МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!



Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

Анна Немцова, The Daily Beast   
24.04.2019 20:50

Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

"Здесь, в российской столице, несмотря на то, что после бесконечной морозной зимы черный снег окончательно растаял, многие все еще испытывают недостаток витамина D. Но не все. Тысячи богатых российских граждан - тех, кто не попал под санкции США - работают над своим загаром в районе залива Бискейн в Соединенных Штатах. Многие проводят зиму, отдыхая на Санни-Айлс-Бич в северном Майами, наслаждаясь квартирами со многими комнатами, которые они называют своими "далекими дачами". Однако в воздухе морского бриза чувствуется существенное напряжение. Есть признаки того, что хорошие времена заканчиваются", - пишет The Daily Beast.

"Елена Бердичевская, ивент-менеджер, организует концерты известных российских музыкантов в Майами. "Впервые, по крайней мере, за десять лет мы видим полупустые самолеты Москва-Майами", - сказала Бердичевская The Daily Beast.

В результате санкций и того, что Кремль запретил выезжать за границу десяткам тысяч богатых россиян, сотрудникам правоохранительных органов, "многим богатым российским жителям Майами пришлось сдать в аренду или продать свои квартиры в экстравагантных высотных зданиях Санни-Айлс-Бич, в том числе в одной из башен под названием Porsche Design и еще в трех из них с логотипом Trump", пишет автор публикации Анна Немцова.

"Чтобы вы могли представить себе масштаб экстравагантности: Porsche Design известен своими стеклянными лифтами, позволяющими вам заехать в свою собственную квартиру прямо на автомобиле, вплоть до 60 этажа над морем", - сообщается в статье.

"Самые последние разговоры в городе, - говорит Бердичевская, - о русской семье, которой из-за политики пришлось продать свою квартиру в башне Porsche Design - все в семье плакали".

(...) "Что заставляет сейчас российскую элиту в ее маленькой "Москве у моря" беспокоиться о своих инвестициях в Майами, так это страх перед тюрьмой. В 2017 году агентство Reuters опубликовало подробное расследование объектов собственности Трампа во Флориде, большинство из которых находится на Санни-Айлс-Бич, в ходе которого было установлено, что, "по крайней мере. 63 человека с российскими паспортами или адресами" приобрели "недвижимость стоимостью не менее 98,4 млн долларов в семи роскошных башнях с логотипом Trump в южной Флориде, - напоминает издание. - Эти цифры не включают тех, кто успешно маскирует свои права собственности через подставные компании или приезжает в Майами и арендует жилье, а их дети рождаются американцами. Как в случае со многими дорогостоящими проектами недвижимости, всегда есть подозрения, что недвижимость в Майами служит не только роскошным убежищем, но и прачечной для отмывания денег".

"Я не думаю, что коррумпированные российские бюрократы под санкциями когда-либо в ближайшее время собираются поехать в свои дома в Майами, - говорит Геннадий Гудков, бывший сотрудник КГБ, который сейчас является оппозиционным политиком. - Я надеюсь, что они будут наказаны".

(...) Как пишет The Daily Beast, "московская команда Transparency International провела серию расследований, посвященных "русскому Майами" или, как некоторые называют его, "Маленькой Москве" (Little Moscow)". "Российские коррумпированные чиновники по-прежнему считают Майами привлекательным местом для инвестиций, - заявил The Daily Beast заместитель главы Transparency International Илья Шуманов. - Наш проект "Майами наш" осветил поместья, которые принадлежат бизнесменам, бандитам, бюрократам, политикам и даже сотрудникам правоохранительных органов, включая бывшего министра внутренних дел Анатолия Петухова, который инвестировал во Флориде более 30 млн долларов; даже люди, ответственные за систему безопасности, вложили свои деньги в Майами".

"Из-за санкций и независимых расследований, проведенных борцами с коррупцией, некоторые двуличные российские государственные служащие, которые инвестируют и платят налоги в Соединенных Штатах, потеряли свою работу дома или были вынуждены продать свои резиденции в Майами, в то время как другим вообще запрещено ездить в США", - отмечается в статье.

"Российские законодатели в Москве могут осуждать "русофобский государственный департамент США", но в Майами или в Нью-Йорке они, похоже, восхищаются "воздухом свободы", заявил депутат парламента Игорь Лебедев прошлой осенью. (Примите к сведению, что Лебедев - сын противоречивого депутата-националиста Владимира Жириновского, большого поклонника Дональда Трампа)", - пишет The Daily Beast.

"Я знаю нескольких генералов ФСБ [службы безопасности] и армии, которые имеют огромные владения в Майами, но не могут выехать за пределы России, - сказал The Daily Beast бывший сотрудник КГБ Гудков. - Не думаю, что что-то в силах изменить это сейчас, после выхода доклада Мюллера, поскольку санкции - это наказание не за "сговор", а за бандитское поведение России в Европе, на Украине и в США".

Трамп, возможно, и не смог заключить сделку по строительству башни в Москве, но москвичи проложили себе путь в его фирменные квартиры в Майами, говорится в статье. Стартовая цена на квартиры которые продает агент по элитной недвижимости Лана Белл, начинается примерно с 3 млн долларов, рассказала она The Daily Beast в телефонном интервью. "Мои российские клиенты покупают квартиры в самых дорогих башнях, включая башни Трампа. Она отметила, что они находятся рядом с магазинами Kalinka и Matryoshka, специализирующимися на русской кухне. Белл, которая работает в этом высококонкурентном бизнесе более десяти лет, говорит, что в отличие от американской элиты, которая не демонстрирует свои деньги столь наглядно, русские мужчины, насколько это возможно, хвастаются своим богатством: "Русских можно легко узнать по их "Бентли" и "Роллс-Ройсам", - говорит Белл. - Но в этом году продажи упали. Для российской элиты становится проблематичным вывозить свои деньги из страны; и здесь правила требуют полного раскрытия информации, имени покупателя и источника денег".

"Испытывают ли российские покупатели, особенно лояльные президенту Владимиру Путину, угрызения совести по поводу своих тайных владений в стране, которую Кремль постоянно обвиняет в "русофобии"? Едва ли. "Смотрите, русские патриоты счастливы здесь; Санни Айлс это счастливое место. Русские мужчины зарабатывают дома, они навещают свою собственность в Майами всего на несколько месяцев зимой, - смеется Белл. - Некоторым из этих богатых папиков за пятьдесят и больше, а их женщинам чуть за двадцать; пляж заполнен действительно молодыми беременными русскими девушками, девушками с младенцами. Я иногда задаюсь вопросами об их возрасте - и жизни".

(...) Когда агент по недвижимости Михаил Шилт задавал своим российским клиентам вопрос о том, как их страсть к инвестированию в квартиры Майами сочетается с их лояльностью кремлевской политике, они, по его словам, обычно отвечали, что "их приоритет - их собственное счастье".

Перевод Inopressa.ru

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
РЫНОК В ЦИФРАХ
За два последних месяца цены на жилье в новостройках выросли в 48 из 63 городов страны с численностью населения более 250 тысяч человек. Такие данные приводит в своем исследовании портал...
Иркутская область вошла в ТОП-5 рейтинга регионов СФО по максимальной стоимости однокомнатных квартир на вторичном рынке жилья. Исследование проводили...
За последние пять лет спрос россиян на аренду однокомнатных квартир установился на рекордной отметке, пишет «Коммерсантъ».
Квартиры в новостройках в Иркутске с июля 2016 по июль 2019 года подорожали на 24,1% – это второй результат по России, сообщает портал недвижимости Domofond.ru. Цена квадратного метра в столице Приангарья за этот период выросла с 50 тысяч 81 рубля до 62 тысяч 141...
Цены на жилье на российском первичном рынке подскочили за год на 10%, причем квартиры в новостройках, которые находятся в продаже с середины июля, подорожали к началу августа в среднем уже на...
ФИНАНСЫ, ИПОТЕКА
Правительство РФ утвердило правила выплат многодетным семьям 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Об этом сообщается на сайте Минфина.
Какой бы супер стильной ни была барная стойка на кухне, традиционные обеденные столы по-прежнему востребованы. Барная стойка подходит для завтрака на скорую руку. Зато ужин куда вкуснее за привычным столом, который располагает к беседе и вообще комфорту. В квартире, где интерьер подчеркнуто лаконичный,...
На программу льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке в 2020 году будет выделено 5-10 млрд рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума «Банки России — XXI...
Мир делает ставку на цифровые технологии, и все больше аспектов нашей обычной жизни уходит в digital. Смартфон используется чаще остальных устройств - это не только банальное общение и звонки, но и миллион сервисов, от бесконтактной оплаты в магазине до покупки одежды, машины или даже...
Президент РФ Владимир Путин призвал стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам в РФ. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока, сообщает...
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
Тренд жить за городом год от года только нарастает. Многие люди выбирают для места своего обустройства не только близлежащие от города коттеджные поселки, но и деревни. Переезжая в сельскую местность, не все оставляют за собой работу в городе, некоторые в своем населенном пункте ищут применение силам....
Министерство сельского хозяйства РФ собирается ввести в оборот до 2024 года почти 5 млн га земель сельхозназначения, в том числе благодаря изъятию у предпринимателей неиспользуемых участков, которые простаивают более трех...
Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий получить бесплатный гектар земли в Бурятии и Забайкалье.
Издание Forbes опубликовало рейтинг самых дорогих землевладений России. Отмечается, что 20 российским землевладельцам принадлежит 7,9 млн га стоимостью 471,6 млрд рублей. В ТОП-20, кстати, засветился "любимый олигарх иркутян", как с мягким юмором называют здесь Олега Дерипаску в силу огромной значимости...
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий получать «дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкальском крае. Напомним, их недавно присоединили к ДФО и на географической...
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
В Тулуне из-за наводнения жилья лишились около 3 тысяч человек. Многие из них планируют приобрести новые дома и квартиры в своём городе. Сейчас начато строительство микрорайонов с индивидуальными и многоквартирными жилыми домами. Ещё две площадки необходимо начать готовить к застройке, сообщает...
Микрорайон индивидуальной жилой застройки Березовая Роща в Тулуне должен быть сдан до 1 октября 2020 года, такую задачу поставил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. К работам сейчас приступают шесть компаний, сообщает пресс-служба главы...
На территории московского центра Хруничева в скором времени появится деловой комплекс, подобный «Москва-сити». Узнать о мероприятии более подробно можно из материалов газеты «Ведомости» (издание ссылается на источники в московском правительстве). Застройщиком территории ГКНПЦ (Государственный...
В правительстве Иркутской области под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялось рабочее совещание по вопросам строительства нового жилья в муниципальных образованиях, пострадавших в результате...
Управление Росреестра по Иркутской области за январь - июнь 2019 года зарегистрировало более 298,5 тысяч прав и ограничений прав, обременений объектов недвижимости.
ХРОНИКИ ПРОВЕРОК
Житель одного из пятиэтажных домов по улице Партизанской в Улан-Удэ захотел улучшить свои жилищные условия. Несмотря на отсутствие согласия других собственников многоквартирного дома, а также необходимых согласований и разрешений мужчина решил расширить свой балкон. В мае прошлого года жилец возвел к...
В Иркутске задержан 38-летний экс-директор ООО «Северный», которое так и не достроило 16-этажный дом на улице Радищева. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело. Общее число обманутых дольщиков может составить до 80 человек, сообщает пресс-служба...
Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о мошенническом хищении на сумму около 2,7 млн рублей у участников долевого...
Квартиры, предоставленные детям-сиротам из Ангарска, оказались непригодными для жизни. В них перемерзают стояки отопления, на полу в подъезде скапливается вода, а из оконных щелей постоянно сквозит. Об этом жильцы этих домов рассказали активистам ОНФ, которые проинспектировали качество жилья. По итогам...
В Шелеховском районе дом по программе переселения из аварийного жилья возвели с многочисленными нарушениями.