МЫ, ИРКУТЯНЕ
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.



Нашумевший девелоперский проект в Иркутске: любопытные факты о CORSO residence

По инф. Телеинформа   
23.12.2019 16:58

Резонансный девелоперский проект CORSO residence создается на набережной Ангары в Иркутске. Разговор с его создателем Владимиром Дмитриевым опубликовал «Комерсантъ. Восточная Сибирь».

На вопрос, насколько элитным и комфортным является этот проект, Владимир Александрович отметил, что концепция проекта не совсем об этом. По его словам, «это создание наиболее оптимальных условий для здорового образа жизни и активного долголетия»:

– Дело не только в том, какие в нашем проекте стены и потолки. Ведь единственное, что волнует каждого человека – это как быть счастливым и как прожить активной полной жизнью как можно дольше. Проект CORSO residence предоставит своим жителям наилучшие возможности для этого. Наши клиенты уже сегодня хорошо живут. У них есть большие красивые квартиры и дома. Однако у них нет того, что в CORSO residence предоставляем мы – нет комплексной инфраструктуры, необходимой для активного долголетия.

Владимир Дмитриев привел перечень главных компонентов такой инфраструктуры:

– Во-первых, вечерние прогулки по набережной самой чистой реки с уникальной энергетикой, что позволит снять всю накопившуюся за день негативную энергию, и благодаря этому последующее время, проведенное дома, человек будет наполнен положительными эмоциями. Сон будет крепким и здоровым. Во-вторых, ежедневное плаванье в бассейне утром заряжает энергией на весь день и помогает сохранить пластичность тела на долгие годы. В-третьих, качественная еда в рационе. Магазин эко-продуктов с обязательным входящим контролем качества, ведь известна мудрость: «мы – то, что мы едим». В-четвертых, систематическое посещение медицинского центра. Это позволит с наименьшим дискомфортом заниматься поддержанием здоровья и получать своевременную диагностику, обращения к мануальному терапевту, кинезиологу, остеопату помогут не «накапливать» в теле проблемы. В-пятых, общение. Клубы по интересам позволят найти интересных собеседников, сделают жизнь насыщенной яркими событиями и новыми увлечениями.

Все эти несложные действия, ведущие к долголетию, мы собрали в одном месте в форме продуманной инфраструктуры, которая находится на расстоянии вытянутой руки и создает условия для жителей CORSO residence помогать самим себе на регулярной основе. В нашем понимании недвижимость должна быть не просто высококлассным, качественным жильем, но и приносить людям отличное самочувствие и больше удовольствий от жизни, – отметил он.

По вопросу спора, где жить лучше – в городе или на природе, сегодня актуален ответ: «Разумный баланс времени проживания в разных локациях».

– Загородное жилье хорошо на выходные, но в будни квартира в центре города более функциональна и востребована. Проживая в центре города и имея необходимую инфраструктуру для обслуживания своих потребностей, семья из трех человек в неделю экономит в среднем 30 часов (а это целые сутки с четвертью), которые можно посвятить любимым занятиям, отдыху, саморазвитию, общению с близкими. К такому распределению активностей приходят жители мегаполисов по всему миру как к оптимальному, – подчеркнул Владимир Дмитриев.

«Жилая недвижимость, построенная в рамках проекта, будет соответствовать всем критериям и стандартам, предъявляемым к элитной недвижимости А-класса, включая разнообразие инфраструктуры, расположение объекта, вопросы безопасности, требования к строительным материалам, оснащению помещений, размерам и количеству квартир», – утверждают разработчики.

По словам Владимира Дмитриева, в рамках проекта будет возрождена традиция парадных в многоквартирных домах:

– Наша идея – каждая парадная должна стать предметом гордости жильцов, некой галереей искусств. Здесь регулярно будут проходить выставки картин, скульптур и фоторабот. Ежедневно проходя через данное пространство, встречая в таких интерьерах гостей, человек получает хорошее настроение на целый день. Вся коммерческая недвижимость комплекса направлена на обслуживание интересов жильцов, мы будем постоянно контролировать качество услуг, оперативно реагировать на запросы жителей резиденции и совершенствовать функциональное наполнение. CORSO residence создается с учетом современных требований, предъявляемых потенциальными жильцами к недвижимости данного класса. В проекте собрана практика лучших решений клубных домов разных стран.

При проектировании комплекса CORSO residence застройщик и государственные органы пришли к решению о продлении улицы Марата до набережной Ангары, что положительно скажется в целом на создании комфортной среды в данной части города. Кроме того, создатели проекта помогут городу в благоустройстве продленной части улицы Марата и участка набережной, который находится рядом с CORSO residence – здесь в скором времени будет реализован проект объединения Нижней и Цесовской набережных и бульвара Гагарина. Получившееся в итоге пешеходное общественное пространство станет идеальным для прогулок вдоль реки всех жителей и гостей города.

Прецедент нового сегмента на рынке недвижимости

– Потенциальный спрос на многоквартирные дома такого уровня в нашем городе есть, и он точно не будет целиком удовлетворен одним лишь нашим проектом. Другой вопрос, что девелоперам, последующим за нами, будет непросто предложить что-то аналогичное по локации, уровню и наполнению, – отмечает Владимир Дмитриев.

Рассказывая о потенциальных покупателях квартир в CORSO residence, автор проекта делит их на три категории:

– Первая – это люди, которые живут в нашем регионе и любят свой край. Вторая – люди, которые жили в Иркутске раньше, переехали в Москву или другой город, но часто приезжают сюда по делам бизнеса. Они готовы вернуться, но привыкли к определенному уровню жизни и развитой инфраструктуре, которой на данный момент нет ни в одном жилом комплексе города. Третья – это высокооплачиваемые специалисты мирового уровня, которых в наш регион пытаются переманить крупнейшие компании, реализующие в Приангарье свои инвестпроекты. Сейчас им просто нечего предложить в плане по-настоящему комфортного жилья. Мы даем возможность людям жить на том же уровне, к которому они привыкли в Москве, Лондоне, Берлине и в других крупных городах. Все клиенты CORSO residence – это интересные разносторонние люди. Если им создать все необходимые условия для проживания, они будут еще более продуктивны и еще более полезны для общества.

«Открытие пятизвездочной гостиницы, соответствующей мировым стандартам, в рамках проекта увеличит инвестиционную привлекательность региона и привлечет таких туристов, которых ждет область – имеющих желание и возможность тратить значительные средства в путешествии», – считают разработчики.

– Мы много говорим о важности развития туризма на Байкале. Реальность такова, что сам по себе Байкал людей с высокими доходами не привлекает – уникальных природных объектов довольно много в разных странах. Человек, не стесненный в средствах, привык к определенному уровню сервиса, отсутствие которого часто становится решающим фактором для того, чтобы не приехать в ту или иную точку мира. Мы планируем создать дополнительный стимул расширить географию поездок по России, не останавливаясь только на Москве и Санкт-Петербурге. Отмечу, что сегодня оценивается как «высокий» потенциал туристических поездок в Иркутск из Азии ввиду территориальной близости, регулярных прямых рейсов и наличию международного аэропорта, – добавляет Владимир Дмитриев.

Пять лет от идеи до начала строительства

Создатели CORSO residence разрабатывали проект около десяти лет. Пять лет назад идея окончательно оформилась и началась ее реализация. За это время был пройден большой путь – застройщик добросовестно и публично выполнял все этапы подготовки и согласования проектной документации, осуществлялось взаимодействие с проектными и экспертными организациями, органами государственной и муниципальной власти. В частности, проводились исследования возможности и безопасности возведения жилого комплекса. Проект строительства прошел слушания в градостроительном совете администрации города, где был одобрен в части применяемых параметров объемно-планировочных решений, стилистики, применяемой к фасаду, характерных исторических линий.

Был получен акт государственной историко-культурной экспертизы проектной документации, а также заключение экспертной комиссии по государственной экологической экспертизе проектной документации Росприроднадзора по Иркутской области (проект соответствует регламентам, установленным законодательством в области охраны объектов окружающей среды).

– Были проведены обязательные общественные слушания. Утверждались необходимые изменения в генеральном плане города. Получены положительные заключения от различных ведомств и инстанций. Как итог – проект СORSO residence зарегистрирован в соответствии со всеми нормативными и законодательными требованиями, а также публично задекларирован, – сообщают разработчики.

Проект одним из первых в регионе возводится в соответствии с новыми требованиями законодательства о долевом строительстве – c эскроу-счетами, что дополнительно защищает владельцев квартир и застройщика.

Уже открыта продажа квартир. Заключаются и регистрируются договоры долевого участия. Плановый ввод в эксплуатацию жилого комплекса – второй квартал 2021 года.

По оценкам специалистов, после завершения строительства жилой комплекс CORSO residence и пятизвездочная гостиница привнесут в центр города архитектурное разнообразие, сделают его более комфортным, привлекательным и интересным.

 
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ
РЫНОК В ЦИФРАХ
Аналитики портала Domofond.ru изучили динамику цен на однокомнатные квартиры в новостройках в России с 1 декабря 2018 года по 1 декабря 2019 года. В среднем стоимость предложения однокомнатных квартир на первичном рынке поднялась сразу на 30% – с 1,9 до 2,6 млн...
Специалисты портала Domofond.ru проанализировали средние ставки на посуточную аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир в 77 крупных городах России и составили рейтинги по ценам на краткосрочную аренду...
В Иркутской области за девять месяцев 2019 года построено 506,2 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 61,4% - жителями региона за свой счет и с помощью кредитов. Такие данные приводит...
В Иркутской области в четвертом квартале 2019 года организации-члены Союза строителей региона должны построить около 285 тысяч квадратных метров жилья и объектов социальной сферы, заявил на отчетном собрании Союза 24 октября его председатель Юрий...
В Приангарье завершают обход населенных пунктов и актуализацию базы данных о жилых и нежилых строениях перед Всероссийской переписью населения. Как выяснилось, за год их количество в регионе сократилось более чем на 5 тысяч, сообщает...
ФИНАНСЫ, ИПОТЕКА
Глава Минфина РФ Антон Силуанов уверен, что к концу текущего года среднюю ставку по ипотеке в России удастся снизить до 8%, и для этого правительство подготовило ряд...
Первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов, вице-премьер Марат Хуснуллин и руководитель Банка России Эльвира Набиуллина до 16 марта должны изыскать способы снижения платежей по ипотеке. О поручении сообщается на сайте...
В России уже больше 22 тысяч ипотечных квартир, собственники которых перестали справляться с долгом, пишут СМИ со ссылкой на коллекторское агентство «Долговой консультант». По данным компании, неплатежи начались на волне массового спроса на фоне дешевой ипотеки, и теперь в список проблемных долгов все...
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин велел проанализировать ситуацию по ипотеке, согласившись, что она пока остается «очень дорогой» для россиян.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин назвал «преступлением» среднюю ставку по жилищным кредитам на уровне 9% годовых. Об этом он заявил в пятницу в ходе селекторного совещания с регионами, сообщает...
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В 2019 году жители Иркутской области посредством обращения в комиссию при управлении Росреестра по Иркутской области оспорили кадастровую стоимость 437 объектов недвижимости. В общей сложности кадастровая стоимость данных объектов снижена почти на 7 миллиардов...
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспаривает права крупного иркутского предпринимателя на 860 га земель на побережье озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной...
С января по декабрь 2019 года государственные земельные инспекторы управления Росреестра по Иркутской области провели более 2,8 тысяч проверок соблюдения требований земельного...
Отраслевая торговая ассоциация Consejo Empresarial der Juego предоставила информацию об объёмах прибыли игорного бизнеса. Индустрия всё ещё не полностью восстановилась после краха в 2008 году и сейчас её доходы на 20% меньше, чем в период до краха. Прибыль за прошлый год составила почти 10 млрд евро и...
Тренд жить за городом год от года только нарастает. Многие люди выбирают для места своего обустройства не только близлежащие от города коттеджные поселки, но и деревни. Переезжая в сельскую местность, не все оставляют за собой работу в городе, некоторые в своем населенном пункте ищут применение силам....
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
В рэнкинге иркутских застройщиков за 2019 год 20 строительных компаний, три из них осуществляли строительство и на территории Иркутского района.
Иркутские общественники на пресс-конференции 13 февраля рассказали, на каком этапе находится ситуация с «Банями Курбатова и Русанова» в областном центре, на месте которых новый собственник собирается строить отель. Пока что все зависит от решения службы по охране объектов культурного наследия Иркутской...
Строительная компания Приангарья выплатила многомиллионный долг, чтобы избежать ареста спецтехники.
В Бурятии ввод жилья в 2019 году уменьшился на 12% и составил 217,9 тысяч квадратных метра общей площади. Данные Бурятстат приводит без учета жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами...
Кировский районный суд Иркутска 10 февраля удовлетворил административный иск с требованием о признании недействительным разрешения на строительство на территории бывшей Чаеразвесочной фабрики элитной многоэтажки. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе...
ХРОНИКИ ПРОВЕРОК
В Иркутске в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено два уголовных дела за уклонение от исполнения решений Арбитражного суда Иркутской...
Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требования мэрии областного центра о сносе незаконного пятиэтажного дома по улице Партизанская.
Житель одного из пятиэтажных домов по улице Партизанской в Улан-Удэ захотел улучшить свои жилищные условия. Несмотря на отсутствие согласия других собственников многоквартирного дома, а также необходимых согласований и разрешений мужчина решил расширить свой балкон. В мае прошлого года жилец возвел к...
В Иркутске задержан 38-летний экс-директор ООО «Северный», которое так и не достроило 16-этажный дом на улице Радищева. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело. Общее число обманутых дольщиков может составить до 80 человек, сообщает пресс-служба...
Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о мошенническом хищении на сумму около 2,7 млн рублей у участников долевого...