году почти два миллиона квадратных метров складской недвижимости обрели хозяев (владельцев или арендаторов). Эксперты отмечают, что итоги трех кварталов текущего года показали оживление в этом сегменте.

 

В Иркутске можно будет прикупить дом-памятник. Или даже два сразу

По инф. Телеинформа   
06.12.2017

Агентство развития памятников Иркутска (АРПИ) выставило на аукцион два дома, признанных объектами культурного наследия. Об этом сообщается на сайте организации.

 

В Иркутске приватизируют усадьбу конца позапрошлого века

По инф. Телеинформа   
25.09.2017

На сессии ЗС 25 сентября в прогнозный план приватизации 2017 года для дальнейшей продажи включили объект культурного наследия – «Доходный дом Межетова» конца 19 века, расположенный в Иркутске по улице Софьи Перовской, 34.

 

Бизнес-центр К5

ИА БайкалИнформ   
06.09.2017

В последние годы резко возрос спрос на различную недвижимость. Действительно, в экономике наблюдается стабильный рост, соответственно, люди имеют возможность зарабатывать деньги и приобретать новее квартиры. Современный рынок недвижимости предлагает множество вариантов по продаже комфортабельных квартир в новых жилых комплексах. Не так однозначно обстоит ситуация с коммерческой недвижимостью. Активное развитие бизнеса значительно повышает спрос на различные офисные и торговые помещения. Как известно, лицом каждой компании является ее офис, соответственно, к его выбору следует подходить с полной ответственностью. Сегодня на рынке недвижимости не так много предложений по продаже современных офисных и торговых помещений, что вызывает определенные проблемы.

 

Бизнес-центр в Екатеринбурге

ИА БайкалИнформ   
05.09.2017

Еще совсем недавно казалось, что рынок недвижимости в нашей стране находиться в полном упадке. Действительно, наша страна находилась в глубочайшем финансовом и экономическом кризисе, что неизменно отразилось на строительной отрасли. В настоящее время ситуация изменилась кардинально. Экономика начала постепенно расти, появился спрос на новое комфортабельное жилье, соответственно повсеместно начали возводиться и новые жилые комплексы. Рост экономики привел к бурному развитию и рынка недвижимости. Более того, в последние годы возрос спрос на коммерческую недвижимость. Активно развивается предпринимательская деятельность, компаниям требуются помещения под офисы, оборудованные всем необходимым для комфортной работы. Нехватка офисных помещений особенно сильно наблюдается в крупных городах, в том числе и в Екатеринбурге.

 

130-му кварталу предписан "Регламент"

По инф. Телеинформа   
19.05.2017

В Иркутске разработан регламент, в котором определены правила содержания объектов 130-го квартала и прилегающей территории, а также степень ответственности за их несоблюдение.

 

Аренда иркутских офисов неумолимо дорожает

По инф. Телеинформа   
18.04.2017

По данным сайта RealtyVision.ru, средняя стоимость аренды офиса в Иркутске в марте составила 622.71 рублей за квадратный метр в месяц. Это на 6.16% дороже, чем в феврале.

 

"Курбатовские бани" готовы к продаже

По инф. Телеинформа   
27.02.2017

Заявки на участие в открытом аукционе по старинным «Курбатовским баням» в Иркутске принимают до 13 марта. Сама процедура назначена на 15 марта 2017 года.

 

Антенны, мачты и кое-что еще - предлагается строить без лишних бумажек

По инф. Телеинформа   
27.12.2016

В Иркутской области предлагают внести изменения в закон о градостроительной деятельности, обозначив случаи, при которых не требуется разрешение на строительство.

 

Налоги на коммерческую недвижимость удается оспаривать!

По инф. Восток-Телеинформа   
02.12.2016

Спорные вопросы о результатах кадастровой оценки рассмотрели в Бурятии 1 декабря на заседании Комиссии по рассмотрению споров, созданной при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. В ведомство обратился предприниматель, которому неверно посчитали налог, приняв его склады за многоэтажную жилую застройку. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство.

 

Бурятия: кадастровая оценка утверждена, самое время оспаривать

По инф. Восток-Телеинформа   
20.10.2016

Правительство Бурятии утвердило результаты государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства.  В августе ростовская компания «Терра докс инвестс» завершила ее оценку. Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ, результаты вступают в силу с января 2017 года, пока же у жителей республики есть возможность их оспорить.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 12
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...

По данным аналитиков одной из крупных отечественных компаний, сотрудничающей со многими мебельными фабриками, в последнее время в стране отмечается повышенный интерес потребителей к мебели российских торговых марок. По их мнению, поводов для волнений за российский мебельный рынок сейчас нет: у...
2022-08-31-09-35-37
«Союзцемент», союз производителей цемента, провел конференцию по вопросам распространения фальсификата на российском рынке бетона. Доля некачественной продукции на рынке страны, оказывается, составляет 15-25%. Эксперты поделились практиками противодействия распространения фальсификата. Так, например,...

Медики, работающие в зоне многолетнего конфликта на Донбассе, сообщили об острой нехватке профессиональных кадров и износе госпитального оборудования.

Бывалые строители поделились общими правилами хранения материалов. Специалисты рассказали, как хранить кирпич, дерево, стекло, сыпучие материалы, газобетонные блоки и...
2022-08-11-16-32-42
Во всем мире набирает популярность арбитраж криптовалюты – относительно безрисковый способ заработать деньги, покупая актив по более низкой цене на одной бирже и продавая его по более высокой цене на другой. Быстрые транзакции имеют решающее значение, а большая прибыль обычно требует значительного...

Подбор различной техники и приборов зависит от целого ряда параметров. Если у вас в планах есть расширение арсенала спецтехники или приобретение чего-либо в первый раз, старайтесь в таких случаях продумывать все нюансы, связанные с размещением оборудования и целью его использования, советуют...