Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Релокантам на заметку

    Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Вокруг иркутского аэропорта: есть задумки. Но нет планов

Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
04.03.2015

Гипотетические планы реконструкции иркутского аэропорта и строительства новой взлетно-посадочной полосы будоражат и общественность, и бизнес, и владельцев земельных участков. Одних тревожит судьба мемориала на месте захоронения жертв политических репрессий, других - судьба собственных вложений в землю и недвижимость... Из последних сообщений, довольно-таки туманных, можно сделать вывод о том, что вариант развития нынешнего аэропорта за счет расширения его территории (называлась цифра в 400 га) все-таки рассматривается - но пока не имеет статуса планировочного решения (и, соответственно, основные баталии - еще только предстоят).

Как сообщают из правительства Иркутской области, там обсудили итоги проведения публичных слушаний по утверждению генерального плана Ушаковского муниципального образования, которые проходили в конце февраля в селах Пивовариха, Горячий ключ, Новая Лисиха и Патроны, и вызвали большой резонанс.

  • Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реконструкции иркутского аэропорта взлетно-посадочную полосу хотят развернуть на 33 градуса, таким образом, сместив аэропорт в сторону Байкала.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Приангарья Николай Слободчиков, большую обеспокоенность в рамках обсуждения генерального плана вызвал вопрос размещения транспортного узла или зоны аэропорта. Население высказывало опасение, что реконструкция авиаузла затронет места массового захоронения жертв политических репрессий и якобы потребует сноса части жилых домов в ряде поселений.

Как напомнил главный архитектор Иркутской области Алексей Буйнов, генеральный план – это концепция развития территории, в этом случае до 2031 года, которая закладывает возможность строительства тех или иных объектов в дальнейшей перспективе, а никак не констатирует их как свершившийся факт.

«В настоящий момент, если говорить о вопросе, волнующем население, в рамках слушаний говорилось, что проекта реконструкции иркутского аэропорта нет, а когда он появится, его вынесут на отдельное публичное обсуждение», – отметил Алексей Буйнов

Николай Слободчиков подчеркнул, что вопрос о месторасположении новой взлетно-посадочной полосы Иркутска поднимать преждевременно, поскольку пока не завершилась передача аэропорта из федеральной в областную собственность. В свою очередь, само ОАО «Международный аэропорт Иркутск» распространило официальное письмо, в котором говорится, что в настоящий момент расширение и удлинение взлетной полосы не планируется, так как до 2022 года в бюджете данной статьи не предусмотрено.

Как сообщил заместитель руководителя службы по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области Григорий Ивлев, на слушаниях во всех четырех поселениях присутствовали представители общественной организации «Мемориал», которые тоже поднимали вопрос прохождения взлетной полосы на месте мемориального захоронения.

«При любом повороте событий строить на местах захоронений никто ничего не будет», – заявил Николай Слободчиков.

Григорий Ивлев отметил, что в планах службы – определение четких границ мемориального комплекса и тесная работа с общественными организациями по дальнейшему обследованию территории захоронений.

Алексей Буйнов сообщил, что в рамках слушаний было внесено более 40 предложений по зонированию территории муниципалитета, все они внесены в протокол и в настоящий момент рассматриваются разработчиками генерального плана.

После, как отметил главный архитектор, документ будет внесен на согласование соответствующих министерств и ведомств на региональном и федеральном уровне. Окончательно примет генеральный план дума Ушаковского муниципального образования.

«Генеральные планы таких муниципалитетов как Ушаковское имеют особое значение в связи с размещением большого количества объектов федерального и регионального значения, строительством крупных социальных объектов, имеющих определяющее значение для развития региона, а также резервированием территорий. Разумеется, все они отражены в документе территориального планирования. Отсутствие генерального плана не позволит вести на территории этого муниципалитета какую-либо градостроительную деятельность», – передает слова Николая Слободчикова пресс-служба облправительства.

***

В целом Алексей Буйнов отметил, что формирование градостроительной документации в муниципалитетах Иркутской области должно быть завершено к концу 2015 года. В настоящее время генеральные планы утверждены в 99% муниципальных образованиях. Документы пока не приняты в Листвянском и Ушаковском муниципальных образованиях (как раз наиболее сложных - и в связи с проблемой аэропорта, и реконструкции Байкальского тракта - прим. ИТГ). Кроме того, в этом году 14 муниципалитетов утвердили внесения изменений в генеральные планы.

Главный архитектор подчеркнул, что создание градостроительной документации завершит территориальное планирование региона – развитие производственных, сельскохозяйственных, рекреационных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктуры, резервирование источников питьевого водоснабжения, развитие социальных объектов, совершенствование транспортного обслуживания населения.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...