Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Эксперты рассказывают, почему покупка недвижимости на Кипре так популярна

ИА БайкалИнформ   
23.10.2020

Каждая приобретенная за рубежом недвижимость всегда имеет свои положительные стороны. Первое - это индикатор состоятельности владельца, что подтверждает его статус. Однако, главное, в другом. Любой будущий владелец преследует свои цели и у каждого свои причины для приобретения недвижимости. Одни покупают новое жилье с целью отдыха, другие, таким образом, зарабатывают деньги. Существуют категории людей, которые решили въехать на постоянное место жительства и т.д.

Динамичное движение на рынке недвижимой собственности Кипра привлекает русского человека. Стоит отметить стремительный рост спроса на кипрское недвижимое имущество, что обуславливает подъем цен. В последние несколько лет люди чаще стали проявлять интерес касательно недвижимости. Это подтверждает международная статистика, где был зафиксирован рост спроса на этот продукт до 30%. Такая глубокая заинтересованность недвижимостью на Кипре обуславливается уровнем жизни местного населения, климатом и рынком цен на недвижимость, отмечают эксперты.

Большую часть года на Кипре занимает летний сезон. Удивительную красоту природы этого края дополняет высокое качество жизни местных жителей. Инвестиции со всех уголков Земли поступают в этот регион. Здесь вы можете отдохнуть душой и телом. Простая возможность приобретения недвижимости делает это место настоящим раем.

Для приобретения недвижимости в таком райском месте необходим заграничный паспорт и наличные. Когда оформите сделку, сможете со спокойной душой распоряжаться своим имуществом так, как вам будет удобно. Можете сразу перепродать, а можете сдавать в аренду - решайте сами. Покупая жилую или коммерческую собственность, вы можете не переживать за спрос. Спрос всегда будет высоким. Также благодаря недвижимости, вы сможете получить ВМЖ быстрее обычного.

Когда вы решились приобрести недвижимость, первый вопрос, с чего начать? Это не сиюминутный процесс. Первый шаг - выбор объекта. Для этого посетите интернет-сайты риэлтерских агентств или интернет-сайты, где выставлена недвижимость на продажу (например, www.CyprusPropertyGallery.com). Посещение ежегодных выставок недвижимости - удачный шанс обзавестись целью. Второй шаг - переход к этапу согласования сделки. Обязательно вникнете в условия предстоящей сделки. Третий шаг - заключение предварительного соглашения купли-продажи между заинтересованными лицами. Обратите внимание, что этот шаг является всего лишь предварительным. Но он заключает в себе все ключевые пункты окончательного соглашения. В предварительном договоре обычно фигурирует детальное описание недвижимости, ее наименование, график и сроки выплаты за приобретаемую недвижимость. В обязательном порядке ваш договор составляется на двух языках - русский и английский.

Ваш предварительный договор гарантирует, что ту недвижимость, которую выбрали, снимут с торгов и оставят за вами. Срок резервации - до 3 недель. Такой долгий промежуток времени дается на то, чтобы принять взвешенное решение и заключить сделку. После того, как будет внесен депозит и заключен предварительный договор, следуют переговоры по заключению главного контракта купли-продажи. Сумма первого планового взноса по контракту обычно составляет 20 - 30%. В этот взнос входит оплата госпошлины и услуги юриста.

Для приобретения недвижимости необходимо представить следующие документы: оригинал договора плюс его копия, загранпаспорт, заявление на анкету. Длительность операции по времени составляет примерно 4 – 6 месяцев. Получив разрешение, отдел, который регистрирует недвижимость, самостоятельно оценит вашу собственность, затем рассчитает госпошлину.

Последний шаг - уплата НДС в казну страны. Эта сумма равна примерно 5% от цены недвижимости, которую предварительно оценил специальный департамент. Последний налог - перевод в собственность. Когда уплатили все налоги, полную сумму сделки, получили кадастровые документы на имя собственника (то есть на свое имя), только тогда вы станете полноправным собственником недвижимости.

После рассмотрения всех фактов следует подвести итоги. Вложение денежного капитала в недвижимость Кипра - это разумное использование капитала. Следующий плюс - это наиболее безопасное вложение на сегодняшний день. Выбирая покупку недвижимого имущества на Кипре, вы обретаете возможность получить место жительства в солнечной стране с замечательными пейзажами и рядом с морем. Повторюсь, это чудесная возможность для того, чтобы начать свой бизнес. Получение стабильного дохода от аренды туристам и местным жителям обеспечено.

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-21-01-44-02
Российские банки в ближайшее время будут поднимать ставки по ипотеке, прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.
2021-05-18-09-03-53
Собственники недвижимости стараются привлечь максимум аудитории к своему объявлению об аренде или продаже. Для этого они готовы воспользоваться необузданным креативом, который чаще всего не приносит ожидаемых результатов. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами в этой...
2021-05-18-01-07-58
Цены на жилье в России весь последний год уверенно идут вверх по нескольким причинам. При этом эксперты, опрошенные агентством ПРАЙМ, считают, что ожидать падения цен на квартиры в России не...
-92
Полная стоимость ипотечного кредита (ПСК, процентная ставка и другие платежи, включенные в кредит) в России повысилась в апреле текущего года до 9,2%, и показатель начал расти впервые с декабря 2020 года, сообщили ТАСС в Объединенном кредитном бюро...
2021-05-18-01-12-42
В России более чем на 13% будет повышена нормативная стоимость квадратного метра общей площади жилья.

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
2021-06-10-01-28-36
Полная средняя стоимость ипотечного кредита в России в мае поднялась на 0,1 процентного пункта до 8,8%, вернувшись на уровень ноября прошлого года, сообщили РИА «Новости» в Объединенном кредитном...
2021-06-10-01-26-42
Госдума приняла в третьем чтении закон о представлении ипотечных каникул самозанятым гражданам.
2021-06-09-09-39-53
С января по май управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в Иркутске 1606 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
2021-06-09-01-40-10
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» предложила перейти на применение формулы контракта с нефиксированной ценой на стройматериалы при торгах в сфере...
2021-06-08-09-49-12
Цены на строительные материалы в России увеличились в мае текущего года сразу на 16,44% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной...
2021-06-08-01-34-19
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что российская строительная отрасль не может отказаться от найма мигрантов из-за низкого уровня производительности труда российских строителей. Об этом он заявил в эфире...
-12
Количество компаний-застройщиков жилья в России упало на 20% до почти 2,15 тыс. организаций к началу мая 2021 года против почти 2,7 тыс. в аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики риелторской компании...
2021-06-07-01-13-33
Цены на квартиры в России могут снизиться, но купить их в кредит, особенно с небольшим первоначальным взносом, станет сложнее, прогнозируют эксперты.