МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.



Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

Анна Немцова, The Daily Beast   
24.04.2019 20:50

Политическая напряженность уничтожает рай для богатых русских в Майами

"Здесь, в российской столице, несмотря на то, что после бесконечной морозной зимы черный снег окончательно растаял, многие все еще испытывают недостаток витамина D. Но не все. Тысячи богатых российских граждан - тех, кто не попал под санкции США - работают над своим загаром в районе залива Бискейн в Соединенных Штатах. Многие проводят зиму, отдыхая на Санни-Айлс-Бич в северном Майами, наслаждаясь квартирами со многими комнатами, которые они называют своими "далекими дачами". Однако в воздухе морского бриза чувствуется существенное напряжение. Есть признаки того, что хорошие времена заканчиваются", - пишет The Daily Beast.

"Елена Бердичевская, ивент-менеджер, организует концерты известных российских музыкантов в Майами. "Впервые, по крайней мере, за десять лет мы видим полупустые самолеты Москва-Майами", - сказала Бердичевская The Daily Beast.

В результате санкций и того, что Кремль запретил выезжать за границу десяткам тысяч богатых россиян, сотрудникам правоохранительных органов, "многим богатым российским жителям Майами пришлось сдать в аренду или продать свои квартиры в экстравагантных высотных зданиях Санни-Айлс-Бич, в том числе в одной из башен под названием Porsche Design и еще в трех из них с логотипом Trump", пишет автор публикации Анна Немцова.

"Чтобы вы могли представить себе масштаб экстравагантности: Porsche Design известен своими стеклянными лифтами, позволяющими вам заехать в свою собственную квартиру прямо на автомобиле, вплоть до 60 этажа над морем", - сообщается в статье.

"Самые последние разговоры в городе, - говорит Бердичевская, - о русской семье, которой из-за политики пришлось продать свою квартиру в башне Porsche Design - все в семье плакали".

(...) "Что заставляет сейчас российскую элиту в ее маленькой "Москве у моря" беспокоиться о своих инвестициях в Майами, так это страх перед тюрьмой. В 2017 году агентство Reuters опубликовало подробное расследование объектов собственности Трампа во Флориде, большинство из которых находится на Санни-Айлс-Бич, в ходе которого было установлено, что, "по крайней мере. 63 человека с российскими паспортами или адресами" приобрели "недвижимость стоимостью не менее 98,4 млн долларов в семи роскошных башнях с логотипом Trump в южной Флориде, - напоминает издание. - Эти цифры не включают тех, кто успешно маскирует свои права собственности через подставные компании или приезжает в Майами и арендует жилье, а их дети рождаются американцами. Как в случае со многими дорогостоящими проектами недвижимости, всегда есть подозрения, что недвижимость в Майами служит не только роскошным убежищем, но и прачечной для отмывания денег".

"Я не думаю, что коррумпированные российские бюрократы под санкциями когда-либо в ближайшее время собираются поехать в свои дома в Майами, - говорит Геннадий Гудков, бывший сотрудник КГБ, который сейчас является оппозиционным политиком. - Я надеюсь, что они будут наказаны".

(...) Как пишет The Daily Beast, "московская команда Transparency International провела серию расследований, посвященных "русскому Майами" или, как некоторые называют его, "Маленькой Москве" (Little Moscow)". "Российские коррумпированные чиновники по-прежнему считают Майами привлекательным местом для инвестиций, - заявил The Daily Beast заместитель главы Transparency International Илья Шуманов. - Наш проект "Майами наш" осветил поместья, которые принадлежат бизнесменам, бандитам, бюрократам, политикам и даже сотрудникам правоохранительных органов, включая бывшего министра внутренних дел Анатолия Петухова, который инвестировал во Флориде более 30 млн долларов; даже люди, ответственные за систему безопасности, вложили свои деньги в Майами".

"Из-за санкций и независимых расследований, проведенных борцами с коррупцией, некоторые двуличные российские государственные служащие, которые инвестируют и платят налоги в Соединенных Штатах, потеряли свою работу дома или были вынуждены продать свои резиденции в Майами, в то время как другим вообще запрещено ездить в США", - отмечается в статье.

"Российские законодатели в Москве могут осуждать "русофобский государственный департамент США", но в Майами или в Нью-Йорке они, похоже, восхищаются "воздухом свободы", заявил депутат парламента Игорь Лебедев прошлой осенью. (Примите к сведению, что Лебедев - сын противоречивого депутата-националиста Владимира Жириновского, большого поклонника Дональда Трампа)", - пишет The Daily Beast.

"Я знаю нескольких генералов ФСБ [службы безопасности] и армии, которые имеют огромные владения в Майами, но не могут выехать за пределы России, - сказал The Daily Beast бывший сотрудник КГБ Гудков. - Не думаю, что что-то в силах изменить это сейчас, после выхода доклада Мюллера, поскольку санкции - это наказание не за "сговор", а за бандитское поведение России в Европе, на Украине и в США".

Трамп, возможно, и не смог заключить сделку по строительству башни в Москве, но москвичи проложили себе путь в его фирменные квартиры в Майами, говорится в статье. Стартовая цена на квартиры которые продает агент по элитной недвижимости Лана Белл, начинается примерно с 3 млн долларов, рассказала она The Daily Beast в телефонном интервью. "Мои российские клиенты покупают квартиры в самых дорогих башнях, включая башни Трампа. Она отметила, что они находятся рядом с магазинами Kalinka и Matryoshka, специализирующимися на русской кухне. Белл, которая работает в этом высококонкурентном бизнесе более десяти лет, говорит, что в отличие от американской элиты, которая не демонстрирует свои деньги столь наглядно, русские мужчины, насколько это возможно, хвастаются своим богатством: "Русских можно легко узнать по их "Бентли" и "Роллс-Ройсам", - говорит Белл. - Но в этом году продажи упали. Для российской элиты становится проблематичным вывозить свои деньги из страны; и здесь правила требуют полного раскрытия информации, имени покупателя и источника денег".

"Испытывают ли российские покупатели, особенно лояльные президенту Владимиру Путину, угрызения совести по поводу своих тайных владений в стране, которую Кремль постоянно обвиняет в "русофобии"? Едва ли. "Смотрите, русские патриоты счастливы здесь; Санни Айлс это счастливое место. Русские мужчины зарабатывают дома, они навещают свою собственность в Майами всего на несколько месяцев зимой, - смеется Белл. - Некоторым из этих богатых папиков за пятьдесят и больше, а их женщинам чуть за двадцать; пляж заполнен действительно молодыми беременными русскими девушками, девушками с младенцами. Я иногда задаюсь вопросами об их возрасте - и жизни".

(...) Когда агент по недвижимости Михаил Шилт задавал своим российским клиентам вопрос о том, как их страсть к инвестированию в квартиры Майами сочетается с их лояльностью кремлевской политике, они, по его словам, обычно отвечали, что "их приоритет - их собственное счастье".

Перевод Inopressa.ru

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
РЫНОК В ЦИФРАХ
В Иркутской области за девять месяцев 2019 года построено 506,2 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 61,4% - жителями региона за свой счет и с помощью кредитов. Такие данные приводит...
В Иркутской области в четвертом квартале 2019 года организации-члены Союза строителей региона должны построить около 285 тысяч квадратных метров жилья и объектов социальной сферы, заявил на отчетном собрании Союза 24 октября его председатель Юрий...
В Приангарье завершают обход населенных пунктов и актуализацию базы данных о жилых и нежилых строениях перед Всероссийской переписью населения. Как выяснилось, за год их количество в регионе сократилось более чем на 5 тысяч, сообщает...
С января по сентябрь 2019 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Росреестра по Иркутской области, рассмотрела 587 заявлений в отношении 640 объектов...
В большинстве крупных российских городов по итогам III квартала 2019 года подорожали все типы съемных квартир — одно-, двух- и трехкомнатные.
ФИНАНСЫ, ИПОТЕКА
Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев назвал странными данные исследования бюро кредитных историй «Эквифакс», в соответствии с которыми выдача новых ипотечных кредитов за январь—сентябрь 2019 года упала в России более чем на 13% до 350 тыс....
Эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» подсчитали, что за первые 9 месяцев нынешнего года выдача новых ипотечных кредитов в России упала более чем на 13% до 350 тыс. ссуд, причем снижение количества новых ипотек зафиксировано в 90% российских...
С сентября единый институт развития в жилищной сфере «Дом.РФ» одобрил более 3 тысяч заявок от многодетных семей на частичное погашение ипотечных кредитов в сумме до 450 тыс....
Некоторым людям нравится теплый южный климат и есть мечта жить у моря. Отличный вариант для реализации задуманного – рассмотреть Севастополь. Красивый, динамично развивающийся город находится на Крымском...
Сейчас люди много передвигаются на своих автомобилях. Например, владельцы загородного жилья – находятся в одном населенном пункте, а работают в другом. Или за покупками и получением каких-либо услуг выезжают. Автомобиль должен быть при такой активной жизни полностью исправен, ухожен, а все его элементы...
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
Отраслевая торговая ассоциация Consejo Empresarial der Juego предоставила информацию об объёмах прибыли игорного бизнеса. Индустрия всё ещё не полностью восстановилась после краха в 2008 году и сейчас её доходы на 20% меньше, чем в период до краха. Прибыль за прошлый год составила почти 10 млрд евро и...
Тренд жить за городом год от года только нарастает. Многие люди выбирают для места своего обустройства не только близлежащие от города коттеджные поселки, но и деревни. Переезжая в сельскую местность, не все оставляют за собой работу в городе, некоторые в своем населенном пункте ищут применение силам....
Министерство сельского хозяйства РФ собирается ввести в оборот до 2024 года почти 5 млн га земель сельхозназначения, в том числе благодаря изъятию у предпринимателей неиспользуемых участков, которые простаивают более трех...
Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий получить бесплатный гектар земли в Бурятии и Забайкалье.
Издание Forbes опубликовало рейтинг самых дорогих землевладений России. Отмечается, что 20 российским землевладельцам принадлежит 7,9 млн га стоимостью 471,6 млрд рублей. В ТОП-20, кстати, засветился "любимый олигарх иркутян", как с мягким юмором называют здесь Олега Дерипаску в силу огромной значимости...
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
Средняя цена квадратного метра в новостройках Иркутской области за год увеличилась на 10% и в третьем квартале 2019 года составила 48 тысяч рублей. В сентябре этого года по сравнению с предыдущим месяцем стоимость возросла на 0,06%, сообщает пресс-служба...
Представители Службы заказчика Иркутской области по графику объезжают пострадавшие от наводнения территории и собирают от жителей заявления на проведение капремонта и оплату выполненных работ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства...
Бурятия вошла в ТОП-10 новостроек Дальнего Востока с самыми большими квартирами. Рейтинг составил эксперты ЦИАН. Как показало исследование, в регионах ДФО только в 10 жилых комплексах на первичном рынке экспонируются лоты площадью 100 «квадратов» и...
24 сентября Управление Росреестра по Иркутской области проведет горячую линию по вопросам нотариального удостоверение сделок в сфере регистрации недвижимости.
С января по август Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало свыше 430,5 тысячи прав, ограничений и обременений объектов недвижимости.
ХРОНИКИ ПРОВЕРОК
Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требования мэрии областного центра о сносе незаконного пятиэтажного дома по улице Партизанская.
Житель одного из пятиэтажных домов по улице Партизанской в Улан-Удэ захотел улучшить свои жилищные условия. Несмотря на отсутствие согласия других собственников многоквартирного дома, а также необходимых согласований и разрешений мужчина решил расширить свой балкон. В мае прошлого года жилец возвел к...
В Иркутске задержан 38-летний экс-директор ООО «Северный», которое так и не достроило 16-этажный дом на улице Радищева. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело. Общее число обманутых дольщиков может составить до 80 человек, сообщает пресс-служба...
Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о мошенническом хищении на сумму около 2,7 млн рублей у участников долевого...
Квартиры, предоставленные детям-сиротам из Ангарска, оказались непригодными для жизни. В них перемерзают стояки отопления, на полу в подъезде скапливается вода, а из оконных щелей постоянно сквозит. Об этом жильцы этих домов рассказали активистам ОНФ, которые проинспектировали качество жилья. По итогам...