МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Путин поддержал возвращение к 8-процентной ипотеке

По инф. rosbalt.ru   
15.03.2019 18:24

Президент РФ Владимир Путин призвал вернуться к процентной ставке в 8% для ипотечных кредитов. Об этом он заявил на съезде РСПП.

Путин высказался за снижение ипотечных ставок до 8% и ниже

Он привел данные, согласно которым, ставки по ипотеке достигли 10,5-11% в среднем.

«Нужно идти вниз, возвращаться. Тем более, что как Минэкономразвития считает, негативный эффект от поднятия НДС, слава богу, считается исчерпанным», — отметил Путин.

Он призвал достичь уровня в 8%, а к 2024 году выйти на 7,8-7,9%.

Ранее Путин поручил правительству совместно с Банком России принять дополнительные меры по снижению процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до 8% годовых и менее и доложить об этом до 15 января 2020 года.

Добавим, помощник президента РФ Андрей Белоусов заявлял, что средневзвешенная ставка по ипотеке в РФ может снизиться до 7% к 2024 году. Тем временем Центробанк РФ предложил закрепить право гражданина временно приостановить выплаты по ипотеке, к примеру, в случае потери работы.

По инф. rosbalt.ru