Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Фото-моргана для Иркутска

    Понимаю, что эту колонку прочтут не только иркутяне, но и те, кто искренне считает, что иркутян следует именовать «иркутчанами», то есть жители далеких от «столицы озера Байкал» земель. И им многое покажется непонятным, юмор, что называется, останется «за кадром». Меж тем, почти уверен, что колонку эту можно «натянуть» на любой российский город, за исключением, возможно, Похорошельска-Нерезиновска, в чиновничьем просторечии именуемым Москвой. Хотя не исключаю, что не «понаехи», а т.н. «коренные москвичи» и про Москву что-нибудь коррелирующее с идей колонки вспомнят. Коротко опишу сам концепт. В каждом российском городе наверняка существуют свои длящиеся десятилетиями «проблемные истории», на обещаниях «окончательно порешать» которые пиарилась каждая вариация властей, более такого, каждая власть не только обещала, но и пыталась что-то решить или, как в случае с Иркутском, была вынуждена регулярно иметь дело с проблемой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Над красноштановским "Дом-строем" сгустились тучи

По инф. Телеинформа   
16.03.2018

Управлением Росприроднадзора по Иркутской области начато административное производство, предусмотренное частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ, в отношении ООО «Дом-строй», принадлежащего депутату Государственной Думы Алексею Красноштанову.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в начале февраля 2018 года в адрес Управления поступило обращение от администрации города Иркутска об утечке канализационных сточных вод в микрорайоне Березовый вблизи дома №72.

- 14 февраля в ходе совместной проверки специалистами Росприроднадзора был подтвержден факт сброса в землю сточных вод по этому адресу, а также взяты на анализ пробы почв с окружающих участков. В результате лабораторных исследований было установлено значительное превышение концентрации загрязняющих веществ в почве, - рассказала начальник отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства администрации города Иркутска Марина Шевела.

Управлением Росприроднадзора был выполнен расчет нанесенного вреда почвам как объекту окружающей среды, который будет предъявлен виновнику для добровольного возмещения. В соответствии с законодательством все расходы на устранение последствий нанесенного экологии ущерба ложатся на собственника объекта.

Вопрос с канализационно-насосной станцией (КНС) в микрорайоне Березовый остро встал еще два года назад. КНС была сооружена застройщиком для первой очереди домов, а потом на нее подключили весь микрорайон. Конструктивно она не была предусмотрена для обслуживания такого объема сточных вод, поэтому аварии там стали происходить регулярно. Управляющая компания «Альтернатива», обслуживающая дома в Березовом и принадлежащая застройщику, обратилась в администрацию с просьбой передать аварийную КНС на баланс города как бесхозяйную. Меж тем при сдаче домов в эксплуатацию застройщик оформил право собственности на напорную канализацию в микрорайоне, неотъемлемой частью которой является и КНС.

- Администрация города Иркутска направила исковое заявление в областной Арбитражный суд о том, что застройщик ООО «Нью-Лен-Ойл», возводивший дома в м-не Березовый, должен устранить все конструктивные недостатки на КНС, а также взять на себя все обязательства по обслуживанию коммунального объекта. В июне 2017 года после продолжительного процесса суд вынес решение в пользу администрации. Исполнительный документ был направлен застройщику. В настоящий момент ООО «Нью-Лен-Ойл» признан банкротом, правопреемником его стал ООО «Дом-строй», - сообщила начальник отдела законодательства в сфере благоустройства департамента правовой работы аппарата администрации города Иркутска Марина Цыренова.

Текущая коммунальная авария в очередной раз устраняется силами МУП «Водоканал». Как сообщил директор муниципального предприятия Сергей Пыхтин, только с начала 2018 года «Водоканал» выезжал на откачку и прочистку этой КНС уже шесть раз. Управляющей организации представлен счет на сумму более 640 тысяч рублей. Все эти затраты, понесенные муниципальным предприятием на устранение аварии, также будут взысканы с застройщика. В случае его отказа – в судебном порядке. Администрация города Иркутска намерена работать в тесном контакте со службой судебных приставов до исполнения застройщиком судебного решения в полном объеме, сообщили в мэрии.

Напомним, жители микрорайона Берёзовый недавно написали открытое обращение к президенту России, в котором пожаловались на многочисленные проблемы и отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство. Люди пишут, что заселение микрорайона началось с 2012 года, им обещали два детсада, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, отделение почты, аптеку, благоустройство, население также рассчитывало, что здесь будут по-прежнему расти сосны и берёзы.

«С каждым годом аппетиты застройщика ООО «Нью-Лен-Ойл» росли, а генеральные планы по застройке микрорайона Берёзовый менялись», - пишут люди. Также одна из острых проблем – наличие озера канализационных нечистот. Канализационно-насосная станция, которую построила ООО «Нью-Лен-Ойл», не справляется с канализационными потоками разрастающегося микрорайона, люди два года дышат испарениями фекалий.

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле выполнение обязательств по решению коммунальной проблемы в микрорайоне Березовый организацией-застройщиком. Как рассказал сопредседатель иркутского штаба Народного фронта, доверенное лицо Владимира Путина Анатолий Стрельцов, в региональный избирательный штаб обратилась группа жителей иркутского микрорайона с просьбой помочь им решить многолетнюю проблему по разливу канализационных стоков вблизи жилых домов. Под обращением подписались более 150 жителей Иркутска.

- Для решения проблемы жителей активисты ОНФ выехали на место, чтобы зафиксировать масштаб проблемы. Мы также инициировали проведение в администрации города совещания с участием всех ответственных лиц, где всесторонне проанализировали ситуацию, – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович.

- По итогам совещания в администрации Иркутска руководитель организации-застройщика взял на себя обязательства обеспечить текущее обслуживание насосной станции, разработать «дорожную карту» по приведению ее в нормативное состояние в срок до 1 мая 2018 года. Мы будем держать на общественном контроле ход и сроки реконструкции проблемной насосной станции, чтобы столь серьезная коммунальная проблема жильцов была наконец решена, – резюмировал Стрельцов.

По инф. Телеинформа

недвижимость за рубежом

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Владельцы частных домов и дач и знают, как тяжело бороться с сорной травой. Многие ведут неравный бой и дни напролет вырывают сорняк. А кто-то решает вопрос по-другому –  необходимый участок засеивают газонной травкой и получают мягкое зеленое...

Каждый пятый россиянин готов потратить на страховые услуги больше 50 тысяч рублей. В числе наиболее актуальных рисков текущего года соотечественники назвали связанные со здоровьем, утерей источника дохода, с подорожанием ремонта авто и запчастей, с невозможностью выплатить...
2022-12-28-16-48-00
Уменьшить тяжесть налогового бремени можно при покупке жилья. Давайте разберёмся, как получить налоговый вычет.
2022-12-23-09-16-03
Даже самый успешный проект может быстро загнуться без хорошей рекламы. Сейчас многие размещают информацию о себе в интернете, но с приходом технологий «наземная классика» никуда не делась. Давайте узнаем, какой бывает наружная реклама и у кого её можно...

Прекрасно иметь крышу над головой. Но иногда вместе с хозяевами недвижимости её делят и тараканы. Избавиться от этих неприятных насекомых непросто, ведь они весьма живучи. Они могут питаться несъедобными вещами, могут привыкнуть к препаратам, которые предназначены для борьбы с ними. И даже после удара...

Бизнес никуда не пойдёт без подходящей недвижимости. Некоторые предприниматели предпочитают сами решать вопросы покупки и аренды складских, торговых и офисных помещений, а другие с недоумением смотрят на таких безумцев и заявляют, что без управляющей компании с «недвижимым вопросом» не справиться. Кто...
-5-
Устройства защиты выполняют функцию безопасности и работают вне зависимости от обычного режима работы оборудования под их контролем. Наиболее популярными устройствами защиты выступают плавкие предохранители и автоматические выключатели. Плавкие предохранители представляют собой корпус в виде патрона,...
2022-11-27-17-18-52
На рынке принято говорить о ковролине как о полноценном заменителе ковров. К тому же повсюду пишут о его хороших эксплуатационных характеристиках, теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Ковролин представляется практически идеальным материалом для полов, причем как искусственный, так и...