Недвижимость: еще темы
МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

Фонд имущества сдал в аренду земли на 41 миллион

По инф. Телеинформа   
15.01.2012

В 2011 году областной Фонд имущества заключил договоры на право аренды пяти из одиннадцати земельных участков, которые были выставлены на торги. Об итогах аукционов сообщается на сайте фонда.

Сумма контрактов составила в общей сложности более 41,7 млн рублей.

Самым дорогостоящим из пяти сданных в аренду объектов недвижимости стал земельный участок площадью 62 тыс. кв. м, расположенный в Ленинском районе Иркутска и предназначенный для строительства торгово-развлекательного комплекса. Размер арендной платы вырос в ходе аукциона с 31,7 млн до 33,285 млн рублей. Арендатором стало ООО «Метро Кэш энд Керри». Напомним, торги состоялись 23 ноября.

Кроме того, относительно крупные суммы выручил Фонд имущества за аренду земельного участка площадью 3,6 тыс. кв. м, который находится в Иркутске на ул.Сурнова и отведен под строительство автомагазина ( начальная стоимость аренды – 3,3 млн руб. выросла до 5,04 млн, победитель торгов – ООО «Альфа-СБ») и за аренду участка площадью 4,3 тыс. кв. м. Этот объект также расположен на ул. Розы Люксембург в областном центре, земля выделена для строительства мотеля, СТО автомобилей и торгового центра. Стоимость ее аренды в ходе аукциона поднялась с 345 тысяч до 2,898 млн рублей! Арендатором стало ООО «Автомобилист».

Остальные шесть назначенных Фондом аукционов признаны несостоявшимися.