МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Переполненный Альбац

    Эту колонку очень хочется начать с хрестоматийного «Не могу молчать!». В самом деле, пора высказаться. Правда, не столько дать отпор, сколько разъяснить суть одного уникального явления.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Куда податься "Единой России"?

    Не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России» есть возможности улучшить свои позиции даже на протестной волне, которая сейчас отмечается в стране, утверждают аналитики. В частности, такой вывод следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций «Партийная система России: риски трансформации и факторы устойчивости», пишет газета «Ведомости».

БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.


All articles

Понедельник, 01 Октября 2018

Центробанк обнаружил августовское снижение ипотечных ставок до 9,42% годовых

Процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, выданным российскими банками в августе 2018 года, снизилась до 9,42% годовых с 9,57% в июле. Об этом говорится в материалах на сайте Банка России.



Четверг, 27 Сентября 2018

Проект застройки во Втором Иркутске представили в Гордуме

На 49-м заседании думы областного центра депутатам представили предварительный проект застройки территории во Втором Иркутске на участке между улицей Серафимовича и Пулковским переулком.



Среда, 26 Сентября 2018

Застройщику пришлось раскошелиться за свои ошибки

Иркутянка в суде взыскала с АО СК «ИркутскГорСтрой» деньги за некачественную квартиру, убытки и моральный ущерб.


Центробанк обеспокоен ростом ипотеки с символическим "стартовым взносом"

ЦБ России беспокоит рост ипотеки с низким первоначальным взносом. Об этом, как сообщает «Прайм», заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.



Вторник, 25 Сентября 2018

Льготную ипотеку для многодетных хотят продлить до конца 2024-го

Программа льготных ипотечных кредитов для семей, в которых рождается второй или третий ребёнок, будет продлена до конца 2024 года.



Понедельник, 24 Сентября 2018

Границы Центральной экологической зоны Байкала Росреестр планирует учесть полностью

Сведения о границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в ближайшее время будут внесены в реестр недвижимости в полном объёме. Об этом стало известно 20 сентября на втором Байкальском международном водном форуме в Иркутске.



Пятница, 21 Сентября 2018

Государство отказывается наживаться на сделках с аварийным жильем

Госдума приняла во втором чтении законопроект, освобождающий от уплаты госпошлины за сделки по продаже аварийного или подлежащего сносу жилья, передает корреспондент «Росбалта».



Четверг, 20 Сентября 2018

Процент по ипотеке растёт - рынок падает. Эксперт — о будущем ипотечного кредитования в России

В 2019 году повышение процентной ставки Банком России может привести к росту процента по ипотеке, что как следствие может замедлить темпы роста рынка до 15-20% в год, считает заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.



Среда, 19 Сентября 2018

В Госдуме предлагают самим собственникам решать вопрос о реновации. На деньги регионов - и "еще какие-нибудь"

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий проведение реновации жилья на всей территории России, решение о которой смогут принимать сами собственники на общих собраниях, передает корреспондент «Росбалта».


Аукцион на строительство центра бенди в Иркутске снова выиграла кемеровская компания

Итоги повторных торгов опубликованы на сайте госзакупок 17 сентября. На аукцион была подана единственная заявка, полностью соответствующая требованиям заказчика.


Строительство на участке в 29 микрорайоне Ангарска приостановлено

Ангарский городской суд удовлетворил иск группы местных жителей о запрете на строительство и снос зеленых насаждений на пересечении Ангарского и Ленинградского проспектов в 29 микрорайоне.



Вторник, 18 Сентября 2018

Экоэкспертиза микрорайона-парка «Пушкино» под Иркутском оказалась поддельной

ГУ МВД по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту нарушений при возведении микрорайона-парка «Пушкино» в Иркутском районе. По версии следствия, для строительства жилого комплекса подделали государственную экологическую экспертизу.



Понедельник, 17 Сентября 2018

Ипотечный долг платежом красен

В Иркутске семью из-за долга по кредиту оставили без квартиры. Жильё стоимостью 3,6 млн рублей было в залоге, теперь его продадут на торгах. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.



Вторник, 11 Сентября 2018

Земельный участок и 200 тысяч рублей на загородный дом разыграют в Иркутске

В Иркутске 15 сентября впервые пройдёт Фестиваль загородной жизни. На нём между зарегистрированными участниками разыграют земельный участок и 200 тысяч рублей на строительство загородного дома. Об этом сообщают организаторы.


Глава Минстроя раскритиковал качество проектирования в России

Проектное направление в строительной отрасли в последние года находится на низком уровне. Количество компаний, которые четко могут выполнять проектные работы, уменьшилось, и это очень плохо, заявил в интервью РИА Новости глава Минстроя РФ Владимир Якушев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).



Четверг, 06 Сентября 2018

Глава Куйтуна снимал жилье за счет бюджета

Куйтунский районный суд рассматривает иск прокуратуры по факту аренды жилья за счёт бюджета. Квартиру за счёт казны оплачивала глава Куйтуна Альбина Хомич, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.


Минстрой не исключает роста ипотечных ставок

Ставки по ипотеке могут увеличиться на фоне неопределенности на финансовом рынке. С таким прогнозом выступил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин в среду на заседании президиума Общественного совета министерства.



Среда, 05 Сентября 2018

Федералы нашли 433 млрд на расселение трущоб. Это всего-то — и на всех

На программу расселения ветхого и аварийного жилья из бюджета РФ выделят 433 млрд рублей на период до 2024 года.



Вторник, 04 Сентября 2018

А сколько стоит купить всю "недвижку" в мире? А вот столько...

Совокупная стоимость всей недвижимости мира по состоянию на конец 2017 года достигла $280,6 трлн, что является рекордным значением. Такие данные приводятся в исследовании Savills World Research.


Ошибочка вышла – не тот дом снесли

Житель Иркутского района подал в суд за то, что его дом снесли по ошибке. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.


"Может быть один раз в жизни..." Обсуждается право на реструктуризацию ипотеки для безработных

В Банке России рассматривают возможность предоставления банками услуги реструктуризации ипотеки, если заемщик остался без работы. Об этом заявила в вторник глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


Перевод в нежилой фонд — с согласия соседей!

Правительство РФ одобрило законопроект, обязывающий учитывать мнение жильцов соседних квартир при переводе помещений в нежилой фонд, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.



Понедельник, 03 Сентября 2018

Кто будет строить центр бенди в Иркутске?

Итоги торгов отменила Федеральная антимонопольная служба на основании жалобы от «Управляющей строительной компании «Сибиряк» из Красноярска, также участвовавшей в аукционе, но проигравшей его.


Здание иркутского «Мариотт Кортъярд» продано московской компании

Московская компания «Палитра» купила здание, в котором располагается отель «Мариотт Кортъярд» в Иркутске. Цена вопроса превысила 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.



Понедельник, 27 Августа 2018

Путин обещает продолжить расселять халупы

Программа расселения из аварийного жилья в регионах будет продолжена. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин во время общения с работниками угольного разреза «Черниговец» в Кемерове.


Застройщиков обяжут раскрывать детали своей себестоимости

Непредоставление компаниями информации о стоимости строительных ресурсов может стать административным правонарушением. Такое предложение содержится в «дорожной карте» по развитию конкуренции, подписанной главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ в пятницу размещен на сайте кабмина.



Четверг, 23 Августа 2018

Иркутянка умудрилась отсудить деньги за недостатки квартиры

Свердловский районный суд Иркутска взыскал больше 139,5 тысяч рублей с застройщика в пользу его клиента за недостатки строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба суда.



Среда, 22 Августа 2018

Сколько будет стоить новое здание архива в Иркутске?

Для расширения площадей Государственного архива Иркутской области в региональную собственность передадут недостроенное здание Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН. Затраты на завершение объекта составят 150 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Удивительно, но факт: большинство сограждан довольно своей крышей над головой

Большинство — 72% — опрошенных ВЦИОМ россиян довольны своими жилищными условиями. Показатель улучшился по сравнению с 2005 годом, когда довольных было менее половины (48%).



Вторник, 21 Августа 2018

Больше ипотеки, еще больше ипотеки...

В Иркутской области растет доля жилья, приобретаемого за счет ипотечного кредитования. Об этом представители местных застройщиков и банковской сферы рассказали 21 августа на круглом столе.


Неутешительные прогнозы для рынка недвижимости - тучи сгущаются

На рынке недвижимости в Приангарье в ближайшие год-два ожидается спад из-за снижения покупательной способности населения и роста цен на первичное жилье. Об этом рассказали местные застройщики на круглом столе 21 августа.


И чтобы никаких выкрутасов! Все памятники - по списку!

В федеральное законодательство, касающееся сохранения домов-памятников, готовятся внести изменения. Проблемы в сфере историко-культурного наследия в Сибири и на Дальнем Востоке обсудили в Иркутске 17 августа на выездном совещании профильной комиссии Общественной палаты РФ.


Инвестируем в жилье: утром стулья - вечером деньги

В Иркутской области все больше людей инвестирует средства в недвижимость. К таким выводам пришли застройщики, обсуждавшие этот вопрос 21 августа на круглом столе.


Двушки в почете, трешки - в тренде

В Иркутске спрос на жилье постепенно смещается от однокомнатных квартир и студий в сторону двух- трехкомнатных квартир. К такому выводы пришли местные застройщики на круглом столе 21 августа.



Воскресенье, 19 Августа 2018

Схемы мошенничества при продаже земельных участков

Приобретение земли является выгодным вложением капитала. Мошеннические структуры, заключая сделки с рядовыми покупателями, используют различные обманные схемы, факт которых бывает сложно доказать. В таких случаях надеяться на возврат денежных средств часто не представляется возможным. Тем не менее, обезопасить себя от мошенников (например, на рынке недвижимости Иркутска) поможет знание юридических норм и процедур, пробелы в которых и используются при купле-продаже земельных участков.



Четверг, 16 Августа 2018

Выбран генподрядчик на стройку бенди-центра в Иркутске

Итоги электронного аукциона опубликованы на сайте госзакупок 15 августа. Победителем торгов стала кемеровская компания ООО "СДС-Строй".


Минстрой вносит принципы: как жилье расселять?

Минстрой внес в правительство РФ законопроект о постоянном механизме расселения аварийного жилья. Документ входит в проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», включенный в состав четырех приоритетов нацпроекта «Жилье и городская среда», который разрабатывается по майскому указу президента.


В Новой Зеландии стало труднее "прикупить домишко"

Парламент Новой Зеландии принял закон, ограничивающих продажи домов иностранным гражданам. Эти меры не будут распространяться на граждан Австралии и Сингапура.



Вторник, 14 Августа 2018

Текущие итоги для рынка жилстроительства: плюс 80 млн "квадратов"

По итогам текущего года объем ввода жилья в России ожидается на уровне 80 млн кв. метров. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев во вторник на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Тема заседания - "Повышение доступности жилья для россиян", сообщает ТАСС.


В Листвянке стопорнули строительство шести многоэтажек

В Листвянке Иркутского района приставы приостановили незаконное возведение многоэтажных зданий.



Вторник, 07 Августа 2018

«Востсибпроект» займется проектом детской поликлиники на бульваре Рябикова

Результаты открытого конкурса по выбору подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ опубликованы на сайте госзакупок. Победитель торгов разработает проект поликлиники за 16 750 000 рублей, которые будут выделены из областного бюджета.



Понедельник, 06 Августа 2018

Иркутский Courtyard Marriott дешевеет на глазах

Стоимость здания, которое в Иркутске арендует отель «Мариотт Кортъярд», снизили с 1,3 млрд рублей до 799 млн 990 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте «Авито».



Четверг, 02 Августа 2018

Тепличный бизнес вместе с «ИМПОТЭК»: какая выгода вам и почему стоит довериться именно этой компании

Корпорация «ИМПОТЭК» появилась на свет в 2007 году и с тех пор стала заниматься проектированием, производством, монтажом и обслуживанием промышленных и фермерских теплиц.



Вторник, 31 Июля 2018

Иркутск круче, Иркутск - дороже. Правда, гордиться особо нечем...

За полгода в Иркутской области построено жилье общей площадью 307,7 тысяч квадратных метров, что на 2% меньше, чем в январе-июне прошлого года.



Понедельник, 30 Июля 2018

С долевкой шутки плохи

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за нарушения при долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Документ понедельник размещен на портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 октября.


Больше не лес, но еще и не дачи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что в результате работы межведомственной группы принято решение об исключении из лесного реестра сведений о 709 земельных участках, расположенных в Марковском муниципальном образовании.



Пятница, 27 Июля 2018

Купил развалюху? Зато платить за сделку не надо

Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий от уплаты госпошлины за сделки по продаже аварийного или подлежащего сносу жилья, передает корреспондент «Росбалта».


Нет прав, нет проблем

Управление Росреестра по Иркутской области подвело итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле приостановлений и отказов за январь-июнь 2018 года.


Жилье в Братске по иркутским ценам. Маленький городок, говорите?

В Братске необходим полный контроль над использованием бюджетных средств при расселении аварийного жилфонда – муниципалитет запросил еще 460 млн рублей на достройку новых домов. Это повышает стоимость квадратного метра в новостройках до более чем 62 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регправительства.


Средняя цена купленных земельных участков и помещений в Иркутске снижена

В июне в Иркутской области средняя цена приобретенных по договорам купли-продажи земельных участков составила около 433,7 тысяч рублей. Это немного меньше, чем в мае, когда один земельный участок покупался в среднем за 455 тысяч рублей.


Страница 3 из 144
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>