Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Градостроительство

Где в Иркутске построить театр кукол? Выбирают из пяти участков

По инф. Телеинформа   
12.05.2021

Пять участков предлагается рассмотреть под строительство нового здания театра кукол в Иркутске. Все они расположены на правом берегу, сообщается в материалах областного Градсовета.

 

Мэрия убедила застройщиков строить в Иркутске не только дома, но и детсады

По инф. Телеинформа   
29.04.2021

Администрация Иркутска в 2020 году договорилась с крупнейшими строительными компаниями города о том, что новые жилые комплексы в областном центре будут возводиться вместе с необходимой социальной инфраструктурой. Об этом 29 апреля во время отчёта о деятельности администрации Иркутска в 2020 году сообщил мэр города Руслан Болотов.

 

В Приангарье нашли способ избавиться от пяти домов-долгостроев

По инф. Телеинформа   
28.04.2021

В Иркутской области пять незавершенных жилых домов достроят с привлечением федеральных средств. Об этом стало известно во время визита в регион гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Официально: застройщики Приангарья перевыполнили норму по вводу жилья

По инф. Телеинформа   
04.02.2021

В Иркутской области, по данным Иркутскстата, в 2020 году введено в эксплуатацию 1 млн 75,5 тысячи квадратных метров жилья. Это 100,7% от установленного плана и на 5% выше уровня 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Прояснилось: на месте «Чайки» построят трёхэтажную детскую поликлинику

По инф. Телеинформа   
08.12.2020

Детскую поликлинику на месте бывшего кинотеатра «Чайка» построят по типовому проекту. Это будет трёхэтажное здание, такое же, как поликлиника ИАПО, которую сейчас возводят в микрорайоне Второй Иркутск. Об этом 7 декабря сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Вместе с депутатами думы Иркутска и министрами правительства Иркутской области он посетил Городскую клиническую больницу № 5, в состав которой входит поликлиника.

 

Иркутский ипподром и застройщик спорного участка пошли на мировую

По инф. Телеинформа   
02.12.2020

Конфликт между городским ипподромом и строительной компанией, возникший из-за возведения многоэтажного дома вблизи спортивного объекта, помогла разрешить дума Иркутска.

 

Арбитражный суд решил «заморозить» скандальную стройку возле ипподрома

По инф. Телеинформа   
18.11.2020

Арбитражный суд Иркутска принял обеспечительные меры и приостановил строительство многоквартирных домов вблизи иркутского ипподрома на улице Култукская. Застройщик это решение оспаривает, сообщается в материалах дела.

 

Официально: в Приангарье за год прирос ввод жилья

По инф. Телеинформа   
30.10.2020

В январе-сентябре 2020 года в Иркутской области построено жилье общей площадью 517,1 тысячи квадратных метров, из них 62,7% – населением за свой счет и с помощью кредитов.

 

Строители Приангарья отчитались о своей работе: планы амбициозные, воплощение хромает

по инф. Телеинформа   
30.09.2020

Перспективы развития строительного комплекса обсудили 30 сентября на совещании с представителями союза строителей под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Поддадим жару? В Прианагрье хотят строить больше бань и саун

по инф. Телеинформа   
21.09.2020

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун в Иркутской области вырос на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики Авито Услуг.

 

Кобзев выдал «разнарядку» для строителей: по 1,5 миллиона «квадратов» в год сдавать

по инф. Телеинформа   
03.09.2020

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 2 сентября встретился с членами правления Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей Байкальского региона». Он поручил им проанализировать проблемы, возникающие при строительстве жилья в Приангарье.

 

Эксперты: цены на жильё в Приангарье растут быстрее покупательской способности

по инф. Телеинформа   
31.07.2020

Иркутск – постоянно строящийся город, однако вопрос выделения площадок для строительства и гармоничного развития местной инфраструктуры стоит довольно остро. Каковы дальнейшие перспективы развития областного центра, куда и как он может расти дальше обсудили эксперты 30 июля на круглом столе.

 

Застройщик Цесовской набережной решил послушать «глас народа»

по инф. Телеинформа   
20.07.2020

Компания ООО «Прибайкалье» (Иркутск Девелопмент) приглашает иркутян сформировать рекомендации для архитекторов, которые будут заниматься проектированием благоустройства Цесовской набережной.

 

Сергей Меняйло осмотрел стройки в Тулуне и рассказал, что там надо «довести до ума»

по инф. Телеинформа   
15.07.2020

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проинспектировали ход строительства в Тулуне, сообщает пресс-служба главы региона.

 

В Приангарье «откапиталили» больше тысячи домов – жертв наводнения

по инф. Телеинформа   
10.07.2020

Капитальный ремонт завершен в 1180 жилых домах, пострадавших в 2019 году от наводнения в Иркутской области. Еще в 1210 проводятся работы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину.

 

«У нас всё законно и безопасно»: хозяин смежного с ипподромом участка ответил на претензии

по инф. Телеинформа   
09.07.2020

Строительная компания «ПрофитСтрой» опровергает претензии иркутского ипподрома по поводу законности строительства на соседнем с ним участке.

 

Сотрудники Иркутского ипподрома возмутились соседству со стройкой

по инф. Телеинформа   
07.07.2020

На Иркутском ипподроме обеспокоены строительством многоэтажных зданий вплотную к его ограждению – в нарушение всех санитарно-эпидемических норм.

 

Элитное жильё или концертный зал? Архитекторы спорят о судьбе Цесовской набережной

по инф. Телеинформа   
07.07.2020

Цесовскую набережную в Иркутске предварительно планируют сделать пешеходной. Об этом шла речь 30 июня на пресс-конференции, посвященной архитектурному конкурсу «Квартал 21 века» и другим проектам развития Цесовской набережной.

 

Подбросьте 77 миллионов: муниципалитеты Приангарья просят денег на снос ветхого жилья

по инф. Телеинформа   
02.07.2020

Муниципальные образования Иркутской области сталкиваются с рядом проблем при реализации программ по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

 

В зоне БАМа наконец-то расселили дома, признанные аварийными почти 10 лет назад

по инф. Телеинформа   
16.06.2020

На иркутском участке БАМа расселены все дома, признанные аварийными до 2012 года – в новое жильё переехали 1034 семьи.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 25
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-06-10-01-28-36
Полная средняя стоимость ипотечного кредита в России в мае поднялась на 0,1 процентного пункта до 8,8%, вернувшись на уровень ноября прошлого года, сообщили РИА «Новости» в Объединенном кредитном...
2021-06-10-01-26-42
Госдума приняла в третьем чтении закон о представлении ипотечных каникул самозанятым гражданам.
2021-06-09-09-39-53
С января по май управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в Иркутске 1606 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
2021-06-09-01-40-10
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» предложила перейти на применение формулы контракта с нефиксированной ценой на стройматериалы при торгах в сфере...
2021-06-08-09-49-12
Цены на строительные материалы в России увеличились в мае текущего года сразу на 16,44% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной...
2021-06-08-01-34-19
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что российская строительная отрасль не может отказаться от найма мигрантов из-за низкого уровня производительности труда российских строителей. Об этом он заявил в эфире...
-12
Количество компаний-застройщиков жилья в России упало на 20% до почти 2,15 тыс. организаций к началу мая 2021 года против почти 2,7 тыс. в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики риелторской компании...
2021-06-07-01-13-33
Цены на квартиры в России могут снизиться, но купить их в кредит, особенно с небольшим первоначальным взносом, станет сложнее, прогнозируют эксперты.