МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

На берегу Чертугеевского залива планируют построить спорткомплекс

По инф. Телеинформа   
21.06.2013 06:02

Фонд имущества Иркутской области 29 июля проведет аукцион на право заключить договор аренды земельного участка на берегу Чертугеевского залива в Иркутске. Как сообщается в извещении, опубликованном на сайте фонда, участок площадью 19847 кв. м предназначен для строительства объектов для занятий спортом, активного отдыха, туризма.

Начальный размер арендной платы составляет семь млн рублей за весь период действия договора аренды, т.е. за три года. Застройщику будет необходимо учесть требования законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также соблюсти специальный режим работы на территории водоохранных зон.

Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о размере арендной платы. Решение о признании претендентов участниками аукциона будет принято 25 июля.

Кроме того, 12 июля Фонд имущества выставит на торги право на заключение договора аренды нежилых помещений общей площадью 495,3 кв. м, расположенных в подвале здания Иркутского технологического колледжа по ул. Байкальской, 255. Подвал находится в государственной собственности Иркутской области. Начальный размер арендной платы составляет 74,295 тыс. руб. в месяц без учета НДС, коммунальных услуг и эксплуатационных расходов. Срок аренды – пять лет. Прием заявок продолжается по 4 июля.