Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Релокантам на заметку

    Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Градостроительство

Эксперт рассказал о рисках появления новых долгостроев в Приангарье

По инф. Телеинформа   
09.03.2022

В Иркутской области по данным на январь 2022 года на 16 объектах жилой застройки шести компаний существенно нарушались сроки ввода зданий в эксплуатацию. За прошедшие два месяца в пяти из них ключи отдали собственникам.

 

Новая жизнь Курбатовских бань

По инф. Телеинформа   
09.03.2022

В Иркутске строители начали отделку внутренних помещений бань Курбатова и Русанова.

 

Жилой комплекс под Иркутском признали лучшим в России

По инф. Телеинформа   
22.02.2022

Малоэтажный посёлок «Хрустальный парк», который возводится в деревне Новолисиха в Иркутском районе, стал победителем градостроительного конкурса новостроек ТОП ЖК в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, малоэтажные дома». Об этом сообщается на портале Единого ресурса застройщиков.

 

На строительном рынке Приангарья наметился дисбаланс

По инф. Телеинформа   
09.02.2022

Иркутская область планы по строительству жилья в последние годы выполняет благодаря активному вводу индивидуальных домов, в то время как на рынке жилой недвижимости в многоквартирных домах (МКД) наблюдается дефицит предложений. Министр строительства Иркутской области Павел Писарев 8 февраля на пресс-конференции рассказал о причинах такого перекоса и мерах по стимулированию рынка.

 

Известный урбанист Илья Варламов заступился за историческую застройку Иркутска

По инф. Телеинформа   
15.12.2021

Урбанист и блогер Илья Варламов в своём блоге в очередной раз уделил внимание Иркутску. Он считает, что город оставят без исторической застройки.

 

Общественник Эдуард Дикунов обратился к Кобзеву для спасения казарм ИВВАИУ

По инф. Телеинформа   
07.12.2021

Председатель Совета фонда «В поле зрения» Эдуард Дикунов выступил с обращением к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором призвал спасти казармы ИВВАИУ. Обращение распространила пресс-служба Фонда общественного контроля «В поле зрения», Телеинформ публикует его полностью.

 

В Иркутске разгорелся скандал вокруг строительства храма посреди рощи

По инф. Телеинформа   
24.09.2021

Новый храм Александра Невского, который строят в микрорайоне Приморский, станет центром духовно-патриотического воспитания. Об этом заявили представители администрации Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Приангарье держит пальму первенства в Сибири по расселению аварийного жилья

По инф. Телеинформа   
10.09.2021

Иркутская область стала первой среди субъектов Сибирского федерального округа и десятой среди регионов России по расселению аварийного жилищного фонда. Такие данные приводит ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

 

Власти браво рапортуют: Приангарье – лидер по темпам ввода жилья в СФО

По инф. Телеинформа   
20.08.2021

По росту темпов ввода жилья в первом полугодии 2021-го Иркутская область стала лидером среди регионов Сибири.

 

Где в Иркутске построить театр кукол? Выбирают из пяти участков

По инф. Телеинформа   
12.05.2021

Пять участков предлагается рассмотреть под строительство нового здания театра кукол в Иркутске. Все они расположены на правом берегу, сообщается в материалах областного Градсовета.

 

Мэрия убедила застройщиков строить в Иркутске не только дома, но и детсады

По инф. Телеинформа   
29.04.2021

Администрация Иркутска в 2020 году договорилась с крупнейшими строительными компаниями города о том, что новые жилые комплексы в областном центре будут возводиться вместе с необходимой социальной инфраструктурой. Об этом 29 апреля во время отчёта о деятельности администрации Иркутска в 2020 году сообщил мэр города Руслан Болотов.

 

В Приангарье нашли способ избавиться от пяти домов-долгостроев

По инф. Телеинформа   
28.04.2021

В Иркутской области пять незавершенных жилых домов достроят с привлечением федеральных средств. Об этом стало известно во время визита в регион гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Официально: застройщики Приангарья перевыполнили норму по вводу жилья

По инф. Телеинформа   
04.02.2021

В Иркутской области, по данным Иркутскстата, в 2020 году введено в эксплуатацию 1 млн 75,5 тысячи квадратных метров жилья. Это 100,7% от установленного плана и на 5% выше уровня 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Прояснилось: на месте «Чайки» построят трёхэтажную детскую поликлинику

По инф. Телеинформа   
08.12.2020

Детскую поликлинику на месте бывшего кинотеатра «Чайка» построят по типовому проекту. Это будет трёхэтажное здание, такое же, как поликлиника ИАПО, которую сейчас возводят в микрорайоне Второй Иркутск. Об этом 7 декабря сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Вместе с депутатами думы Иркутска и министрами правительства Иркутской области он посетил Городскую клиническую больницу № 5, в состав которой входит поликлиника.

 

Иркутский ипподром и застройщик спорного участка пошли на мировую

По инф. Телеинформа   
02.12.2020

Конфликт между городским ипподромом и строительной компанией, возникший из-за возведения многоэтажного дома вблизи спортивного объекта, помогла разрешить дума Иркутска.

 

Арбитражный суд решил «заморозить» скандальную стройку возле ипподрома

По инф. Телеинформа   
18.11.2020

Арбитражный суд Иркутска принял обеспечительные меры и приостановил строительство многоквартирных домов вблизи иркутского ипподрома на улице Култукская. Застройщик это решение оспаривает, сообщается в материалах дела.

 

Официально: в Приангарье за год прирос ввод жилья

По инф. Телеинформа   
30.10.2020

В январе-сентябре 2020 года в Иркутской области построено жилье общей площадью 517,1 тысячи квадратных метров, из них 62,7% – населением за свой счет и с помощью кредитов.

 

Строители Приангарья отчитались о своей работе: планы амбициозные, воплощение хромает

по инф. Телеинформа   
30.09.2020

Перспективы развития строительного комплекса обсудили 30 сентября на совещании с представителями союза строителей под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

Поддадим жару? В Прианагрье хотят строить больше бань и саун

по инф. Телеинформа   
21.09.2020

В августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун в Иркутской области вырос на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики Авито Услуг.

 

Кобзев выдал «разнарядку» для строителей: по 1,5 миллиона «квадратов» в год сдавать

по инф. Телеинформа   
03.09.2020

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 2 сентября встретился с членами правления Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей Байкальского региона». Он поручил им проанализировать проблемы, возникающие при строительстве жилья в Приангарье.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 26
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Существует немало способов создания сквозных отверстий в стене из кирпича или бетона. Организовать дверной проём быстро и эффективно можно методом алмазной резки, которым активно пользуются квалифицированные мастера по всему...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...