МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

По рыночной цене, плиз-плиз

По инф. Телеинформа   
15.02.2012 15:16

От сдачи в аренду областного государственного имущества в прошлом году обеспечены доходы регионального бюджета в размере 54,8 млн рублей. Полная сумма, вырученная от аренды, равна 66 млн – это на 34% ниже, чем в 2010 году, когда поступления составили 99 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального минимущества, перечисленные в бюджет средства получены от использования имущества, закрепленного за областными государственными казенными учреждениями.

Тенденция к уменьшению поступлений от аренды в областной бюджет обусловлена реформированием государственных учреждений: часть из них становятся автономными и приобретают право самостоятельно распоряжаться доходами.

Однако, отмечено в сообщении, в 2011 году минимущества впервые стало заключать новые и перезаключать истекшие договоры аренды по рыночной стоимости, это касается и смены договоров безвозмездного пользования с федеральными структурами на договоры коммерческой аренды.

По данным на конец 2011 года в Приангарье действовало 96 договоров аренды в отношении нежилых помещений общей площадью 16,88 тыс. кв. м, закрепленных за областными государственными казенными учреждениями. Бюджетные государственные учреждения сдавали в аренду 12,5 тыс. кв. м по 105-ти договорам аренды.

Среди арендаторов областной недвижимости – субъекты малого и среднего предпринимательства, государственные и муниципальные учреждения.

Тэги: