Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Наша Таня громко не плачет

    Спасибо компании En+, благодаря которой иркутяне увидели спектакль Константина Богомолова «Таня» и даже самого Константина Богомолова. Все случилось в рамках фестиваля культуры «Энергия», на котором иркутской культурной публике много чего и кого показали. За всё огромное спасибо, за спектакль Богомолова отдельное спасибо, основателю En+ Олегу Владимировичу Дерипаске особое отдельное спасибо. С 2015 года не упускаю повода указать, сколь правильно мегакорпорация энергетиков и алюминщиков ведет себя по отношению к региону, в котором расположены её производственные мощности. Я сейчас не про ковидные госпитали в области и не про строительство головного офиса в Иркутске, а про самые разные культурные мероприятия – от грандиозных книжных фестивалей до встреч с публикой, что называется, актуальных творческих личностей уровня режиссера Звягинцева или писателя Водолазкина.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

«У нас всё законно и безопасно»: хозяин смежного с ипподромом участка ответил на претензии

по инф. Телеинформа   
09.07.2020

Строительная компания «ПрофитСтрой» опровергает претензии иркутского ипподрома по поводу законности строительства на соседнем с ним участке.

«У нас всё законно и безопасно»: хозяин смежного с ипподромом участка ответил на претензии

Напомним, о своих претензиях к строительной компании иркутский ипподром заявил на своей странице в соцсети. Представители организации выражали обеспокоенность излишней близостью начавшейся стройки к конюшням и беговой дорожке.

В ответе компании «ПрофитСтрой» на публикацию Телеинформа сообщается, что «земельный участок с кадастровым номером 38:36:000020:20469, площадью 8500 квадратных метров по улице Култукской» принадлежит им на праве собственности с 2017 года. Смежный соседний участок принадлежит Иркутскому ипподрому.

«Администрацией Иркутска 30 марта 2020 года выдано разрешение на строительство двух многоквартирных домов (№ 38-ги383000-12-2020), – отмечают в строительной фирме. – Данное разрешение выдано администрацией Иркутска в строгом соответствии с законом: нормами Градостроительного Кодекса РФ, Генеральным планом города Иркутска, ФЗ «Об экологической экспертизе», Уставом города Иркутска, строительными нормами и правилами, нормами пожарной безопасности».

Также в «ПрофитСтрое» опровергли, что в некоторых местах, как заявляют представители ипподрома, расстояние от ограждения конноспортивного комплекса до фундаментов составляет лишь 1,8 метра.

«Расстояние между строящимся жилым домом и территорией Иркутского ипподрома составляет четыре метра, что является допустимым законом расстоянием между будущим объектом недвижимости и границей соседнего земельного участка, – сообщили в компании. – Согласно акту проверки № 303/20 Службы государственного строительного надзора Иркутской области от 8 июня 2020 года не выявлено нарушений требований проектной документации, то есть, строительство ведется в строгом соответствии с выданным разрешением на строительство и Градостроительным Кодексом».

Кроме того, в строительной фирме не согласны с утверждениями представителей ипподрома о нарушении санитарно-защитной зоны при строительстве.

«Никаких санитарно-защитных зон в отношении нашего земельного участка с кадастровым номером 38:36:000020:20469 или земельного участка Иркутского ипподрома в Генеральном плане города Иркутска, принятом думой Иркутска, не имеется, – сообщают в «ПрофитСтрое». – Данный факт подтверждается письмом Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска исх. № 945-71-2728/2020 от 4 июня 2020 года».

При этом отмечено, что сейчас на территории России действует нормативно-правовой акт, который регулирует этот вопрос целиком: «Постановлением правительства РФ от 3 марта 2018 года №222 принято решение «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».

«Пунктом 25 данного постановления правительства РФ установлено, что санитарно-защитная зона и ограничения использования земельных участков, расположенных в ее границах, считаются установленными со дня внесения сведений о такой зоне в Единый государственный реестр недвижимости, – подчеркивают в компании. – По состоянию на 8 июля 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости не внесены сведения о наличии какой-либо санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка Иркутского ипподрома. Кроме того, пунктом 31 данного постановления правительства РФ установлено, что со дня установления или изменения санитарно-защитной зоны планируемых к строительству или реконструкции объектов и до дня ввода их в эксплуатацию независимо от ограничений использования земельных участков, предусмотренных решением об установлении или изменении санитарно-защитной зоны, допускается использование земельных участков в границах такой зоны для целей, не связанных со строительством, реконструкцией объектов капитального строительства, за исключением строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании‘ разрешения на строительство, выданного до дня установления или изменения указанной зоны, а также допускается использование зданий и сооружений, расположенных в границах зоны».

Также опровергаются утверждения представителей ипподрома о нарушении при строительстве требований безопасности.

«Наша компания четко соблюдает все правила пожарной безопасности, – заявляют в «ПрофитСтрое». – Действующим разрешением на строительство предусмотрено строительство квартир, которые имеют выход на две стороны света: север и юг. Таким образом, проектной документацией предусмотрен подъезд пожарной техники с главной улицы к строящемуся дому, без нарушений каких-либо норм пожарной безопасности».

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2022-11-16-12-53-11
В новостройках российской столицы в старых границах выросло число предложений по квартирам и апартаментам с полной отделкой. Количество таких объектов возросло на целых 32%. И хорошо, если в таких квартирах все будущих хозяев устраивает. Но все-таки совершенствовать недвижимость можно до...

Чтобы выполнить абсолютно любой ремонт квартиры, косметический или капитальный, необходимо осознанно сделать шаг в таком направлении. Конечно, можно осуществить любой ремонт самому, но сделать это очень качественно и быстро будет...

Согласно ряду опросов, владельцы бизнеса часто делают выбор в пользу упаковки из гофрокартона из соображений удобства, экологичности и эстетичного внешнего вида. Помимо прочего, по словам опрошенных, это также один из самых дешёвых и надёжных (в силу многослойности) вариантов упаковочного...

С 18 по 21 октября текущего года в Екатеринбурге будет проходить 100+ TechnoBuild – международный строительный форум и выставка.

Объем мирового рынка природного камня к 2030 году достигнет 50 465,1 млн. долларов, что соответствует CAGR 4,0%. Таковы итоги исследования, проведенного ResearchAndMarkets.com.
2022-10-06-06-33-42
Возводить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения разрешили крестьянским (фермерским) хозяйствам в Башкирии. Это позволят сделать вступившие в силу изменения в Земельный кодекс. Определены следующие правила: можно строить один дом площадью не больше 500 м², объект должен быть не выше трех...
2022-09-24-09-18-02
Значительная часть заработка многих граждан базируется на аренде. Сдача помещений позволяет стабилизировать финансовое положение, скопить деньги или вернуть долг. Однако, остаются и некоторые вопросы: как сдавать и кому сдавать? Для сдачи квартиры нужно обладать соответствующими правами, быть...
2022-09-16-07-11-14
В городе Красногорске Московской области открылись сразу две международные выставки, посвященные природоохранным проектам – ЭкваЭкспо и ВэйстЭкоЭкспо. Производители в рамках мероприятий демонстрируют свои достижения в сортировке мусора и очистке...