МЫ, ИРКУТЯНЕ
  • Переполненный Альбац

    Эту колонку очень хочется начать с хрестоматийного «Не могу молчать!». В самом деле, пора высказаться. Правда, не столько дать отпор, сколько разъяснить суть одного уникального явления.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
  • Куда податься "Единой России"?

    Не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России» есть возможности улучшить свои позиции даже на протестной волне, которая сейчас отмечается в стране, утверждают аналитики. В частности, такой вывод следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций «Партийная система России: риски трансформации и факторы устойчивости», пишет газета «Ведомости».

БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.



Строим социально-культурные объекты: на что потратят часть бюджета Иркутской области в 2019 году

По инф. Телеинформа   
14.11.2018 11:17

На 2019 год проектом бюджета Иркутской области предусматриваются средства на проведение строительных, ремонтных и проектных работ по 130 объектам социально-культурной сферы. Общий объем финансирования на эти цели составляет около 9,5 млрд рублей.

Строим социально-культурные объекты: на что потратят часть бюджета Иркутской области в 2019 году

Проект главного финансового закона, внесенный губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в региональный парламент, будет рассматриваться в первом чтении 21 ноября, сообщает пресс-служба губернатора.

По областной программе «Развитие образования» в следующем году запланировано строительство и реконструкция школ: в поселке Маркова Иркутского района на 1275 учащихся, Баяндае на 725 мест, поселке Мамакан Бодайбинского района на 250 учеников, Бирюсинске Тайшетского района на 520 учащихся, 7 «А» микрорайоне Ангарска на 33 класса, Хомутово и Грановщине Иркутского района, поселке Целинный Нукутского района на 154 места. Планируется завершить строительство школы в Атагае Нижнеудинского района, спортивного зала в селе Нагалык Баяндаевского района, предусмотрено строительства школьного спортзала в селе Кривая Лука Киренского района. Кроме того, продолжится проектирование строительства школы в Баклашах Шелеховского района и будет приобретено здание для оказания образовательных услуг в деревне Ныгда Аларского района. Будет проводиться капитальный ремонт 11 школ в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Ангарске, Зиме, Иркутском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Киренском, Казачинско-Ленском и Осинском районах.

По этой же программе, в том числе в рамках реализации национального проекта «Демография», продолжится строительство детсадов в Балаганске, поселке Чистополянский Нижнеилимского района, Свердловском и Куйбышевском районах Иркутска, поселке Тыреть Заларинского района. Запланировано строительство детского сада в деревне Новолисиха Иркутского района и приобретение здания под дошкольное учреждение в Ангарске. Кроме того, продолжится реконструкция детсада №28 в Усолье-Сибирском.

По программе «Развитие здравоохранения» в 2019 году на капитальный ремонт, разработку и экспертизу проектно-сметной документации для проведения капремонта предусмотрены средства для участковых больниц в поселке Хужир Ольхонского района и селе Олонки Боханского района, ЦРБ в Иркутском и Братском районах, медсанчасти Иркутского авиационного завода, областных инфекционной и клинической больниц, Ангарского перинатального центра, областной детской клинической больницы, областного гериатрического центра, областных взрослой и детской туберкулезных больниц. Будут завершены капитальный ремонт корпуса «Б» областного перинатального центра, строительство детской поликлиники № 8 в Ново-Ленино и детской поликлиники № 9 Иркутска. Кроме того, средства заложены на проведение проектно-изыскательских работ для строительства перинатального центра в Братске, поликлиники в Качуге, лечебных корпусов Катангской ЦРБ и областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор Иркутского района.

По программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в следующем году планируется построить 20 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики: в Шаманке и Баклашах Шелеховского района, Нухунуре Баяндаевского района, Горячем Ключе, Малой Еланке, Усть-Куде, Горяшине Иркутского района, в деревне Станция третья и селе Харик Куйтунского района, Обусе и поселке Рассвет Осинского района, в селах Верхний Булай, Каменно-Ангарск Черемховского района, населенных пунктах Корсук, Алужино, Капсал, Кукунут, Новониколаевск Эхирит-Булагатского района, селе Укыр Боханского района, Верхоленске Качугского района. Также в 20 сельских населенных пунктах планируется строительство плоскостных спортивных сооружений: в Балаганском, Заларинском, Нукутском, Осинском, Усольском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Шелеховском районах.

Кроме того, по этой программе предусмотрены средства на строительство школ в Куйтуне и селе Покосное Братского района. Дома культуры будут строиться в Нукутах, Преображенке Катангского района, Усть-Куде Иркутского района, Тарасе Боханского района, Майске Осинского района, Тальянах Усольского района, селе Тибельти Слюдянского района.

В рамках областной программы «Развитие культуры» на следующий год закладываются средства на строительство детской школы искусств в Саянске, дома культуры в селе Ирхидей Осинского района, завершение строительства ДК в Большом Луге Шелеховского района и библиотеки им. В.Г. Распутина на родине писателя в селе Усть-Уда, а также завершение реконструкции клуба в Баклашах. Капитальный ремонт будет проводиться в учреждениях культуры Усолья-Сибирского, рабочего поселка Шумский, сел Ирей, Худоеланское Нижнеудинского района, Нижнеудинска, Братска, деревни Афанасьево Тулунского района, Киренска, поселка Ишидей Тулунского района, сел Карымск и Кашелак Куйтунского района, Чуны, деревни Алагуй, села Косая Степь Ольхонского района.

Финансирование работ на объектах капитального строительства предусмотрено также по областной программе «Социальная поддержка населения». Капитальный ремонт будет вестись в ведомственных учреждениях Саянска, Усть-Илимска, Ангарска. В селе Самара Зиминского района будет проводиться реконструкция очистных сооружений и строительство крытого манежа на территории ОГБУ РЦ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка».

По программе «Развитие физической культуры и спорта» предусматривается завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на бульваре Рябикова в Иркутске и реконструкцию стадиона «Водник» в Киренске. Продолжится строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, ФОКов в Чунском районе, Зиме, Большом Луге, селе Хор-Тагна Заларинского района, бассейнов в Усть-Куте и Заларях. Предусматриваются средства на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское и Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске.

Капитальный ремонт будет проводиться в оздоровительном комплексе Железногорска-Илимского, на стадионе «Труд» в Свирске, в спортивном комплексе «Авиатор» в Иркутске, бассейнах «Золотая рыбка» в Саянске и «Солнечный» в Братске. Финансирование проектно-изыскательских работ предусмотрено в отношении строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский.

По инф. Телеинформа

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
РЫНОК В ЦИФРАХ
Знаменитый небоскреб Chrysler Building может быть выставлен на продажу из больших затрат на его содержание.
Средняя стоимость аренды жилья на новогодние праздники в Иркутской области составила 23,3 тысячи рублей за четыре ночи на одно бронирование. Это дороже, чем в Москве и...
Богатые россияне в текущем году снова начали скупать дорогое жилье в Лондоне, сообщает американское издание о недвижимости Mansion Global со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight...
Объем инвестиций в недвижимость в России в 2018 году упал из-за нерешительности инвесторов на фоне политических факторов и по итогам года будет на 38% ниже предыдущего, прогнозирует международный консультант...
Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составляет почти 122,5 млн рублей. Таковы данные управления кадастровой оценки Петербурга.
ФИНАНСЫ, ИПОТЕКА
В правительстве РФ уже согласованы новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми, заверила вице-премьер Татьяна Голикова во вторник на Гайдаровском форуме.
В России крупнейшие госбанки — Сбербанк и ВТБ — начали повышать ставки по ипотеке.
Иркутянка оплатила задолженность в размере 590 тысяч рублей, чтобы залоговое имущество в виде квартиры не ушло с торгов.
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки к закону о долевом строительстве, согласно которым с 1 июля 2019 года абсолютно все застройщики должны будут перейти на финансирование строительства и продажу жилья...
На Ямайке всё думают об открытии казино-курорта. Это планируют сделать уже к 2020 году, но пока утверждённые проекты не готовы к выпуску в свет, пишет «LoginCasino».
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
Администрация Иркутского района незаконно передала дачному некоммерческому товариществу «Таежное» земельный участок в поселке Плишкино – договор передачи был признан...
Иркутск с нового года сможет распоряжаться земельными участками на территории города с неразграниченной собственностью. Напомним, соответствующий закон был принят Законодательным собранием региона весной 2018...
Интересное мероприятие стартовало в Сызрани: всех любителей цветов и других прекрасных растений пригласили на добровольческую акцию «Зелёный друг», которая проходит в городе с 19...
России необходимо «единое окно», структурирующее сведения о земле в единый ресурс. Создание такой базы данных поможет в решении различных бюрократических проблем, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на выездном заседания комитета,...
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений, дающий, в том числе, возможность официально оформить права на земельные участки тем, кто давно ими...
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
Иркутские активисты ОНФ обратятся в правительство региона по проблемам капремонта жилых многоквартирных домов. Такое решение принято по итогам совещания в региональном отделении Народного фронта, сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Иркутской области Валерия...
Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов предложил территориальному управлению Росаккредитации по СФО аннулировать свидетельство об аккредитации компании, выдавшей положительное заключение экспертизы по строительству многоэтажного жилого дома на улице 4-я Железнодорожная в...
Опыт компаний-застройщиков, уже работающих с банковским финансированием их деятельности, необходимо учесть при подготовке изменений в законодательство, чтобы переход на новые правила в сфере долевого строительства был эффективен и произошел в кратчайшие...
Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало первые договоры участия в долевом строительстве с использованием счетов эскроу. На сегодняшний день новой системой привлечения денежных средств дольщиков воспользовались две компании, которые ведут строительство многоквартирных домов в Иркутске...
Более 200 млн рублей будет выделено в 2019 году из областного бюджета на финансирование подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье». Это в два раза больше, чем в 2018...
ХРОНИКИ ПРОВЕРОК
В России более 2 тыс. строящихся домов, признанных проблемными. Всего таких домов, в строительстве которых задействованы деньги граждан, насчитывается 2 тыс. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев на совещании с главами муниципальных образований Курганской...
Суд обязал строительную компанию «СтройМир 38» выплатить задолженность по заработной плате более полумиллиона рублей в пользу четырех физических лиц, еще 1,7 млн – по договору займа, в пользу одного из горожан, а также 24 тысячи рублей – в пользу организации дополнительного профессионального...
Заместитель министра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко заключен под стражу. Два месяца он проведет в следственном изоляторе.
Нарушения во время капитального ремонта в поселке Сотниково Иволгинского района вывили активисты Общероссийского народного фронта. Общественники провели рейд с привлечением администрации поселка, представителей фонда капитального ремонта и подрядчика. Обследованы проблемные дома на улице Трактовая, 3 и...
Представители администрации Иркутска совместно со Службой государственного строительного надзора Иркутской области проверили ход работ по строительству жилого дома на улице Маршала...